Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Русский золотой портал

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кулибиным

Featured Replies

Опубликовано

Мой аппарат можно поставить на платформу с колёсами. И платформу сделать можно 2м х 2м. Легко всё смонтируется. Только не самодвижущуюся. За трактор прицепил и поехал. Путь, конечно, чистить придётся.

Фото0840.jpg

• Ответов 940
  • Просмотры 167,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• чуть чуть инфы нашел по мини мельнице которая от болгарки. по ее принципу. и Самое интересное: патент на мобильную дробилку от бензопилы)))   US4796820 мини дробилка.pdf

• Поток, наклон шлюза, и съем своевременный.  Шлюз перегружаешь - илит (не успевает промывать) Наклон большой не илит но и не ловит. Маленький илит и не ловит. Съём ленишься делать, заили

• Воплотил проект бура в железо. На разрыхлитель меньшего диаметра подошли ножи от бура( бурить лед) как раз по размеру, но чтобы они не отлетели при бурении( металл при сварку становиться хрупким), уси

Опубликовано

Вот на токай реке примерно,по 50 знаков на лоток есть,то есть на 2 лопаты.Умный геолог сказал ,лучше притоки,но если есть с чем занырнуть то и ямы не обходить! Ну судя по видео с вихревым кубатура полетит,по сравнению с верхним. это про реку севера.

Опубликовано

Север нижним эжектором  работает, народ не путай.:)

и Горщик всем говорит - металла нет в реках и ручьях, слушайте "практика бывалого" :)

Опубликовано

Мне говорил другое в прошлом году!,наоборот что есть! Я про верхний к слову сказал, кому что нравится.

Опубликовано

К то говорил Горщик? 

я и сейчас говорю - метал в реках и ручьях, не говоря уж о водопадах, есть и будет, и не только косовый!

Опубликовано

Привет!:)

Мужики, нужен совет. Есть  дубки толщиной от 10 до 20 см, длиной метр -полтора. Задача - распустить на ровные дощечки.

Полотно по металлу( что рельсы пилят), по какому принципу сделать устройство для поступательно - возвращательного движения этой пилы? Планетарный? Кривошипно- шатунный?:rolleyes:

Опубликовано

Пилорамы отсутствуют что ли на Рязанщине? К чему ТАКИЕ заморочки? Или это в поддержку темы зимнего бизнеса? :D

Опубликовано

Есть, у них свои заморочки, я со своим говнецом там не кому не нужен, ленточную пилу могу сделать, но если не удастся с этой.

Ага, зима длинная,вечера темные, в том году преуспел, чуть пальца не лишился :D

Опубликовано
25 минуты назад, Бормоглот сказал:

Привет!:)

Мужики, нужен совет. Есть  дубки толщиной от 10 до 20 см, длиной метр -полтора. Задача - распустить на ровные дощечки.

Полотно по металлу( что рельсы пилят), по какому принципу сделать устройство для поступательно - возвращательного движения этой пилы? Планетарный? Кривошипно- шатунный?:rolleyes:

Если есть обыкновенная бензопила, то делается из подручных средств небольшое приспособление и пилорама готова. В лесу пилорамы нет, а доски нужны. Приспособление для крепления пилы и скольжения по деревянным брускам( можно металлические уголки, но бруски деревянные легче) и брусок, по которым ходит приспособление, спавится на две чурки , еще небольшие махинации и пилорама готова! Если нужны чертежи, без проблем. Накидаю, только не на компе, а от руки. Кстати уже делал некоторым охотникам, без нее говорят, намудохались бы. Даже кругляк пропускали, снимали окантовку с обоих сторон, и строить очень легко, не нужно паз рубить.

Опубликовано

Саныч, спасибо, видел, толковое приспособление, но пропил сумашедший при таком диаметре 20 см. Мне нужен настольный лобзик в увеличенном виде.

Опубликовано
1 минуту назад, Панаев сказал:

nvf13867_100.jpg

+100. Давно так не смеялся , прямо от души!!!!!!

Опубликовано

Внизу по всем видам Золотарь, а Панаев на козелках.:D

Опубликовано

Есть у нас пилорама, где работают  две Циркулярные пилы  навстречу друг другу. диаметр пил небольшой, но пропила хватает и мощности соответственно небольшие на двигателях. Они стоят не против друг друга а немного смещены. Доска выходит просто идеальная, ровненькая и почти струганная. Закрепи две электроципкулярки и протягивай дубки. Все очень просто, ничего лишнего.

Опубликовано

Это как напротив друг друга ? По какому принципу пилят7

Опубликовано

Па рамке, которая катается по рельсам, стоят два двигателя вверх ногами, на валах циркулярные пилы. Дерево зажимается, коробку с пилами катят вручную, проход, пропил, обратно подкрутили, на какую толщину доски и обратно тоже пропил. Домашнюю можно сделать, закрепив над столом или доской  две циркулярка, а проталкивать бревно. Сразу отрегулировал одного размера зазор между пилами и столом ( если нужно одного размера) и протащил, доску убрал, опять назад тащи. Пилы, чтобы вбок не уводило бревно, нужно поставить как можно ближе друг к другу. Бревно можно пилить только до того диаметра, который войдет между пилами. Доска стол ширины как диаметр пилы.Примерная схема-

image.jpg

Опубликовано

Ок, понял, большое спасибо! Эта идея лучше моей.

Опубликовано

Мне не понятно, а он понял, ох и шутник :)

Опубликовано

А видео на Ютубе есть. Есть где диски стоят на одном валу, есть поворотно- угловая.  поставить два диска в одной плоскости и аля. Хотя наверное придется делать вертикальную ленточную, проще толщину регулировать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.