Перейти к содержанию

Кулибиным

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Викторий сказал:

А Вы просчитывали?

Пока не просчитывал. Но скоро этим в плотную займёмся. А ветряк нужен будет на таёжную базу в будущем.

36 минуты назад, sever11 сказал:

Пока не просчитывал. Но скоро этим в плотную займёмся. А ветряк нужен будет на таёжную базу в будущем.

Как будете строить, если будет желание и возможность, отпишитесь пожалуйста. Очень интересно!!!

напишу здесь,а то в разведке не то.  второй клапан для дедовского насоса :) понадобится - 2 чехольчика от шаровых на легковой авто,одна у меня от пежо(белая) другая (черная)от ваз , 2 кружочка из фанеры на 50,внутр. диаметр 20 , палка которая идёт в комплекте со сцеплением газелевским(часть пойдет на удлинение выходного патрубка). скорее будет плохо разборный,все части посажу на герметик,что бы конструкция как бы литой была. может быть я ерундой занимаюсь,но всё же.

DSCF2715.JPG

DSCF2723.JPG

DSCF2724.JPG

DSCF2725.JPG

DSCF2726.JPG

DSCF2727.JPG

DSCF2728.JPG

DSCF2729.JPG

DSCF2730.JPG

Проект клапана конечно сложноват,но видно, кому что под руки попало, но самое главное, чтобы работал безотказно. Хорошо, что в воронку собираться будет, не должно забить.я клапан попроще сделал, из заглушки,спилив буртики, просверлив отверстие прикрепил клапана поставил, перевернув. Но не знаю, как будет в работе, . Вот и нужно проверить , как разные конструкции себя покажут, и лучшее соответственно, рекомендовать остальным.

image.jpg

Проспектору.Вообще чуть ли не космические технологии. Сложновато. Клапан резиновый проверен работой. Я же писал ранее, когда скважину под воду бил, делал клапан( в 100 мм трубе) так вот он прекрасно работает, задерживает и камни и песок и воду. И клапан всегда можно быстро поменять, ( я сделал язычки из резиновых заплаток из набора по клейке колес, чем больше заплата, тем толще резина)

1 час назад, CC63 сказал:

ообще чуть ли не космические технологии. Сложновато. Клапан резиновый проверен работой.

ну-да. я же написал, может натолкнет кого на мысль полезную. проще - конечно лучше.  У этого товарища  на видео качает норм, по-кулибински.

Манжета на поршень насоса. Я поставил размер 45, но можно и 46,  наружный.Поршень размером произвольный, под два манжета, диаметр, чтобы  свободно ходил в трубе.. Посредине кусок гвоздя для присоединения с ручкой. Ставятся в разные стороны кромками.

image.jpg

image.jpg

В ‎12‎.‎01‎.‎2016 в 19:50, Guick написал:

ВОТ ЧТО ЕСТЬ ГОТОВОЕ УЖЕ

Обратный клапан он же для чистой воды. а так наверное забиваться регулярно будет.

Это просто пример.А на самом деле вариантов готовых клапанов множество.Просто наберите в интернете-обратные клапана канализационные и диаметр нужный.Ну а вон у Панаева вовсе готовый насосик.

В 09.01.2016 at 23:43, sever11 сказал:

проще будет наверное купить элементов и спаять самому солнечную панель т.к в тайге наверное с солнцем проще чем с ветром да и цена на элементы смешная

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...