Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Русский золотой портал

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Камни Самоцветные

Featured Replies

Опубликовано

ясно ,спасибо.собираюсь на днях в маленький поход к красно синим скалам.где я видел кучи кварцевых жил.хочу нафотать свежих фоток.жилы те разных цветов,но на фото плохо получились в прошлый раз.что интересное будет,выложу.

• Ответов 599
  • Просмотры 123,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Там, где по осени продолжает течь вода, когда в других местах уже перемёрзло, там и лучшие места для взятия проб.

• Нет коммерческого смысла собирать сердолики и прочее иже с ними. В наших краях интересны только изумруды, демантоиды, волосатики (большие кристаллы и большие объёмы), горный хрусталь абсолютно чистый

• Интересные места , жалко, что не у меня. Такие красоты в земле - завораживают

Опубликовано
5 часов назад, Серёга 79 сказал:

вот фотка с прошлого лета,как думаете,если раздолбить,может там что интересное быть?

DSC_0148.jpg

Опал по идее есть в этом куске, тем кто шары катает будет интересен этот кусманчик.

Опубликовано
4 часа назад, Капасёв сказал:

Однозначно!

Капасев. Задавал тебе уже этот вопрос, и опять задаю, тебя не так просто поймать. Ты выкладывал рассказ художественный, про золотоискателей америки( канады). И говорил, что хорошо описаны признаки, по которым можно найти металл, но наши геологи не увидели этого очевидного указателя золотоносности места. 

Не могу понять- какой признак? Не подскажешь?

Опубликовано
22 минуты назад, CC63 сказал:

Не могу понять- какой признак? Не подскажешь?

если я правильно догадался - то во всех учебниках упоминается про это. а в книге была строчка ( не приведу дословно, но )что-то в этом духе.

Цитата

хороший признак, если река пересекает\"разрезает" хребет. вскрыв все подземные богатства, промывая и аккумулируя и т.д.

Опубликовано
2 часа назад, проспектор сказал:

если я правильно догадался - то

Я тоже про это подумал. Там мужики, когда блуждали, все искали место, где между сопок была хорошая , врезанная между гор равнина широкая  . Подождем мнение Капасева.

Опубликовано
Только что, CC63 сказал:

Подождем мнение Капасева.

я два раза прочел книгу.:) других "мудрых в стиле Капасева" признаков не было. окромя банальных как промыть косу и т.д.

Опубликовано
4 часа назад, CC63 сказал:

домой

глаза и зубы прилепи и пусть в углу стоит, зырит и скалится:)

камни.jpg

камни1.jpg

камни2.jpg

Только что, CC63 сказал:

Капасева.

он же в какой то теме скидывал снимок,где река пересекает,но это ещё увидеть надо.

Опубликовано

Денсон, прикалываешься:D. Я бы этот камень обязательно домой забрал( который красивый конгламерат). Я и менее красивые привозил. Потом сделаю сад камней и на медитацию!:)Еще у него цвет зеленый- это не та порода, которую Дилетант описывал-  дарит  вечную молодость?

Опубликовано
3 часа назад, Серёга 79 сказал:

цветов

как то читал Аксаментова:) и мне кажется он правильно заметил,что надо искать рыжие пятна на скалах и там будет много вкусного,т.к там идет окислительный процесс и разрушение.

Опубликовано
2 часа назад, денсон сказал:

он же в какой то теме скидывал снимок,где река пересекает,но это ещё увидеть надо.

Точно. Он же ответил уже. ( старческий склероз в начальной стадии развития) . Почему в памяти не отложилось, потому, что нет гор у нас и этот метод мне ничего не даст.

Опубликовано

Что бы увидеть окисленные рыжие пятна к ним надо подойти и посмотреть. Надо как минимум начертит маршрут сидя дома. Да и рыжие пятна могут быть закрыты современными отложениями. Просто надо понимать где оно может быть. Мое мнение - надо искать породу. Породу нашел тогда смотри что есть в шлихах. Про кварц надо просто забыть. Все кварц-кварц-кварц. Кварц это 60 % всей нашей земли. Кварц есть везде и его очень много. В Подмосковье точно скажу где есть альмандин там есть и металл.

Тут по Орску возник аналогичный вопрос. Где искать? 

Опубликовано
29.03.2016 в 23:19, Dilettante сказал:

Тут по Орску возник аналогичный вопрос.

там все проще, Владимир - Кваркенский район.

и жестче

Опубликовано
В 28.03.2016 at 00:08, CC63 сказал:

какой признак?

Там, где по осени продолжает течь вода, когда в других местах уже перемёрзло, там и лучшие места для взятия проб.

3.jpg

Опубликовано
1 час назад, Капасёв сказал:

Там, где по осени продолжает течь вода, когда в других местах уже перемёрзло, там и лучшие места для взятия проб.

А где же я сейчас смогу найти долго незамерзающую воду. Сейчас надо искать быстро оттаявшую.

Причина не замерзания. Высокая минерализация или температура?

И еще вопрос. В Подмосковье в основном гидрокарбонатный и сульфатный состав воды из подземных источников. Предпочтение отдаю сулфатным, а так же содержащим серу, хлор и фтор.

Опубликовано

Там, где вода не может углубиться, там и золото не просядет 

Ведь на самом деле сток идёт и на замёрзших сверху участках ;)

Про источники мнения не имею - на мерзлоте живу :)

Опубликовано
14 часа назад, Капасёв сказал:

Там, где вода не может углубиться, там и золото не просядет 

Спасибо Капасев.рассказывали про такое место, что из под скалы намывало в этом месте, но еще мистику рассказывали, что намывало в один и тот же день в году и немного( три года собирали небольшой урожай) 

в скалу же не полезешь? Может намывало из глубоких недр.ну и не я это видел, а то бы заложил заряд на всякий  случай.

вода там бежит по моему до сильных морозов.

копасев, уже открыт сезон? И ты пишешь из палатки?

Опубликовано

У нас сезон с 20 июня,на снимке я в снежной пещере по случаю пурги

Опубликовано

И сколько можно так просидеть? 

Не успел с человеком встретиться, он уже опять уехал тоже на крайний север. Мне про него другой рассказал, которого я тоже заразил туризмом. В тык получил, что не свел меня с ним.

короче тот чел привозит рыбу с севера, С моря лаптевых, куда впадает Лена. Поселок еще узнаю какой. Так вот там ему раасчитались за работу( администрация) АЛМАЗОМ! И дали справку на него. Он рассказывал, что ему ппредлагали местные народности( не знаю, как они там зовуться и не хочу обидеть, назвав другим именем) купить Алмазы. Показывали целые пригоршни камней!!! Но он подписку Фэйсам дал, что будет только рыбой заниматься и не связывается с этим делом.( жестко там на севере)

Опубликовано

7 часов назад, Капасёв сказал:

я в снежной пещере

Похож. Я тоже раз та переждал не погоду.

Опубликовано

Назвали поселок, где алмазы горстями предлагают.Юрюнг-Хая. Стоит на заливе .

image.png

Зарегистрируйтесь

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.