Опубликовано март 12, 2017 в 03:23Март 12, 2017 11 час назад, Olegordey сказал: Как угол наклона выставить, есть прибор какой для определения наклона или на глаз? То что уровень нужен понятно, но это только уровень выставить колоды! Я уровень и транспортир использовал.
Опубликовано март 12, 2017 в 03:24Март 12, 2017 Автор 16 минут назад, Olegordey сказал: Да и странно как то, тема для новичков, а почти никто не заходит, не спрашивает! Привет, Олег! Тему найдём. Например ( не дай Бог конечно ) как вести себя если власти застали старателя за работой? У кого был такой горький опыт?
Опубликовано март 12, 2017 в 04:09Март 12, 2017 39 минут назад, medved сказал: Привет, Олег! Тему найдём. Например ( не дай Бог конечно ) как вести себя если власти застали старателя за работой? У кого был такой горький опыт? Если с тазом или лотком, и малым количеством у тебя искомого, то максимум штраф! Ежели драга т.п. проблемы будут! Когда передачу показали про наш район, вот гонять начали! И ОМОН приезжал, у кого аппараты были, видимо кто слил! Шерстили они сильно! А после второго случая, уже и ФСБ заинтересовалось! Дошло даже до того, что нельзя было возить, песок, грунт и т.п. Если нужно, покупай в карьере! Такие вот делы! Так что работаем, и на стороже постоянно! 48 минут назад, Ручей сказал: Я уровень и транспортир использовал. Я тоже так думал! А тут ребята отличный совет покинули, на телефон уже скачал, все работает!
Опубликовано март 12, 2017 в 04:36Март 12, 2017 Автор 23 минуты назад, Olegordey сказал: Такие вот делы! Я не охотник, поэтому не в курсе, весной сезон охоты, когда открывается и закрывается?
Опубликовано март 12, 2017 в 06:26Март 12, 2017 14 часа назад, Olegordey сказал: Как угол наклона выставить, есть прибор какой для определения наклона или на глаз? То что уровень нужен понятно, но это только уровень выставить колоды! Простое но эффективное приспособление несколько лет назад предлагал Z999:
Опубликовано март 12, 2017 в 07:08Март 12, 2017 Странно что Михалыч до сих пор не написал: "это неправильно, не будет работать!"
Опубликовано март 12, 2017 в 07:24Март 12, 2017 4 часа назад, Olegordey сказал: Да и странно как то, тема для новичков, а почти никто не заходит, не спрашивает! Наверное мы одни с тобой остались, кто ещё слишком мал и глуп Вы не одни) Уверен, многие, как и я, читают, ума пока набираются. Вопросы будут позже. Хотя вот: так ли уж важно выставлять правильный угол колоды при промывке с ведра, когда напор воды совсем небольшой?
Опубликовано март 12, 2017 в 08:20Март 12, 2017 Автор 1 час назад, ash сказал: Вы не одни) Уверен, многие, как и я, читают, ума пока набираются. Вопросы будут позже. Хотя вот: так ли уж важно выставлять правильный угол колоды при промывке с ведра, когда напор воды совсем небольшой. Нужен или не нужен наклон, надо смотреть по месту. Без наклона выльеш больше ведер, чтоб промыть лучше. Вот тут дядя Лёша с ведра моет.
Опубликовано март 12, 2017 в 08:48Март 12, 2017 Народ подскажите, что может означать "В русле свалы кварца с золотом и арсенопиритом" Это как перспективно вообще? Река наполовину сухая та.
Опубликовано март 12, 2017 в 09:03Март 12, 2017 4 часа назад, Olegordey сказал: Я тоже так думал! А тут ребята отличный совет покинули, на телефон уже скачал, все работает! Молодец! У меня старая модель, ещё с диском
Опубликовано март 12, 2017 в 09:06Март 12, 2017 Автор 13 минуты назад, Vad777 сказал: Народ подскажите, что может означать "В русле свалы кварца с золотом и арсенопиритом" Это как перспективно вообще? Река наполовину сухая та. Кварцевый свал, это такое геологическое выражение. Надо осмотреть кварц, возможно даже видимое, нет видимого, толочь в ступке и промывать в лотке. Возможно не плохое содержание.
Опубликовано март 12, 2017 в 10:36Март 12, 2017 6 часов назад, medved сказал: Я не охотник, поэтому не в курсе, весной сезон охоты, когда открывается и закрывается? В каждом регионе по разному, есть среднее время, каждый год смещается в ту или другую сторону на несколько дней в зависимости от весны.А вообще в местном охот обществе всн можно узнать, у нас обычно 3-2 недели уже известны точно даты.
Опубликовано март 12, 2017 в 12:05Март 12, 2017 Ребят, а как с лесными хищниками бороться(звери),ну там рыси ,медведи.Пушку огнестрел же с собой не будешь брать,или только бегством на дерево спасаться это если медведь,а если рысь ?Были случаи у кого?Это по круче ФСБ будет
Опубликовано март 12, 2017 в 12:22Март 12, 2017 Автор Обсуждалось где-то, медведь весной опасен, когда голодный, после спячки, а сытый людей обходит. Рысь опасна, но её популяция сейчас резко сократилась. Да и с человеком ей не справится. Вот ползучие гады и клещи, это реально опасно.
Опубликовано март 12, 2017 в 12:32Март 12, 2017 Рысь с дистрофаном справляется на раз-два. Сбивает со спины и если шею не спрятал, трындец. Кто больше 50 кг весит - боится.
Опубликовано март 12, 2017 в 12:37Март 12, 2017 24 минуты назад, Авантюр сказал: Ребят, а как с лесными хищниками бороться(звери),ну там рыси ,медведи..... Еще не написал не менее опасных, а может даже и более. Бродячие собаки. Стая собак опасней любого медведя. Они на уровне инстинкта кидаются на человека стоит одной тявкнуть. Очень удобное средство от живности 1-2 % уксус. Перед выходом вспрыснуть одежду раствором. Место стоянки так же полить уксусом. Человек через 5минут уже не чувствует запах, а собака вечером не подойдет. У кого собаки есть может хоть сейчас проверить. Естественно аккуратно что бы нюх своей собаке не попортить.
Опубликовано март 12, 2017 в 13:05Март 12, 2017 Вот бродячих собак в лесу не встречал, а медведи в пригороде выходят на помойки. И ещё, если в лесу вы увидели заросли дикой малины, не спешите полакомиться. Может оказаться, что кто то их первым заметил.
Опубликовано март 12, 2017 в 15:13Март 12, 2017 Было дело, служил на Камчатке, пошел собирать ягоду уже не помню как называется типа голубики на кустах растет, пошел не один а с товарищем, ну значится пристроился к рядку кустов и собираю ягоду, слышу как с другой стороны товарищ собирает, кончается ряд кустов и я вижу, что с той стороны товарищ зело лохмат и собирает хавальником как совком для ягоды Ну я в одну сторону бочком, мишка в другую, разошлись краями, а сослуживец вообще с другой стороны поляны был
Опубликовано март 12, 2017 в 15:21Март 12, 2017 за границей балончики от медведей , продают , а так правильно уксус , побрызгал перед сном територию , тема есть про них , а так и эта тема превратится в поляну , ну и начнется склоки , и беда , medved становись модером этой темы ,
Зарегистрируйтесь