CC63 Опубликовано январь 20, 2016 at 14:58 Поделиться Опубликовано январь 20, 2016 at 14:58 Проспектору и Викторию извинения за недоверие в новом проекте. Подтверждение есть, что металл выносит. Интересно, как у Михалыча будет работать без бурения и только при помощи помпы и еще породу сразу на шлюз!!!!! Весь мозг сломал- не представляю...... Ссылка на комментарий
Guick Опубликовано январь 20, 2016 at 15:19 Поделиться Опубликовано январь 20, 2016 at 15:19 Металл выносит при условии что отверстие небольшое в земле или помпа еще мощнее и производительней нужна На колоду сразу можно подавать,есть варианты и практика.Но лучше не заморачиватся,с приямка не сложно эектором позже всосать и на колоду,плюс ещё пока идёт по пульповоду до колоды размыватся получше будет.Вот на этом ездили 1 Ссылка на комментарий
Викторий Опубликовано январь 20, 2016 at 15:28 Поделиться Опубликовано январь 20, 2016 at 15:28 1/20/2016 в 17:58, CC63 сказал: Проспектору и Викторию извинения за недоверие в новом проекте. Подтверждение есть, что металл выносит. Интересно, как у Михалыча будет работать без бурения и только при помощи помпы и еще породу сразу на шлюз!!!!! Весь мозг сломал- не представляю...... Все отлично! Пока есть противоположные мнения и спор на форуме - форум жив. 1/20/2016 в 17:36, Guick сказал: Пробовали брать пробу,бурили двухлопостным буром диаметром 76мм с промывкой,прошли 6 метров за 10 минут упёрлись в плотик скалу ,весь грунт вылетел на поверхность и лежал в яме отстойнике ,при промывке показало металл.Давили помпой кошин 25 метров на 1050литров.Считаю всё прекрасно и быстро получается,за ночь обследовали приличную площадь.Это был эксперимент,больше не выезжали пока Guick, подскажите, если помните, какие у вас были диаметры труб (внутренний/наружный) и длина? Диаметр и кол-во насадок? На видео работают классическим методом на обратке (в этом случае, как я говорил нужна хоть элементарная очистка). А Вы как работали? Подавали в помпу воду с отстойника или свежую? Ссылка на комментарий
с.тимурович Опубликовано январь 20, 2016 at 15:42 Поделиться Опубликовано январь 20, 2016 at 15:42 20 минуты назад, Guick сказал: Металл выносит при условии что отверстие небольшое в земле или помпа еще мощнее и производительней нужна На колоду сразу можно подавать,есть варианты и практика.Но лучше не заморачиватся,с приямка не сложно эектором позже всосать и на колоду,плюс ещё пока идёт по пульповоду до колоды размыватся получше будет.Вот на этом ездили А я то по первости думал,и кто у нас понабурил! Отверстие малехонькое- ни как у геологов! Потом только дашло! Ссылка на комментарий
Ручей Опубликовано январь 20, 2016 at 15:49 Автор Поделиться Опубликовано январь 20, 2016 at 15:49 1 час назад, CC63 сказал: ..... Поэтому как ты относишься к диаметру бура на 10 см ? Может поменьше даже? Взял на 100 мм, да ещё 4-х шнековый. По диаметру нормально, но нужно брать 2-х шнековый, вытаскивать легче. Пожадничал, хотел, что бы было больше и быстрее. Но, повторю опять, если торфа-глина без камней больших или воды нет, то бурить можно, только спина потом болит. Слои с небольшими камнями проходить тоже можно, но только если не глубже метра и чтобы камень мог между шнеками уместиться. Но тащить тяжело, особенно если все четыре шнека породой забьешь. Вес с насадкой до двух метров около 5 кг. Ссылка на комментарий
Ром@ныч Опубликовано январь 20, 2016 at 16:02 Поделиться Опубликовано январь 20, 2016 at 16:02 1/20/2016 в 15:29, CC63 сказал: Минимум оборудования, минимум веса- вот девиз разведки. Если имеешь нормальный бур, то пробуришь такую же ямку пусть медленнее, но МИНИМУМ оборудования, никакого бензина и электричества. Поддерживаю СС63 в этом отношении,пока сам останавливаюсь на таком варианте, думаю диаметра на 100 хватит пробы брать вполне,не больше,а лучше иметь 3 разных диаметра лопастей,100,75 и 50,для различных видов грунта.Так же рассматриваю вариант этого бура с мотором,съемную рукоять и установку сверху мотора для экономии сил,по моторам конечно надо разбираться какой лучше. Ссылка на комментарий
