Перейти к содержанию

разведка

Рекомендуемые сообщения

Брандспойт на полную открываешь.  эжектор в ямку ,только камни откидывай если есть ., яму пошире начинай осыпаться будет в любом случае .Я метра 2, 5 копнул метра 3 ширина воронки была пески прут и прут сортированные легкие плавучка одна ,до плотика дождь не дал добраться вода в ручье прибыла и сверху топить начало . ну а потом и вовсе не успевал так и не добрался а так хотелось .

Ручей. Конечно не весело тащить все оборудование и копать воронки в три метра  шириной только для разведки.помпочку бы маленькую недорогую. Воду откачивать. Самой помпой не получиться, воздуха хапнула, опять заливай, а вот в последних постах тема Эжектор на секретной поляне.Михалыч выкладывал эжектор видео и другие эту тему развили, для засасывания воды, вакуумный. Вот такой несложный эжектор сделать, помпу завел , шланчик кинул на дно и он будет всю воду высасывать. Можно копать дальше.думаю для разведки этот вариант сам прорабатывать. Тоже с такой проблемой сталкивался. Не везде для разведки таскать эжектор с тяжелой помпой  и шлюзом весело.( но зато с эжектором и колодой сразу и видно, есть металл или нет, если нет металла, то отбивает охотку опять все перетаскивать на новое место)

Задумался над вопросом выкачки воды из шурфа. Наверное проще трюмную маленькую помпу 12 вольт и ккумулятор небольшой. Эта помпочку засасывает, даже когда мало воды.

Спасибо всем за советы. Хотел на период разведки обойтись без приобретения помпы (шлюз разведочный доделываю), ведь непонятно отобьешь или нет затраты на помпу и т.д. Но видимо не обойтись. Буду ждать, что  Михалыч покажет. Шлюз у меня по размеру схожий будет, только чуть побольше 290*1200. 

2Михалыч. На видео один в один такое же сине-черное гуано, только каменюк не видно.

Доброго времени суток.

Смотрел по дискавери пятый сезон золотой лихорадки, аляска, последняя серия кажется. Там производили разведку рельефа плотика при помощи приборчика интересного, как он называется и сколько денег стоит, может кто подскажет? По ручьям бы с таким ходить да ямки искать - милое дело.

14 часа назад, CC63 сказал:

вот для тебя зимний вариант работы,ты же говорил,что дорог нет и зимой проехать легче. приехал,накопал и увез.https://findpatent.ru/patent/229/2299328.html

‎1‎/‎18‎/‎2016 в 20:58, денсон сказал:

вот для тебя зимний вариант работы,ты же говорил,что дорог нет и зимой проехать легче. приехал,накопал и увез.

Так в этом патенте конечно проблем нет,воду выкочали и далее привожу цитату : 

По завершении откачивания воды производят уборку льда с осушенной площади и выемку запасов бульдозерным или экскаваторным способом. Вынутые запасы складируют на площадке обогатительной фабрики для последующей переработки в летний период.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...