Перейти к содержанию

Химия золота

Dilettante

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да на кальцит похож уже говорили под микроскопом видны желтые вкрапления как капли, пирита вообще не вижу

здесь есть гуру!!! помогите разобраться с материалом, могу выслать любое количество и деньги на реагенты и услуги или онлайн совместная работа. Первый раз после царя и электролиз выпали красно- коричневые хлопья, получается около 20 грамм материала, кривые руки пережгли весь материал ацитиленом в остатке две желтые капли с красным налетом 4г., после азотки желтые, всего было использовано 3 кг материала после дробления без промывки и т.д. так как в ручную его мыть не вариант мне кажется вместе с легкими частицами кварца материал уходит

Серебра очень много тоже проблема как избавиться

• Ответов 697
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Первичный электролиз на азотке с аммиачной селитрой. Потом добить на соли с солянкой. 

При реакции с азоткой какой характер реакции и цвет раствора?

Опубликовано

Азотка осадок не растворяет

Остается краснобурая взвесь после промывки порошок, а плавиться как темно коричневое стекло под лупой видны частицы желтого 

49 минут назад, ar_2000 написал:

Первичный электролиз на азотке с аммиачной селитрой. Потом добить на соли с солянкой

Если можно о процессе в деталях или ссылку где почитать

Опубликовано

А с чего сделан вывод о серебре? 

Обычный электролиз - анод уголь катод нержавейка или медь напряжение - держу где то 6 вольт токи не выше 3 ампер на 0.5 КВ.дм.

Опубликовано

Для серебра- я бы делал раствор аммиачной селитры 100 но литр далее под электролизом добавлял азотку до требуемого тока.

Опубликовано

У меня на мельнице цепи...

Так всё же проба на серебро как делалась? У меня все попытки рентабельно его получать как то не пошли

Опубликовано

Ещё вопрос, давайте с моделируем ситуацию бывший карьер все смывает с гор в долину в ручей втекает в болото, воды мало, слой торфяных кислот большой, летом это все нагревается. Может ли в природе происходить аффинаж?

Ни как, визуально и по "науке" слой того слой другого и кварц, попадаются с темно- фиолетовым составом, серкой выбивал осело много серого порошка на вид и ощуп как металический, тяжелый

Опубликовано

Да я пробовал цепь но эта конструкция на стальных тросах с калеными гайками победила все😁

Опубликовано

Так я и сказал - пена и то что она заберёт то и наше! А судя по тому что у Хозяина материалов он растворяется в уксусе то там сплошь карбонаты и банки царя не хватит что бы растворить наш металл.

Опубликовано

так пена осядет на фильтре или вместе с пеной растворять, на видео у него красная пена остается на фильтре.

Опубликовано

Флотация- интересный вид концентрации

Только молоть нужно тоньше

Опубликовано

ребят , а натрий сернистый 9  водный в грязном растворе . осадит палладий и еще что ,

Опубликовано
В 26.07.2019 в 07:38, evo_882 написал:

Если эти авторы здесь отзовитесь

Что хотел человече???

Чаплин где? Жив? 

Опубликовано

Друзья кто нибудь правдивый анализ купершлака делал? Что то у меня с ним какие то сомнения. Из разных торговых кантор разные результаты.

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...