проспектор Опубликовано январь 20, 2016 at 16:27 Поделиться Опубликовано январь 20, 2016 at 16:27 1 час назад, Guick сказал: Но лучше не заморачиватся,с приямка не сложно эектором позже всосать и на колоду, вот. тоже так думал. эжектор ткнул и бери сразу. квик подтвердил резонность, значит можно разведывать. тем более скорость бурения - просто улет. насчет шнековых, может вы богатыри, но я с плотной глиной воевал минуту, затем плюнул и взялся за лопату. на участке - как бетон, вода на 30 метрах только ,может поэтому жестко. уточню, под столбы пытался бурить. Ссылка на комментарий
Guick Опубликовано январь 20, 2016 at 16:31 Поделиться Опубликовано январь 20, 2016 at 16:31 1 час назад, Викторий сказал: Guick, подскажите, если помните, какие у вас были диаметры труб (внутренний/наружный) и длина? Диаметр и кол-во насадок? На видео работают классическим методом на обратке (в этом случае, как я говорил нужна хоть элементарная очистка). А Вы как работали? Подавали в помпу воду с отстойника или свежую? Два приямка роется,один работает как отстойник,во второй перетекает чистая вода и снова по кругу.Порода вся оседает в первом.Бур до 100 мм подойдёт к помпе кошин 25 м-1050 л минуту. Ссылка на комментарий
Викторий Опубликовано январь 20, 2016 at 16:32 Поделиться Опубликовано январь 20, 2016 at 16:32 1/20/2016 в 19:31, Guick сказал: Два приямка роется,один работает как отстойник,во второй перетекает чистая вода и снова по кругу.Порода вся оседает в первом.Бур до 100 мм подойдёт к помпе кошин 25 м-1050 л минуту. А диаметры труб и насадки не помните? 1/20/2016 в 19:27, проспектор сказал: вот. тоже так думал. эжектор ткнул и бери сразу. квик подтвердил резонность, значит можно разведывать. тем более скорость бурения - просто улет. насчет шнековых, может вы богатыри, но я с плотной глиной воевал минуту, затем плюнул и взялся за лопату. на участке - как бетон, вода на 30 метрах только ,может поэтому жестко. Проспектор! Давайте назовем вращающуюся часть труб с долотом ротором (это к слову). Может кому пригодится - если брать установку или даже бурить, старайтесь дать как можно большие обороты ротору. - это позволяет создать турбулентный поток, не дает осесть частицам и выносит их практичсеки все на дневную поверхность. То есть при выборе буровой смотрите на обороты. Также не следует понимать что с большими оборотами нужно быстро бурить. Дайте обороты побольше и бурите медленно. Это позволит лучше размыть породу и вынести ее целиком, не зашламовывая забой (хотя о чем я говорю - вертикальные скважины и глубины около 10 м!) Ссылка на комментарий
проспектор Опубликовано январь 20, 2016 at 16:42 Поделиться Опубликовано январь 20, 2016 at 16:42 про скорость я утрированно - в плане того что в разы круче чем ручным. насчет технической части - вам все карты в руки. я близко не спец в этом, бурением не занимался - просто увидел видео, помозговал и подумал - что для разведки годится. Ссылка на комментарий
Guick Опубликовано январь 20, 2016 at 16:45 Поделиться Опубликовано январь 20, 2016 at 16:45 Труба обычная 48мм пластину из рессоры любой,на конец одной трубы в виде копья только чуть больше чем труба,но там вертлюг лёгонький нужен и замки скручивать трубы меж собой .Если надо есть у меня всё и штанги по два метра и вертлюг,по себестоимости могу отдать. Ссылка на комментарий
проспектор Опубликовано январь 20, 2016 at 16:47 Поделиться Опубликовано январь 20, 2016 at 16:47 3 минуты назад, Guick сказал: Если надо есть у меня всё и штанги по два метра и вертлюг, ты если не трудно - сфотай , что к чему и как. в интернете полно фото, но хотелось бы с комментариями, и здесь. для народного просвещения так сказать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти