Опубликовано январь 20, 2016 в 15:57Янв 20, 2016 7 часов назад, Xitrii_Lis сказал: Надо пуль купить побольше. Какие обладают лучшим останавливающим эффектом? 12 калибр. Лис Сейчас не знаю, выпускают ли такие, но лет 20 назад были в продаже для 12го калибра патроны с разрывными пулями. Лично видел как он работает. Мой однокласник - охотник приноровился поросят стрелять пулей в голову - и быстро и без крови. Я в свое время тоже держал поросят - по 2 года - сало люблю шибко - ни один мороз ни одна простуда не берет. В общем - пригласил поросенка завалить - а друган с будуна - видимо не тот патром в ствол сунул - стрельнул как обычно - голова от 150 кг поросенка - по стенкам размазана была. Во однокласник жалел - не бошку жалко было - а пулю. В то время они дорого стоили - сейчас не знаю - выпускают ли вообще. Но если такие выпускают - не пожалей денег - купи пару штук - потом спасибо скажешь, если оказия такая приключится. Пару таких в свою винтовку вставляй, и можно гризли хоть на тонну завалить - главное попасть, причем почти в упор - одну в голову - а другую в грудину. Замертво от таких ранений любого свалит. Но из далека стрелять такими не рекомендуют, особенно по кустам - даже в веточку попадает - и срабатывает. Пошукай в инете - может и найдешь инфу - и сюда выложишь. А то что нож иметь при себе - так это только себя обманывать. Сколько здесь ножей не выложили на фото - ни один не годится. Сам скот убираю и мелко рогатый и крупно рогатый. Такими ножами шкуру не пробьешь, и лезвия короткие. Да и ты Денсон - не смеши людей. Форма правильная - но для ножа. Заточен должен быть как бритва. Таким и шкуру пробьешь и водя внутри вправо влево все потроха у зверя искромсаешь, а если в шею сумеешь, то и позвоночник перерезать можно. Но такой нож будет - холодное оружие - зарегистрировать такой невозможно, но для обороны - то что надо. Ну и главное - что б не сломался. Из рессоры - не очень удачно. Купи на фирме по промышленному инструменту пилу для распиловки металла, нагрей ее в расплавленном свинце - а потом обрабатывай - сломать захочешь - не сломаешь, и остроту держит прекрасно. И еще бродяги - знайте - любая скотина боли не чувствует. Боль небольшая только когда шкуру надрезаешь - а потом хоть по кускам живую реж - не чувствует. Поэтому хищники и ведут себя так борзо - выживает сильнейший, кому голову не откусили, или сердце не выдрали.
Опубликовано январь 20, 2016 в 16:06Янв 20, 2016 Искал у нас в городе такие. Нету блин для 12 го калибра. Сейчас разрывные только для нарезки продаются. А нарезки у меня нет. Товарищь меня убеждает что 12ка ооочень убойная пуля. Нет причин ему не верить, он мноого кабана добыл этим ружьём. 1 выстрел в тело на глухо кабана валит весом 180кг.
Опубликовано январь 20, 2016 в 16:15Янв 20, 2016 а ультразвуком Миху никто не пугал?надо в зоопарк сходить с прибором на михе,рысе и волком потренироваться. В 19.01.2016 at 21:57, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал: не смеши людей да пусть посмеются,а вообще это не режущее,а колющее оружие.
Опубликовано январь 20, 2016 в 16:25Янв 20, 2016 2 Денсон. Правильно делаешь. Лично знал одну якутку. Пошла в лес, с собой пальма была. Это у них так здоровый нож на длинном древке называется.. В лесу на нее бросилась медведица. Якутка не растерялась, уперла древко в землю и направила острие на медведицу. Та насквозь и оделась на пальму. А медвежонка её потом к себе забрали. Забавный такой, только на цепи сидел. И ещё добавлю, что лучше в глухом лесу встретить медведя, чем человека.
