Vlastimir Опубликовано февраль 2, 2018 at 18:14 Автор Поделиться Опубликовано февраль 2, 2018 at 18:14 6 минут назад, ГОРНЯКИ написал: Чтобы проще вал можно даже без букс ложить прямо на шпалы в выемке на войлок с маслом и скобой зачекерить чтобы не убежал.. Я надеюсь это у тебя юмор такой??? Ты представляешь сколько весит вся эта бочка с шарами и материалом???? какой войлок с маслом (я так понял это вместо подшипников на ось с двух сторон на станину), какой вал на сквозную, как это центровка не обязательно, ты шо? Дружище ты не обессудь, но по твоим словам у меня один вывод, Ты ни когда не работал по рудному и начитался где то чего то непонятного. А если и работал так как описывал то теперь понятно почему у вас помол занимает столько времени 4-5 часов 2 ведра. И я так понимаю делаете вы все на коленке из подручного и в шахте нелегалами. Ссылка на комментарий
ГОРНЯКИ Опубликовано февраль 2, 2018 at 18:17 Поделиться Опубликовано февраль 2, 2018 at 18:17 Парни ! У меня к вам тоже вопрос ; подскажите чем нам свои вторяки переработать которые с ковров убежали,а то их уже горы все штрека завалены...Может не много не в тему т.к. там уже я так понимаю тонкое и это к извлечению а не к добыче.... Но нужен способ для большого об*ема а это уже добыча ))) Как насчет концентраторов и может какие пойдут.... Ссылка на комментарий
Vlastimir Опубликовано февраль 2, 2018 at 18:18 Автор Поделиться Опубликовано февраль 2, 2018 at 18:18 18 минут назад, ГОРНЯКИ написал: На сырую у нас шахтовые БРС (быстрораз*емные соединения ) c двух сторон стаканы они же пробки для слива они же еще и собирают металл ??????????????????????????? Нарисуй а то пипец как не понятен, обогатителю со стажем, конструктив данного чуда. А если есть фото то еще лучше. Ссылка на комментарий
Колыван Опубликовано февраль 2, 2018 at 18:19 Поделиться Опубликовано февраль 2, 2018 at 18:19 Если объёмы есть крикни Художника он посоветует Ссылка на комментарий
ГОРНЯКИ Опубликовано февраль 2, 2018 at 18:25 Поделиться Опубликовано февраль 2, 2018 at 18:25 4 минуты назад, Vlastimir написал: Я надеюсь это у тебя юмор такой??? Ты представляешь сколько весит вся эта бочка с шарами и материалом???? какой войлок с маслом (я так понял это вместо подшипников на ось с двух сторон на станину), какой вал на сквозную, как это центровка не обязательно, ты шо? Дружище ты не обессудь, но по твоим словам у меня один вывод, Ты ни когда не работал по рудному и начитался где то чего то непонятного. А если и работал так как описывал то теперь понятно почему у вас помол занимает столько времени 4-5 часов 2 ведра. И я так понимаю делаете вы все на коленке из подручного и в шахте нелегалами. Тогда тоже не обесуть... РАБОТАТЬ или ЛАБОРАТОРНЫЕ ЭКСПЕРЕМЕНТЫ проводить ? Я тебе говорю то что вижу а цыфры не мое...... Граммы а потом цыфры интересней.. Если что то действительно не допонял переспроси... А по факту я сам ОХ.ю как это все работает ) БРС это два фланца через рез.прокладку соеденены хомутом ими трубы в шахте стыкуют.Один фларец к бочке а на втором обрезок трубы см10 заглушеный (стакан) .Раньше при хорошем содержании через пол часа бочку останавливали вытряхивали из него концентрат. Ссылка на комментарий
Vlastimir Опубликовано февраль 2, 2018 at 18:48 Автор Поделиться Опубликовано февраль 2, 2018 at 18:48 Я знаю что такое БРС. Ты мне объясни как этот БРС первоначально не забивается упрессовывается не измельченным продуктом с шарами, а чисто концентратом????????? У на нашей фабрике когда снимаешь футеровку с мельницы то ее все крупные щели сначало забиты неизмельченным продуктом, который вприсовало туда шарами и после уже все это заглажено в монолит концентратом. Ссылка на комментарий
ГОРНЯКИ Опубликовано февраль 2, 2018 at 18:55 Поделиться Опубликовано февраль 2, 2018 at 18:55 Ни кто не говорил о чистом концентрате прямо под обжиг..... Мы с футировок в молодости собирали когда после перестройки фабрика разваливаться стала.... Ссылка на комментарий
С Художник Опубликовано февраль 2, 2018 at 19:37 Поделиться Опубликовано февраль 2, 2018 at 19:37 1 час назад, СВерЧеК написал: крикни Художника СВерЧеК Тут ситуация значит какая. Есть к примеру очень хорошая музыка. Её сможет сыграть, очень красиво симфонический оркестр. И её же, можно на ложках, и на ведре, сыграть. Понятно что на ложках это от безвыходности. Но я же не могу посоветовать возьмите третьего, пусть на бересте свистит. Всё равно оркестра не получиться. До химии мне вообще,,, как пешком до Китая. Далёк я от неё. Люди работают на том что есть под руками, молодцы что скажешь, это как подвиг. Не нужно им ничего советовать, они по месту больше знают. Ссылка на комментарий
