Перейти к содержанию

разведка

Рекомендуемые сообщения

вот про тарелку мне интересно,есть диски для бетона,камня,они же подойдут или нет особой разницы?,второй вопрос-какой угол самый оптимальный для этой тарелки?по диаметру уж как нибудь сами тогда определимся,думаю 100-115 должно быть нормально

Не мерил никогда угол., не  столь это важно, все равно идет только при нажатии.но достаточный, чтобы камни зашли( не щелочку оставлять)

металл любой пойдет, достаточно твердый и еще хотелось бы, чтобы тоньше и легче.

советую даже меньше10 см делать,  так как уже проверено, чуть камни начинаются, бур не идет, а ведь до нужного слоя нужно слой той же гальки пройти, только под ним все интересное. 

Я буду со своих буров убирать лишний диаметр и сделаю потоньше из сверла по дереву.

сверло ,я так понимаю,обязательный атрибут?и какие ножи лучше,от бура или от рубанка переделывать?по мне разница не особая,все равно на почве они махом затупятся???с диаметром-чем меньше,тем лучше...так?

Не бывает универсального инструмента.каждый для своих задач. 

Придешь с таким буром и вот, бур не пошел( мое мнение, что не поможет это сверло в тяжелых породах, не вытянет) и что, все, приехали?

а с разделением насадок взял потоньше и возможно она пройдет, и будет результат

по мягким грунтам универсальный бур конечно пойдет очень легко, но мы все знаем, что все интересное лежит под слоем или камней или гравия. 

Если у вас порода другая, то пожалуйста.

3 минуты назад, vova sibir сказал:

?с диаметром-чем меньше,тем лучше...так?

Крепкий материал не быстро тупиться. Чем легче, тем результативней, поверь на слово. Желательно сантиметров 8.

• Отлично 1
2 минуты назад, vova sibir сказал:

сверло ,я так понимаю,обязательный атрибут?и какие ножи лучше,от бура или от рубанка переделывать?по мне разница не особая,все равно на почве они махом затупятся???с диаметром-чем меньше,тем лучше...так?

Сверло по дереву идёт само, даже нажимать не надо. Моё на 36 и длинной 460мм.Есть и покрупей размеры.

• Отлично 1
4 минуты назад, CC63 сказал:

Крепкий материал не быстро тупиться. Чем легче, тем результативней, поверь на слово. Желательно сантиметров 8.

хммм,понял,учтём-с,пока только трубу приготовили,да длинные гайки с болтами,диск в процессе подбора,будем искать маленький диаметр

3 минуты назад, medved сказал:

Сверло по дереву идёт само, даже нажимать не надо. Моё на 36 и длинной 460мм.Есть и покрупей размеры.

чтож,значит и сверло нужно припенделать,раз с ним легче,тоже учтём-с,всем спасибо

Пожадничал, взял бур D - 100 мм., да ещё с четырьмя шнеками. Бурит легко, но вытаскивать всю спину сорвёшь. Не больше 50 мм. надо брать и с двумя шнеками.DSC01640.JPGDSC016411111111111111111.jpg

• Отлично 3

Всем привет! Есть вот такое место, весной планирую его посетить. Имеется такая информация что, разведку тут произвела поисковая партия в 1936 году, было установлено содержание, 11г/т.  Инфы мало, почему не стали разрабатывать не знаю. На скринне не всё, поисковые траншеи и шурфы тянутся на много дальше. Вопрос, особенно к геологам, с какого "края" начать. На что обращать внимание? Вода в двух км. Г/Т значит там руда, 1936 год, как тогда вели поиск? Вручную? Вообщем кто, что знает!

Screenshot_2017-01-19-14-16-21.png

1 час назад, medved сказал:

Всем привет! Есть вот такое место, весной планирую его посетить. Имеется такая информация что, разведку тут произвела поисковая партия в 1936 году, было установлено содержание, 11г/т.  Инфы мало, почему не стали разрабатывать не знаю. На скринне не всё, поисковые траншеи и шурфы тянутся на много дальше. Вопрос, особенно к геологам, с какого "края" начать. На что обращать внимание? Вода в двух км. Г/Т значит там руда, 1936 год, как тогда вели поиск? Вручную? Вообщем кто, что знает!

Screenshot_2017-01-19-14-16-21.png

Похоже и после 36 года тут хорошо порылись)))

Чтобы начать разработку содержания мало, надо запасы ,видимо их не было. Смотри где интервал между канавами и шурфами минимальный, это участки детализации, самое интересное.На скважины ,если они есть, внимания не обращай,  рудное тело может  располагаться наклонно.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...