Опубликовано январь 20, 2016 в 16:28Янв 20, 2016 Лис - ты ищи в инете производителей - созванивайся - по индивидуальному заказу - сейчас все сделают. Если нигде не продают - возмешь лицензию на продажу - и будешь охотникам продавать - поверь - бизнес очень даже прибыльный получится - отбоя от клиентов - охотников не будет. Я первый к тебе в очередь запишусь По 12 калибру - пулей - смотря куда попадешь. Попадешь скажем мише в лапу - или в бедро - так он и не почувствует - подумаешь - комар окусил, разозлишь только. Зато если разрывной туда же попадешь - точно лапа на шкуре повиснет. Яма там будет в виде шара диаметром сантимов в 30. Вот и прикидывай разницу. А если их из кустов сразу пара штук выползет? Был у нас случай в городе - лет 30 назад, 5ти зарядки только появлятся стали. Мужик лосишками увлекался, 6тую пулю в ствол и 5 в магазине. А чо боятся - 6 пуль - хоть кого уложат. Это его и спасло. Забрался в дебри на Куказарах - речки такие горные у нас, золотоносные, и стали один за другим эти мишки вылазить. 6 мишек и положил. Ладно что седьмого не оказалось. Сходка видимо у них была - парами значит Седой сразу стал, и с охотой завязал сразу. И такое бывает.
Опубликовано январь 20, 2016 в 16:31Янв 20, 2016 16 минуту назад, Xitrii_Lis сказал: Искал у нас в городе такие. Нету блин для 12 го калибра. Сейчас разрывные только для нарезки продаются. А нарезки у меня нет. Товарищь меня убеждает что 12ка ооочень убойная пуля. Нет причин ему не верить, он мноого кабана добыл этим ружьём. 1 выстрел в тело на глухо кабана валит весом 180кг. 12 калибр способен просто посадить на задницу большого медведя, если попадешь по твердому, в кость или в кучу мышц, такова энергия и вес пули. Для медведя бери пули с большим весом. С 12 калибром вообще нет повода бояться медведя, даже с одностволкой,этот калибр даст фору любому нарезному оружию накоротке. Даже имея нарезняк,на медведя я бы взял 12 калибр.
Опубликовано январь 20, 2016 в 16:36Янв 20, 2016 4 минуты назад, Ручей сказал: И ещё добавлю, что лучше в глухом лесу встретить медведя, чем человека. А особенно когда карманы до земли рыжье оттягивает. Денсон - тогда лучше вилы с собой носи - трехрогие - больше пользы будет - как в старину - упер развилкой в шею, а сам лежишь пластом у черенка - медведь валится на тебя - да вилы не дают - так и душит сам себя, своим весом. Саныч, а может лучше 10ый калибр вспомним - тот вообще все в хлам разносит У родственника видел ружье старинное, порох засыпают через ствол, присыпку делают - так там внутренний диаметр ствола примерно 30 мм или поболее. Если из такой шарахнуть в стаю гусей - как он и делал - почти вся стая падает.
Опубликовано январь 20, 2016 в 16:52Янв 20, 2016 А сколько дроби можно засыпать в 30 калибр? Пол кило?
Опубликовано январь 20, 2016 в 17:20Янв 20, 2016 1 час назад, Xitrii_Lis сказал: Искал у нас в городе такие. Нету блин для 12 го калибра. Сейчас разрывные только для нарезки продаются. А нарезки у меня нет. Товарищь меня убеждает что 12ка ооочень убойная пуля. Нет причин ему не верить, он мноого кабана добыл этим ружьём. 1 выстрел в тело на глухо кабана валит весом 180кг. Насечку на пуле делают.
Опубликовано январь 20, 2016 в 17:25Янв 20, 2016 53 минуты назад, CC63 сказал: 12 калибр способен просто посадить на задницу большого медведя, если попадешь по твердому, в кость или в кучу мышц, такова энергия и вес пули. Для медведя бери пули с большим весом. С 12 калибром вообще нет повода бояться медведя, даже с одностволкой,этот калибр даст фору любому нарезному оружию накоротке. Даже имея нарезняк,на медведя я бы взял 12 калибр. Успокоил. У меня 2х стволка. Вертикалка.
