Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Пеллеты делают из древесины низкосортной с добавлением торфа для котлов отопления. А по карте интересно 05141 и 01542. Где 01541 Светлозерское  видны две траншеи на любой карте. По архивным снимкам им лет 50 минимум. Старее нет снимков.

12 минут назад, Андрей5 написал:

Пеллеты делают из древесины низкосортной с добавлением торфа для котлов отопления. А по карте интересно 05141 и 01542. Где 01541 Светлозерское  видны две траншеи на любой карте. По архивным снимкам им лет 50 минимум. Старее нет снимков.

На моей карте это 14-15

16-17

Моей нет в инете. Раньше была. Как первый питерский губер Нелидов в Карелию пришел все засекретили из инета изъяли. Раньше было и про Пажу и про Лобаш и другие  с четким описание паспорта.  Кое что я успел скопировать. В том числе и  каменоозерскую.

33 минуты назад, Андрей5 написал:

Моей нет в инете. Раньше была. Как первый питерский губер Нелидов в Карелию пришел все засекретили из инета изъяли. Раньше было и про Пажу и про Лобаш и другие  с четким описание паспорта.  Кое что я успел скопировать. В том числе и  каменоозерскую.

Круто что успел!

Сейчас такие сложные пути поиска инфы приходится предпринимать, что сам иногда охреневаешь))

Участки в Карелии пошли с молотка, лет через пять накроет волной старателей!

Есть три места где пытаются добывать официально. Новые Пески, Линдозеро и Эльмуская площадь. Но ничего не нашли еще. Там нет ни чего по словам местных геологов. Можно найти только в пажской зоне, лобаш, и еще паре мест. Есть майское, но заезд через погранзону. Хотя ходят байки что находили и собирали руками. На лист фанеры из ручья лопатой складывали, а с фанеры уже руками выбирали.  

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пименов,_Марк_Пименович     Крестьянин вепс чудесным образом стал миллионером.  На его родине где то с фанеры и собирают руками сейчас. 40 км. от Петрозаводска. 

23 минуты назад, Андрей5 написал:

Есть три места где пытаются добывать официально. Новые Пески, Линдозеро и Эльмуская площадь. Но ничего не нашли еще. Там нет ни чего по словам местных геологов. Можно найти только в пажской зоне, лобаш, и еще паре мест. Есть майское, но заезд через погранзону. Хотя ходят байки что находили и собирали руками. На лист фанеры из ручья лопатой складывали, а с фанеры уже руками выбирали.  

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пименов,_Марк_Пименович     Крестьянин вепс чудесным образом стал миллионером.  На его родине где то с фанеры и собирают руками сейчас. 40 км. от Петрозаводска. 

У меня товарищ с Янты, там район на особом контроле у правительства РФ и Центробанка, там слитки просто на дне реки валяются, я сначала не верил, потом прочитал что реально правда, шманают всех при выезде из того района!

У него есть несколько самородков которые сам нашёл, он из от туда и не вывозит дома у бабушки валяются

Второй приятель с Читы официальным порядком трудится каждый сезон на лицензионных участках со своим промприбором и техникой по договору подряда, ему отдают борта приисков, не фантан но на жизнь не жалуется, 5000000 с этого сезона привез.

Искали с ним в Карелии участки под продажу, хер нашли, на роснедрах тишина, всё где-нибудь далеко продаётся и дорого очень, мелкие не найти.

В Карелии ни кто не никого не ловит. Полиция делала как то  рейд лет 10 назад по всему региону.   Ни где ни пылинки не нашли ни у кого. В полиции нет данных ни каких что кто то где то моет. В ФСБ может и есть, а может и у них нет.  Люди из СВР ищут алмазы, но и у них пока пусто. Оно где то есть, но нужен фарт. 

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...