Перейти к содержанию

Оружие

Рекомендуемые сообщения

15 час назад, Xitrii_Lis сказал:

Искал у нас в городе такие. Нету блин для 12 го калибра. Сейчас разрывные только для нарезки продаются. А нарезки у меня нет. 

Товарищь меня убеждает что 12ка ооочень убойная пуля. Нет причин ему не верить, он мноого кабана добыл этим ружьём. 1 выстрел в тело на глухо кабана валит весом 180кг.

Просто посмотри на заряжены патроны. Если пуля заострена это проникающая, они могут быть в оболочке с оперением вращения. Если закругленная это останавливающего действия. Простая пуля типа спутник, это останавливающая. Редко такие проходят на вылет, а вот с ног даже лосей сбивает. 

• Ответов 354
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• проспектор

21

• CC63

71

• ЗОЛОТАТЬ

20

• Чаплин

19

Топ авторов темы

Если про пули еще октуально, то посоветую самые крутые пули ( для себя так считаю) называются СПИ ( стальные пули Иванова) выписывал по интернету. Они железные в пластиковом контейнере, чтобы ствол не царапать.. Кусты не кусты, у них помех нет, и по живому они как дырокол работают, кровотечение обеспечено . Сам лично взял медведя, попав ему в обеи лапы( одну сломало) умер от потери крови. Но повторю, чем тяжелее пуля, тем останавливающий эффект больше.  свинцовая цельно литая продолговатая пуля- тяжелее!!!                                                                                  Теперь про ножи - хочу нож из из обоймы подшипника, все перечитал про это и уже хотел делать, но под Новый год сгорела кузница   По соседству.  Ставлю видео закалки и проверки ножа- очень интересно. Именно такая форма ножа мне нравиться, который вы кололся немного - красивый хищный изгиб и узенький, короче самый боевой нож!!!!

image.jpg

Саныч. Из обоймы подшипника делать не рекомендую. Не очень получается. Сталь там используется ШХ, в основном ШХ13 или ШХ15. Хотя материал - подручный.

Чем больше хрома в стали - тем дольше держит остроту. Чем больше углерода - тем крепче. Но есть сплавы - и на изгиб как пружина, и режущая способность огромная. Но лучше - найти хорошего кузнеца, который кузнечную сварку знает от и до, и умеет ее выполнять. Сделает он тебе булатную сталь, называют ее еще дамаская, или златоустовская. Ничего там хитрого нет для кузнеца. Да и тот же самый подшипник, или напильник совдеповский в дело пустишь. ТЕхнология изготовления такой стали довольно проста. Но всегда будет ржаветь.

1 час назад, CC63 сказал:

( стальные пули Иванова) выписывал по интернету

Мы такие пули из латунного прутка вытачиваем и в контейнер.

В 21.01.2016 at 17:35, CC63 сказал:

Золотарь, где же взять такого кузнеца???

Если найти муфельную высоко температурную печь сталь для клинка не проблема.

Взять керамический стакан предварительно просушить , после накидываешь метал по составу + лигатуру. Закрываешь керамической крышкой, промазываешь глиной и в печь.   Готовый слиток в обработку. Ну тут кто на что горазд. 

Хорошо разжеван метод изготовления тигельной стали.

Не до таких высоких технологий, сделать из готовых то сталей проблема, легче готовый купить, но дорого.                           Ищу в Инете вот такую форму  финского ножа, но не нашел пока.                                                                                               Еще об одном оружии самообороны. Особенно актуально было в 90 Е годы. Ложишь на заднее сиденье машины вот такой аппарат, и лишний раз никто не пристает, взглянув в машину.

image.jpg

image.jpg

Борода - ну ты и научишь сталь варить :D Не все так просто. Технология следующая.

Берем 10 пластин, 5 из которых - высокоуглеродистая легированная конструкчионная сталь, а 5 пластин - очень вязкую - можно даже сталь 3, но лучше вязкую нержавейку. Пластины укладывают в стопку чередуя одну такую, другую такую. Весь пакет из 10 пластин - в горн, до нужной температуры - и под молот - сваривают кузнечной сваркой. Затем куют до толщины примерно 5 - 10 мм. Полученную полосу рубят по длинне на 3 части - накладывают одну на другую, и снова пирог в горн - и снова сварка. Продолжат так до тех пор, пока не получите полосу в которой 270 или более слоем сталей. Расковывают такую полосу до толщины лезвия - например 2 мм, соответственно там где лезвие - там делают тоньше. Затем аккуратно обрабатывают напильником до нужной формы.

Закаливают до усрачи, и делают малый отпуск. И можете хоть гвозди, хоть костыли Ж/Д рубить, не крошится и не тупится.

Золотарь, и сколько же такой нож будет стоить? После столького вложенного труда?. В лес испугаешься взять- а вдруг потеряешь?

Михалыч. Твой клинок сделан из стали !!! - но не из булата.  95ХНТ18, что означает 0,95% углерода, хрома до 1%, никеля до 1% титана 18% Да, сплав очень хороший, но это не булатная сталь. Так вот, если эту сталь использовать как высокоуглеродистую, о чем я писал, а другую - хоть чистый никель, сварить кузнечной сваркой и отковать клинок - то хоть обухом по ней бей, хоть топором - она не выкрошится. Именно по такой технологии в Златоусте отковывают клинки из златоустовской стали. В данном случае никель - он очень вязкий - не даст выкрашиватся углеродистой стали, а она в свою очередь не позволяет никелю сгибатся. Так что обух быстрее лопнет, чем клинок выкрошится.

А еще я видел нож откованный из троса!!! Соответственно ковал кузнец, а трос был из нержавеющей стали. Раньше не думал что такие троса из нержавейки есть, пока алкаши мне бухту не продали. Не поверил - поднес магнит - а он не магнитит. Трос этот я переплел до нужного диаметра 12 мм и зарядил в монтажную лебедку - лягушку. Более 25 лет - трос как новенький - беленький - не ржавеет - хоть и в грязи и в воде бывал неоднократно.

Так тот нож тоже хорошими свойствами обладал - пружинил - но не ломался, резал все подряд и не тупился, и рисунок - все проволочки видно - узор - заглядение. Ну и не ржавел соответственно. Так что все дружно ищем кузнеца :D либо учимся сами - тоже тема для зимнего бизнеса - заготовки для клинков отковывать.

Для златоустовской, булатной - а общее название - многослойная сталь - марок и обозначений не существует.

Если лезвие из златоустовской или булатной стали закрепить неподвижно, например в тисках, а сверху отпустить невесомую женскую косынку из тончайшего шолка - то косынка разрежется под своим весом об это лезвие. Вот как определяют настоящие булатные стали.

27 минуты назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал:

Михалыч. Твой клинок сделан из стали !!! - но не из булата.

Читай внимательно Андрей - многослойный клинок подаренный мне в Златоусте Рукастым уехал в Белоруссию.

на нём на сыром даже видно рисунок.

этот что на видео - 95 хнт 18.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...