Опубликовано январь 20, 2016 в 18:08Янв 20, 2016 Мужчины купите себе рогатки, а медведей оставьте в покое.
Опубликовано январь 20, 2016 в 18:23Янв 20, 2016 Приехал я к себе на покос на газельке. Выставил мотоблок - косилку с краю поляны. А мотоблок у меня - движок от помпы на 6,5 лошадок - и без глушака, даже патрубка нет. Завел - а из соседних кустов как ломанулся ктото - я даже и не расмотрел толком. Прокосил вдоль кустов, думаю дай взгляну - а там пар от кучи навоза поднимается Так что этих тварей давить надо всеми имеющимися средствами. Покосников значит поджидал, да не расчитал что реактивный самолет заведут под ухом
Опубликовано январь 21, 2016 в 07:19Янв 21, 2016 Посмотрел бы я на тебя, когда бы ты рядом с проводом стоял, по которому несколько тысяч вольт пропущено. А лучше вставь свой пальчик в свечной наконечник на заведенном авто. Думаю любую охотку отобьет - как бы голоден не был . Но мысля хорошая - электрошокер с собой иметь - а лучше сразу несколько и соеденить последовательно - чтоб дуга длинной метр горела а за спиной аккумулятор хотя бы 132 таскать - чтоб конкретно - и дуга метр, и по времени - пока в головешку не превратишь косолапого
Опубликовано январь 21, 2016 в 08:07Янв 21, 2016 15 час назад, Xitrii_Lis сказал: Искал у нас в городе такие. Нету блин для 12 го калибра. Сейчас разрывные только для нарезки продаются. А нарезки у меня нет. Товарищь меня убеждает что 12ка ооочень убойная пуля. Нет причин ему не верить, он мноого кабана добыл этим ружьём. 1 выстрел в тело на глухо кабана валит весом 180кг. Просто посмотри на заряжены патроны. Если пуля заострена это проникающая, они могут быть в оболочке с оперением вращения. Если закругленная это останавливающего действия. Простая пуля типа спутник, это останавливающая. Редко такие проходят на вылет, а вот с ног даже лосей сбивает.
Опубликовано январь 21, 2016 в 11:22Янв 21, 2016 Латунные пули надо точить,на рюмку похожи,стоит только чуть ей зацепить ...подранков не бывает.
Опубликовано январь 21, 2016 в 11:48Янв 21, 2016 Если про пули еще октуально, то посоветую самые крутые пули ( для себя так считаю) называются СПИ ( стальные пули Иванова) выписывал по интернету. Они железные в пластиковом контейнере, чтобы ствол не царапать.. Кусты не кусты, у них помех нет, и по живому они как дырокол работают, кровотечение обеспечено . Сам лично взял медведя, попав ему в обеи лапы( одну сломало) умер от потери крови. Но повторю, чем тяжелее пуля, тем останавливающий эффект больше. свинцовая цельно литая продолговатая пуля- тяжелее!!! Теперь про ножи - хочу нож из из обоймы подшипника, все перечитал про это и уже хотел делать, но под Новый год сгорела кузница По соседству. Ставлю видео закалки и проверки ножа- очень интересно. Именно такая форма ножа мне нравиться, который вы кололся немного - красивый хищный изгиб и узенький, короче самый боевой нож!!!!
Опубликовано январь 21, 2016 в 13:11Янв 21, 2016 Саныч. Из обоймы подшипника делать не рекомендую. Не очень получается. Сталь там используется ШХ, в основном ШХ13 или ШХ15. Хотя материал - подручный. Чем больше хрома в стали - тем дольше держит остроту. Чем больше углерода - тем крепче. Но есть сплавы - и на изгиб как пружина, и режущая способность огромная. Но лучше - найти хорошего кузнеца, который кузнечную сварку знает от и до, и умеет ее выполнять. Сделает он тебе булатную сталь, называют ее еще дамаская, или златоустовская. Ничего там хитрого нет для кузнеца. Да и тот же самый подшипник, или напильник совдеповский в дело пустишь. ТЕхнология изготовления такой стали довольно проста. Но всегда будет ржаветь.
Зарегистрируйтесь