ГОРНЯКИ Опубликовано февраль 2, 2018 at 19:45 Поделиться Опубликовано февраль 2, 2018 at 19:45 2 минуты назад, С Художник написал: СВерЧеК Тут ситуация значит какая. Есть к примеру очень хорошая музыка. Её сможет сыграть, очень красиво симфонический оркестр. И её же, можно на ложках, и на ведре, сыграть. Понятно что на ложках это от безвыходности. Но я же не могу посоветовать возьмите третьего, пусть на бересте свистит. Всё равно оркестра не получиться. До химии мне вообще,,, как пешком до Китая. Далёк я от неё. Люди работают на том что есть под руками, молодцы что скажешь, это как подвиг. Не нужно им ничего советовать, они по месту больше знают. Большое спасибо за понятие ! Но хотя бы просто совет дайте стоит ли заморачиваться с ценробежниками ? Просто действительно горы готового материала(вторяка) пропадает . Ссылка на комментарий
С Художник Опубликовано февраль 2, 2018 at 19:49 Поделиться Опубликовано февраль 2, 2018 at 19:49 Завтра прочту, заново, постараюсь вникнуть. И подумаем, что проще для Вас. А сейчас извиняйте, покину хорошую компанию, пойду выключу туловище, ему утром рано вставать Ссылка на комментарий
ГОРНЯКИ Опубликовано февраль 2, 2018 at 20:29 Поделиться Опубликовано февраль 2, 2018 at 20:29 1 час назад, Vlastimir написал: А если и работал так как описывал то теперь понятно почему у вас помол занимает столько времени 4-5 часов 2 ведра. И я так понимаю делаете вы все на коленке из подручного и в шахте нелегалами. А я наоборот чего то не понимаю и вы Vlastimir легально работаете ? И конкретно на моем оборудовании не 2 а 4 таким образом получается до 20 ведер в сутки умножим на недельку работы и содержание (кому ? как повезет не меньше 1г на ведро) и делим на двоих = достаточно.... И завязывали бы Вы слова незнакомого человека под сомнения ставить.....С УВ.ГОРНЯКИ Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано февраль 3, 2018 at 05:24 Поделиться Опубликовано февраль 3, 2018 at 05:24 10 часов назад, ГОРНЯКИ написал: Но нужен способ для большого об*ема а это уже добыча ))) Как насчет концентраторов и может какие пойдут.... Горняки - приветствую. Не обращай на Властимира внимания - относись к нему по дружески как к профессору Имея родного дядю - владельца золотодобывающего и перерабатывающего предприятия он работает легально, с большими объемами на промышленном оборудовании в стационарных условиях. Нелегально - чисто увлечение Ты работаешь в поле ( тайга и подземелье ) озираясь по сторонам, не имея оборудования подлежащего конфискации - кому твоя труба нужна - если только металистам. Нет оборудования - нет улик. Бочка - вал на кошомных подшипниках - пусть никого не удивляет - раньше вкладыши на ДВС из сыромятной кожи делали - и ездили не плохо. Кошму пропитанную маслом - хрен изотрешь и коэффициент трения об отполированный вал - меньше чем сталь по бронзе - это самый настоящий подшипник. Время помола 4 - 5 часов - это реально - сам технологом подбирал режимы помола на заводе - активной массы для АКБ - больше скорость - время меньше - но масса не рабочая получалась - хотя и фракция та же самая. Спрессовывало микрочастицы сильно. Меньше скорость - дольше по времени - зато масса рабочая получалась - сыпучая. Так и здесь - горняки правильно подобрали технологию - получают сыпучею массу - настоящею муку - ее проще в дальнейшем переработать. По концентраторам не заморачивайся. Сделай небольшой доводочный шлюзик, застели правильно и нужным ковром - """"типа как на фото""""" - и соберешь все микроскопическое. С химией заморачиваться - нет смысла, хотя если содержание ураганное - то можно и царкой поработать - я не сторонник. Или другой вариант есть. Где живешь территориально? - если сам заниматься не будешь - предложи свой """""перегной"""""" кому то из наших форумчам - как удобрение для садового участка. Желающих думаю много будет - здесь все садоводы любители - перекапывают сотки не напрягаясь, как кроты . Они дома переработают - разделите 50/50 - чисто на доверии - но все таки хоть какая то копейка прилетит - а так похоронишь свой перегной где нибудь под забором. Заниматься подбором мелочи - времени много уходит - тебе выгоднее руду на первый раз переработать - трудозатрат меньше, времени кучу съэкономиш, и выход больше. А парни зимой от безделья тебе """"перегной подготовят под посадку рассады"""" и сами подзаработают и тебе приятное сделают. То что на ковре - если рассматривать знаки по отдельности - их не видно без линзы. В кучке - душу радуют. Так и у тебя в перегное тоже самое находится. То что на ковре - на лотке не удержалось ни в первый раз, ни во второй и ни в третий. Хотя и работаю очень аккуратно. Территориально - здесь представители наверное всех областей России и ближнего зарубежья. Основной костяк - Урал и Сибирь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.