Перейти к содержанию

Оружие


Рекомендуемые сообщения

15 час назад, Xitrii_Lis сказал:

Искал у нас в городе такие. Нету блин для 12 го калибра. Сейчас разрывные только для нарезки продаются. А нарезки у меня нет. 

Товарищь меня убеждает что 12ка ооочень убойная пуля. Нет причин ему не верить, он мноого кабана добыл этим ружьём. 1 выстрел в тело на глухо кабана валит весом 180кг.

Просто посмотри на заряжены патроны. Если пуля заострена это проникающая, они могут быть в оболочке с оперением вращения. Если закругленная это останавливающего действия. Простая пуля типа спутник, это останавливающая. Редко такие проходят на вылет, а вот с ног даже лосей сбивает. 

Ссылка на комментарий
  • Ответов 354
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • проспектор

    21

  • CC63

    71

  • ЗОЛОТАТЬ

    20

  • Чаплин

    19

Топ авторов темы

Если про пули еще октуально, то посоветую самые крутые пули ( для себя так считаю) называются СПИ ( стальные пули Иванова) выписывал по интернету. Они железные в пластиковом контейнере, чтобы ствол не царапать.. Кусты не кусты, у них помех нет, и по живому они как дырокол работают, кровотечение обеспечено . Сам лично взял медведя, попав ему в обеи лапы( одну сломало) умер от потери крови. Но повторю, чем тяжелее пуля, тем останавливающий эффект больше.  свинцовая цельно литая продолговатая пуля- тяжелее!!!                                                                                  Теперь про ножи - хочу нож из из обоймы подшипника, все перечитал про это и уже хотел делать, но под Новый год сгорела кузница   По соседству.  Ставлю видео закалки и проверки ножа- очень интересно. Именно такая форма ножа мне нравиться, который вы кололся немного - красивый хищный изгиб и узенький, короче самый боевой нож!!!!

 

image.jpg

Ссылка на комментарий

Саныч. Из обоймы подшипника делать не рекомендую. Не очень получается. Сталь там используется ШХ, в основном ШХ13 или ШХ15. Хотя материал - подручный.

Чем больше хрома в стали - тем дольше держит остроту. Чем больше углерода - тем крепче. Но есть сплавы - и на изгиб как пружина, и режущая способность огромная. Но лучше - найти хорошего кузнеца, который кузнечную сварку знает от и до, и умеет ее выполнять. Сделает он тебе булатную сталь, называют ее еще дамаская, или златоустовская. Ничего там хитрого нет для кузнеца. Да и тот же самый подшипник, или напильник совдеповский в дело пустишь. ТЕхнология изготовления такой стали довольно проста. Но всегда будет ржаветь.

Ссылка на комментарий
1 час назад, CC63 сказал:

( стальные пули Иванова) выписывал по интернету

Мы такие пули из латунного прутка вытачиваем и в контейнер.

Ссылка на комментарий
В 21.01.2016 at 17:35, CC63 сказал:

Золотарь, где же взять такого кузнеца???

Если найти муфельную высоко температурную печь сталь для клинка не проблема.

Взять керамический стакан предварительно просушить , после накидываешь метал по составу + лигатуру. Закрываешь керамической крышкой, промазываешь глиной и в печь.   Готовый слиток в обработку. Ну тут кто на что горазд. 

Хорошо разжеван метод изготовления тигельной стали.

Ссылка на комментарий

Не до таких высоких технологий, сделать из готовых то сталей проблема, легче готовый купить, но дорого.                           Ищу в Инете вот такую форму  финского ножа, но не нашел пока.                                                                                               Еще об одном оружии самообороны. Особенно актуально было в 90 Е годы. Ложишь на заднее сиденье машины вот такой аппарат, и лишний раз никто не пристает, взглянув в машину.

image.jpg

image.jpg

Ссылка на комментарий

Борода - ну ты и научишь сталь варить :D Не все так просто. Технология следующая.

Берем 10 пластин, 5 из которых - высокоуглеродистая легированная конструкчионная сталь, а 5 пластин - очень вязкую - можно даже сталь 3, но лучше вязкую нержавейку. Пластины укладывают в стопку чередуя одну такую, другую такую. Весь пакет из 10 пластин - в горн, до нужной температуры - и под молот - сваривают кузнечной сваркой. Затем куют до толщины примерно 5 - 10 мм. Полученную полосу рубят по длинне на 3 части - накладывают одну на другую, и снова пирог в горн - и снова сварка. Продолжат так до тех пор, пока не получите полосу в которой 270 или более слоем сталей. Расковывают такую полосу до толщины лезвия - например 2 мм, соответственно там где лезвие - там делают тоньше. Затем аккуратно обрабатывают напильником до нужной формы.

Закаливают до усрачи, и делают малый отпуск. И можете хоть гвозди, хоть костыли Ж/Д рубить, не крошится и не тупится.

Ссылка на комментарий

Золотарь, и сколько же такой нож будет стоить? После столького вложенного труда?. В лес испугаешься взять- а вдруг потеряешь?

Ссылка на комментарий

Михалыч. Твой клинок сделан из стали !!! - но не из булата.  95ХНТ18, что означает 0,95% углерода, хрома до 1%, никеля до 1% титана 18% Да, сплав очень хороший, но это не булатная сталь. Так вот, если эту сталь использовать как высокоуглеродистую, о чем я писал, а другую - хоть чистый никель, сварить кузнечной сваркой и отковать клинок - то хоть обухом по ней бей, хоть топором - она не выкрошится. Именно по такой технологии в Златоусте отковывают клинки из златоустовской стали. В данном случае никель - он очень вязкий - не даст выкрашиватся углеродистой стали, а она в свою очередь не позволяет никелю сгибатся. Так что обух быстрее лопнет, чем клинок выкрошится.

А еще я видел нож откованный из троса!!! Соответственно ковал кузнец, а трос был из нержавеющей стали. Раньше не думал что такие троса из нержавейки есть, пока алкаши мне бухту не продали. Не поверил - поднес магнит - а он не магнитит. Трос этот я переплел до нужного диаметра 12 мм и зарядил в монтажную лебедку - лягушку. Более 25 лет - трос как новенький - беленький - не ржавеет - хоть и в грязи и в воде бывал неоднократно.

Так тот нож тоже хорошими свойствами обладал - пружинил - но не ломался, резал все подряд и не тупился, и рисунок - все проволочки видно - узор - заглядение. Ну и не ржавел соответственно. Так что все дружно ищем кузнеца :D либо учимся сами - тоже тема для зимнего бизнеса - заготовки для клинков отковывать.

Для златоустовской, булатной - а общее название - многослойная сталь - марок и обозначений не существует.

Если лезвие из златоустовской или булатной стали закрепить неподвижно, например в тисках, а сверху отпустить невесомую женскую косынку из тончайшего шолка - то косынка разрежется под своим весом об это лезвие. Вот как определяют настоящие булатные стали.

Ссылка на комментарий
27 минуты назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал:

Михалыч. Твой клинок сделан из стали !!! - но не из булата.

Читай внимательно Андрей - многослойный клинок подаренный мне в Златоусте Рукастым уехал в Белоруссию.

на нём на сыром даже видно рисунок.

этот что на видео - 95 хнт 18.

 

Ссылка на комментарий

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

Регистрация

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

×
×
  • Создать...