Перейти к содержанию

разведка

Рекомендуемые сообщения

Проспектору и Викторию извинения за недоверие в новом проекте. Подтверждение есть, что металл выносит. Интересно, как у Михалыча будет работать без бурения и только при помощи помпы и еще породу сразу на шлюз!!!!! Весь мозг сломал- не  представляю...... 

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• CC63

107

• ЗОЛОТАТЬ

97

• Медведь Шатун

165

• alertsan

92

Топ авторов темы

1496563445.jpg.cdeef73fd8dd69cd04efa145fМеталл выносит при условии что отверстие небольшое в земле или помпа еще мощнее и производительней нужна На колоду сразу можно подавать,есть варианты и практика.Но лучше не заморачиватся,с приямка не сложно эектором позже всосать и на колоду,плюс ещё пока идёт по пульповоду до колоды размыватся получше будет.Вот на этом ездили

• Отлично 1
‎1‎/‎20‎/‎2016 в 17:58, CC63 сказал:

Проспектору и Викторию извинения за недоверие в новом проекте. Подтверждение есть, что металл выносит. Интересно, как у Михалыча будет работать без бурения и только при помощи помпы и еще породу сразу на шлюз!!!!! Весь мозг сломал- не  представляю...... 

Все отлично! Пока есть противоположные мнения и спор на форуме - форум жив.

‎1‎/‎20‎/‎2016 в 17:36, Guick сказал:

Пробовали брать пробу,бурили двухлопостным буром диаметром 76мм с промывкой,прошли 6 метров за 10 минут упёрлись в плотик скалу ,весь грунт вылетел на поверхность и лежал в яме отстойнике ,при промывке показало металл.Давили помпой кошин 25 метров на 1050литров.Считаю всё прекрасно и быстро получается,за ночь обследовали приличную площадь.Это был эксперимент,больше не выезжали пока

Guick, подскажите, если помните, какие у вас были диаметры труб (внутренний/наружный) и длина? Диаметр и кол-во насадок?

На видео работают классическим методом на обратке (в этом случае, как я говорил нужна хоть элементарная очистка). А Вы как работали? Подавали в помпу воду с отстойника или свежую?

20 минуты назад, Guick сказал:

1496563445.jpg.cdeef73fd8dd69cd04efa145fМеталл выносит при условии что отверстие небольшое в земле или помпа еще мощнее и производительней нужна На колоду сразу можно подавать,есть варианты и практика.Но лучше не заморачиватся,с приямка не сложно эектором позже всосать и на колоду,плюс ещё пока идёт по пульповоду до колоды размыватся получше будет.Вот на этом ездили

А я то по первости думал,и кто у нас понабурил! Отверстие малехонькое- ни как у геологов! Потом только дашло! 

1 час назад, CC63 сказал:

.....  Поэтому как ты относишься к диаметру бура на 10 см ? Может поменьше даже? 

Взял на 100 мм, да ещё 4-х шнековый. По диаметру нормально, но нужно брать 2-х шнековый, вытаскивать легче. Пожадничал, хотел, что бы было больше и быстрее. Но, повторю опять, если торфа-глина без камней больших или воды нет, то бурить можно, только спина потом болит.  Слои с небольшими камнями проходить тоже можно, но только если не глубже метра и чтобы камень мог между шнеками уместиться. Но тащить тяжело, особенно если все четыре шнека породой забьешь. Вес с насадкой до двух метров около 5 кг.

‎1‎/‎20‎/‎2016 в 15:29, CC63 сказал:

Минимум оборудования, минимум веса- вот девиз разведки. Если имеешь нормальный бур, то пробуришь такую же ямку пусть медленнее, но МИНИМУМ оборудования, никакого бензина и электричества.

Поддерживаю СС63 в этом отношении,пока сам останавливаюсь на таком варианте,

думаю диаметра на 100 хватит пробы брать вполне,не больше,а лучше иметь 3 разных диаметра лопастей,100,75 и 50,для различных видов грунта.Так же рассматриваю вариант этого бура с мотором,съемную рукоять и установку сверху мотора для экономии сил,по моторам конечно надо разбираться какой лучше.

1 час назад, Guick сказал:

Но лучше не заморачиватся,с приямка не сложно эектором позже всосать и на колоду,

вот. тоже так думал. эжектор ткнул и бери сразу.  

квик подтвердил резонность, значит можно разведывать. тем более скорость  бурения - просто улет.

насчет шнековых, может вы богатыри, но я с плотной глиной воевал минуту, затем плюнул и взялся за лопату. на участке  - как бетон, вода на 30 метрах только ,может поэтому жестко.

уточню, под столбы пытался бурить.

1 час назад, Викторий сказал:

Guick, подскажите, если помните, какие у вас были диаметры труб (внутренний/наружный) и длина? Диаметр и кол-во насадок?

На видео работают классическим методом на обратке (в этом случае, как я говорил нужна хоть элементарная очистка). А Вы как работали? Подавали в помпу воду с отстойника или свежую?

Два приямка роется,один работает как отстойник,во второй перетекает чистая вода и снова по кругу.Порода вся оседает в первом.Бур до 100 мм подойдёт к помпе кошин 25 м-1050 л минуту.

‎1‎/‎20‎/‎2016 в 19:31, Guick сказал:

Два приямка роется,один работает как отстойник,во второй перетекает чистая вода и снова по кругу.Порода вся оседает в первом.Бур до 100 мм подойдёт к помпе кошин 25 м-1050 л минуту.

А диаметры труб и насадки не помните?

‎1‎/‎20‎/‎2016 в 19:27, проспектор сказал:

вот. тоже так думал. эжектор ткнул и бери сразу.  

квик подтвердил резонность, значит можно разведывать. тем более скорость  бурения - просто улет.

насчет шнековых, может вы богатыри, но я с плотной глиной воевал минуту, затем плюнул и взялся за лопату. на участке  - как бетон, вода на 30 метрах только ,может поэтому жестко.

Проспектор!

Давайте назовем вращающуюся часть труб с долотом ротором (это к слову). Может кому пригодится - если брать установку или даже бурить, старайтесь дать как можно большие обороты ротору. - это позволяет создать турбулентный поток, не дает осесть частицам и выносит их практичсеки все на дневную поверхность. То есть при выборе буровой смотрите на обороты. Также не следует понимать что с большими оборотами нужно быстро бурить. Дайте обороты побольше и бурите медленно. Это позволит лучше размыть породу и вынести ее целиком, не зашламовывая забой (хотя о чем я говорю - вертикальные скважины и глубины около 10 м!)

про скорость я утрированно - в плане того что в разы круче чем ручным.  

насчет технической части - вам все карты в руки. я  близко не спец в этом, бурением не занимался  - просто увидел видео, помозговал и подумал - что для разведки годится.

Труба обычная 48мм пластину из рессоры любой,на конец одной трубы в виде копья только чуть больше чем труба,но там вертлюг лёгонький нужен и замки скручивать трубы меж собой .Если надо есть у меня всё и штанги по два метра и вертлюг,по себестоимости могу отдать.:)745037126.jpg.ee816ce09a87b370b7600733f2

3 минуты назад, Guick сказал:

Если надо есть у меня всё и штанги по два метра и вертлюг,

ты если не трудно - сфотай , что к чему и как.  в интернете полно фото, но хотелось бы с комментариями, и здесь.

для народного просвещения так сказать.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...