Перейти к содержанию

разведка

Рекомендуемые сообщения

Целую галерею открыл, очень позновательно. Выскажу свое мнение. 

Действительно, на разрезах видно, что прошитие глин происходило уже потом,  после их накопления. Был какой то разлом в этом месте, земля трескалась, вздыбивалась и трещины заполнялись растворами . Потом застывание и кристаллизация кварца. Пронизана земля не в одном месте. 

Большой слой уже этих иголок разрушился на поверхности.  Поэтому и находят самородочки на поверхности. Видно они остаются на месте после разрушения.  Никакими потоками никуда не уносились и не накапливались в определенных местах. Просто происходила эррозия. Если были склоны, то это делювиальные отложения(сползание со склона)  

видно раньше были некоторые большие площади видимого рудного золота. Сначала брали сверху, потом шли в глубь. Дошли до конца жилки или нет, сейчас никто не скажет. Может когда запрет ввели, бросили, не докапав(на колыму никому не охота, времена были жесткие) сейчас на этих местах вглубь уже не докопаешь, ведь незнаешь, сколько пустой породы придется вытащить. А если доберешься , то может прийти дядя и сразу это место станет национальным заповедником с усиленной охраной.

по найденному руднику- скорее всего все выработали, видно, что добывали рудное золото, возили видно куда то на фабрику на дробление. Остались только пустые породы. И горы пустого кварца. Делать там нечего это не россыпь, взятая гидравликой. На месте фабрики можно найти, где было обогащение.

Кварц, содержащий металл, все таки серого цвета  и ноздреватый,и видно был очень рыхлый, он в первую очередь рассыпается, высвобождая крупицы металла., которые потом и находят уже без вкраплений в кварц.

Так же и с канавой, лде нашли самородки, видно была жилка с металлом, продуктивная. Ее то и откопали.есть там еще или где то продолжение жилки есть, никто не скажет.( может прерваться, а потом дальше наоборот, быть еще шире). 

Как найти такую продуктивную жилку? Если бы знали, то деды бы уже все нашли и откопали. Находят скорей всего по случайным находкам. 

Думаю, лозоходец очень опытный по металлу думаю смог бы почувствовать металл на большой глубине.

Медведь, найди и свяжись с таким человеком, пригласи и не пожалеешь. Есть скорее всего еще продуктивные жилки. 

Если только копать, то надоест и бросишь. 

Металлоискатель работает только на малых глубинах.

с современными и очень дорогими методами не знаком.

поэтому и ценили людей, которые чувствовали металл на расстоянии. (Михалыч еще говорил, что искали металл с помощью девственниц, но где их теперь в наше время найти?) :)

58 минут назад, CC63 сказал:

Действительно, на разрезах видно, что прошитие глин происходило уже потом,  после их накопления.

Наоборот. Это кора выветривания.

3 часа назад, medved сказал:

Или вот с того места, тоже в эти выходные, где рыжики нашли и слой за слоем сдвигали бульдозером.

Жилы в которых золото только в самых верхних частях наиболее распостранены. 

Вообще, как правило, с глубиной содержания падают.

Например на сопке Сыпучей сторож легко накидал девять бочек кварца с видимым золотом, а потом с техникой ни фига не нашли.

39 минут назад, Капасёв сказал:

Наоборот. Это кора выветривания.

Не соглашусь! Могу здесь спорить даже с геологом!!!по его фото, что повторил, видно, что кварцевой породой заполнено и менно по трещине, видно хорошо, как трещина идет далее. И раствор заполняет все полости в хаотическом порядке.

А рядом глина приподнятаи поменяла цвет только от газов, без раствора.

На фотках хорошо видно, что если бы эти столбы кварца оставались от зоны выветривания и коррозии, то какой бы они были причудливой формы, как кораллы и потом уже заполнялись бы глиной. Но тогда бы они просто все пообломались бы. 

Кристаллизация кварца и выделение золота происходит при температуре и давлении, не правда ли?

Глина превратилась бы в черепки.

Т.е. сначала это были метаморфические породы (сланцы, аргиллиты, алевролиты, роговики и т.п.) в них образовались жилы. Породы подверглись выветриванию, а кварц к нему очень устойчив.

В осадочных глинах бывают только ледяные жилы, найдёшь в них золото - свистни :D

1 час назад, Капасёв сказал:

Тогда как мог образоваться столб кварца, даже не столб , со столбом было бы понятней. Кварцевый пласт,стоящий стоя,  как будто по расщелине растекшийся.как плавник у рыбы.его бы сломило, ведь порода вокруг перемешана, глина и камешки кварцевые. Или они были настолько раньше крепкие, что могли выстоять, имея такое тонкое основание? Не поверю.

1 час назад, Капасёв сказал:

Кристаллизация кварца и выделение золота происходит при температуре и давлении, не правда ли?

Не присутствовал, не могу подтвердить, это выработанная теория, которая, кстати, много на какие вопросы не может ответить. 

В вулканах гма тоже под давлением и температурой идет вначале, а потом текет, как густая жидкость и люди ходят прямо чуть ли не по магме раскаленной.

Как писалось ранее, если ученые такие умные, то почему не могут никак обьяснить появление россыпей без коренных источников? 

Ручей, скажи под каким углом? По отношению к чему угол?

на другом снимке видно, как неразложившаяся порода как бы по трещине. Как так могло произойти, что такая загогулина получилась и вокруг перемешанная порода. Ладно, бы даже кусками большими была, а то целый длинный монолит(правда сейчас почти развален). 

Интернет не загружает фото, последнее фото на карьере, вырытым бульдозером.

Всем доброго времени суток! Сан Саныч попробую изучить тему лозаходства, посмотрю и про рамки, я думаю всё попробовать, у меня нет золотой лихорадки, назовём это хобби, вместо охоты и рыбалки, хотя рыбалка с удочкой тоже в кайф! Вот только получить бы рекомендации от форумчан, то есть какой-то оптимальный план разведки на следующий сезон, на видео уважаемый геолог говорит, что больше ста таких выходов или если хотите самородковых гнезд. Я думаю он лукавит, гораздо больше. Я съезжал на своей Ниве со степняка и километров 20  ехал тупо без дороги, таких выходов не сто, а тыщи.

А может появление таких выходов не вулканическое и термальное..... тогда там нечего искать ....

А вертикаль - так у нас в  Краснодарском крае тоже половина пластов мергеля вертикально стоят...

3 минуты назад, ar_2000 сказал:

А может появление таких выходов не вулканическое и термальное..... тогда там нечего искать ....

А вертикаль - так у нас в  Краснодарском крае тоже половина пластов мергеля вертикально стоят...

Везде наблюдаю брекчии.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...