Андрей5 Опубликовано 30 Ноября 2019 в 17:37 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2019 в 17:37 Пеллеты делают из древесины низкосортной с добавлением торфа для котлов отопления. А по карте интересно 05141 и 01542. Где 01541 Светлозерское видны две траншеи на любой карте. По архивным снимкам им лет 50 минимум. Старее нет снимков. Ссылка на комментарий
Noble't Опубликовано 30 Ноября 2019 в 17:51 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2019 в 17:51 12 минут назад, Андрей5 написал: Пеллеты делают из древесины низкосортной с добавлением торфа для котлов отопления. А по карте интересно 05141 и 01542. Где 01541 Светлозерское видны две траншеи на любой карте. По архивным снимкам им лет 50 минимум. Старее нет снимков. На моей карте это 14-15 16-17 Ссылка на комментарий
Андрей5 Опубликовано 30 Ноября 2019 в 18:10 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2019 в 18:10 На твоей я тоже видел. Она в свободном доступе. Моей в свободном доступе нет. Ссылка на комментарий
Noble't Опубликовано 30 Ноября 2019 в 18:35 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2019 в 18:35 24 минуты назад, Андрей5 написал: На твоей я тоже видел. Она в свободном доступе. Моей в свободном доступе нет. Кинь ссылку для скачивания?) Плизз!) Ссылка на комментарий
Андрей5 Опубликовано 30 Ноября 2019 в 18:49 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2019 в 18:49 Моей нет в инете. Раньше была. Как первый питерский губер Нелидов в Карелию пришел все засекретили из инета изъяли. Раньше было и про Пажу и про Лобаш и другие с четким описание паспорта. Кое что я успел скопировать. В том числе и каменоозерскую. Ссылка на комментарий
Noble't Опубликовано 30 Ноября 2019 в 19:23 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2019 в 19:23 33 минуты назад, Андрей5 написал: Моей нет в инете. Раньше была. Как первый питерский губер Нелидов в Карелию пришел все засекретили из инета изъяли. Раньше было и про Пажу и про Лобаш и другие с четким описание паспорта. Кое что я успел скопировать. В том числе и каменоозерскую. Круто что успел! Сейчас такие сложные пути поиска инфы приходится предпринимать, что сам иногда охреневаешь)) Участки в Карелии пошли с молотка, лет через пять накроет волной старателей! Ссылка на комментарий
Андрей5 Опубликовано 30 Ноября 2019 в 19:42 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2019 в 19:42 Есть три места где пытаются добывать официально. Новые Пески, Линдозеро и Эльмуская площадь. Но ничего не нашли еще. Там нет ни чего по словам местных геологов. Можно найти только в пажской зоне, лобаш, и еще паре мест. Есть майское, но заезд через погранзону. Хотя ходят байки что находили и собирали руками. На лист фанеры из ручья лопатой складывали, а с фанеры уже руками выбирали. https://ru.wikipedia.org/wiki/Пименов,_Марк_Пименович Крестьянин вепс чудесным образом стал миллионером. На его родине где то с фанеры и собирают руками сейчас. 40 км. от Петрозаводска. Ссылка на комментарий
Noble't Опубликовано 30 Ноября 2019 в 20:09 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2019 в 20:09 23 минуты назад, Андрей5 написал: Есть три места где пытаются добывать официально. Новые Пески, Линдозеро и Эльмуская площадь. Но ничего не нашли еще. Там нет ни чего по словам местных геологов. Можно найти только в пажской зоне, лобаш, и еще паре мест. Есть майское, но заезд через погранзону. Хотя ходят байки что находили и собирали руками. На лист фанеры из ручья лопатой складывали, а с фанеры уже руками выбирали. https://ru.wikipedia.org/wiki/Пименов,_Марк_Пименович Крестьянин вепс чудесным образом стал миллионером. На его родине где то с фанеры и собирают руками сейчас. 40 км. от Петрозаводска. У меня товарищ с Янты, там район на особом контроле у правительства РФ и Центробанка, там слитки просто на дне реки валяются, я сначала не верил, потом прочитал что реально правда, шманают всех при выезде из того района! У него есть несколько самородков которые сам нашёл, он из от туда и не вывозит дома у бабушки валяются Второй приятель с Читы официальным порядком трудится каждый сезон на лицензионных участках со своим промприбором и техникой по договору подряда, ему отдают борта приисков, не фантан но на жизнь не жалуется, 5000000 с этого сезона привез. Искали с ним в Карелии участки под продажу, хер нашли, на роснедрах тишина, всё где-нибудь далеко продаётся и дорого очень, мелкие не найти. Ссылка на комментарий
Андрей5 Опубликовано 30 Ноября 2019 в 20:16 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2019 в 20:16 В Карелии ни кто не никого не ловит. Полиция делала как то рейд лет 10 назад по всему региону. Ни где ни пылинки не нашли ни у кого. В полиции нет данных ни каких что кто то где то моет. В ФСБ может и есть, а может и у них нет. Люди из СВР ищут алмазы, но и у них пока пусто. Оно где то есть, но нужен фарт. Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано 1 Декабря 2019 в 06:11 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2019 в 06:11 10 часов назад, Noble't написал: Янты Это что такое? Ссылка на комментарий
Noble't Опубликовано 1 Декабря 2019 в 14:19 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2019 в 14:19 8 часов назад, Бормоглот написал: Это что такое? Янта, город такой) Ссылка на комментарий
Колыван Опубликовано 1 Декабря 2019 в 14:57 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2019 в 14:57 Может Инта Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти