Перейти к содержанию

Клуб начинающих

Медведь Шатун

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Тоже книгу желаную приобрел при случае.

Начал читать бегло и понял что мало что понимаю.  Написана на птичьем языке..большенство слов сначала изуччить надо а потом в смысл врубатся.

Хотя ничего удивиттельного..гуру алмазопоиска для алросовских поисковиков писали.....

Ихним языком можно шифры военые писать... 😅

Вот слова яма у них имеет десяток названий...типа коллектор  и т.д.  слово галечьная коса  вообще зашифрована..

Тираж 500 экз..😨

1523971232552886150961.jpg

Фамилии авторов улыбают..

1523971951065-932474636.jpg

Ради хохмы попробуйте ее купить в сети..😅

Начинаешь читать серьезную книгу по геологии, встречается незнакомый термин. Начинаешь читать, что это означает, попадаешь ещё на десяток непонятных  и т.д. Потом просто стал старался понимать напрямую только смысл. Теперь как собака, все понимаю, а объяснить не могу.:):(

• Отлично 2

В том то и дело, что эта книга, рассчитана на возраст от старшеклассников и выше. Написано простым доступным языком. Если осилю куплю "Занимательная минералогия", тоже Ферсмана. 

В "Мир камня" Яковлева, тоже всё доступным языком. Но надо читать вдумчиво и медленно. Делать сноски, запоминать. Буду перечитывать именно так и поступлю.

• 3 месяца спустя...
В 11.08.2018 в 21:13, ziatkoff написал:

Привет , кто может нарисовать . Как добывали шурфами , по жиле

Да тоже интересно, как раньше шурфы капали . Есть старые выработки в доль них шурфы метр на метр ковырял в двух пусто но видно что рядом вилась добыча .???

А почему Вы считаете что выработки и шурфы образовались в одно время. Мне так видится разница в десятки лет. В свое время взяли дурное, т.к. шли по струе. Через какое то время вспомнили что там было хорошее золото и ну борта проверять. Шурфами. А борта то и пустые, в твоем случае, рыжик. У меня они были с содержанием. Не все, конечно, но по 60-100 метров участочки с граммовым содержанием выскакивали. Тогда, при Сталине, это было тфу, а не золото, а на сегодняшнем безрыбье и с техникой и это канает. Регулярно попадаются участки с линиями шурфов по бортам. Некоторые линии через 10 и даже 5 метров, а это уже интересные места. И не забывайте что добычу ведут старатели, а шурфы бьют геологи. Мы то с вами и жнецы, и кузнецы, и на дуде игрецы, а у них там одни ищут, другие добывают. Как то так повелось.

Рыжик, шурфы не копают, их бьют. Этим они и отличаются от могилок. 

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...