Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Русский золотой портал

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Проект старатель

Featured Replies

Опубликовано

Проспектор - ты полностью прав. Просто мы не разобравшись во всех ньюансах завопили - дайте нам вольный принос и законно заниматься добычей. А о последствиях не задумались. Бюрократов и чиновников в России больше чем рабочих. Вывод однозначный - зачем делать из себя раба. Попрет если у меня бизнес - я не жадный - я даже в Гос думе кого надо подкормлю - чтоб закон о вольном приносе под самое нижнее сукно засунули или в кислоте растворили :D

Святые отцы предвидели и написали - СЕМЕРО С ЛОЖКОЙ - ОДИН С СОШКОЙ. Вот к чему пришла Россия. Ну а кто аналогичного монстра захочет - всегда договоримся и примем компромисное решение.

• Ответов 151
  • Просмотры 22,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Накидаю небольшой фильм, который  по силам  снять полупрофессиональной камерой: деревня в глуши, покосившиеся дома. Дом изнутри, очень скромная обстановка- русская печь, кровати, занавески и стол

• Второй фильм конечно хороший. Но если ратовать за закон, то в честном бою. А здесь один съем - наверное пол кило, а в конце данные по сезону- сдано 5 кг с копейками.... Любой специалист может направит

• Арестовать монстра можно - но как они его из болота вытаскивать будут ?  Ставится на него сигналка, а управление - падающий клин в механизм выжима сцепления. Пожалуста - садитесь и езжайте. Нажал на к

Опубликовано

Вот по этому и думаем над вариантами. Туристу чтоб не мешали и внимание на него не обращали. А страхов везде хватает куда не ткнись.

Опубликовано
2 минуты назад, Колючий Борада сказал:

Вот по этому и думаем над вариантами. Туристу чтоб не мешали и внимание на него не обращали. А страхов везде хватает куда не ткнись.

Тебе срочно к Золотарю,можно начинать снимать, сюжет готов.

Сирота, неудавшийся разведчик, невостребованный специалист доведенный до отчаяния и живущий натуральным хозяйством и собирательством предпринимает нечеловеческие усилия для сохранения человеческого облика. Напрягши суперум на предмет выживания собирается построить суперагрегат по добычи полезных ископаемых нашей необъятной Родины. Но опять встречает неприятие и непонимание конструкторов машинносборных предприятий, жесткий прессинг чиновничьего аппарата, заговор корпораций по поводу не внедрения всего передового и прогрессивного. С ним Божья Сила.

Гонорар за идею жертвую на постройку монстра.:P

Опубликовано
9 минут назад, Бормоглот сказал:

Гонорар за идею жертвую на постройку монстра.:P

Ну вот один кандидат на роль старателя, с тяжелой судьбой уже есть.

Опубликовано
19 минуту назад, Колючий Борада сказал:

Вот по этому и думаем над вариантами.

я  про лысого, а они мне про седого.  

Опубликовано
33 минуты назад, проспектор сказал:

я  про лысого, а они мне про седого.  

Давай  про твоего лысого. Скажем так. Удастся нам запустить понимание в головы людей и Ограничивать, ухудшать ситуацию, станет гораздо ПРОБЛЕМАТИЧНЕЙ!!! 

32 минуты назад, Бормоглот сказал:

Можно еще ногу там сломать, или руку, вариантов тьма.

Ну может ты за реквизит и грим тогда возьмешься.?А заодно и своего кандидата уговаривать сможешь на такую роль.

Опубликовано
4 часа назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал:

СЕМЕРО С ЛОЖКОЙ - ОДИН С СОШКОЙ.

Золотарь, ты добровольно готов всех шишек( бугров на ровном месте)подкармливать, а потом сам вопишь и ставишь такие поговорки, как написанная выше . 

Как был ты РАБОМ по натуре своей, так ты РАБОМ и помрешь!!!

Проспектор, под видео чье то высказывание или твое собственное? 

Опубликовано
4 минуты назад, CC63 сказал:

Золотарь, ты добровольно готов всех шишек( бугров на ровном месте)подкармливать

Я же сразу написал - если попрет - а в моих понятиях попрет - значит по килушнику в день - с каждого монстра :D Я не жадный - почему бы и не подкормить? при таком раскладе - когда через год - два у меня по всей стране 1000 монстров таких робить будут :D

Как там - с людьми надо помягче и на проблемы смотреть поширче :D

Опубликовано
7 часов назад, проспектор сказал:

У нас же - как только примут "закон" - завтра же начнут шнырять проверяющие органы и компостировать мозги ежедневными проверками.  

кто-то отделается взятками, или платить  ежемесячно мзду. кто-то ополчится на соседа (позавидует или еще чего) и пообещает мзду поболее - соседа турнут с хорошего местечка.  и он возьмется за ружжо.

однозначно будут огнестрелы.

Будут наезды бандюков и законных бандюков - такой прибыльный рынок без передела не оставят.  Желающих встретить бродягу выходящего с тайги - будет ох как много. 

Это не фантазия проспектора не нюхавшего жизнь. у меня тут недавно знакомого просто-напросто выдавили "за бизнес" - уж слишком хорошо у него пошло дело. Так все обернулось, что ему даже с города пришлось валить. семью опасности подвергать не хочется.

Гляньте трезвыми глазами "на верх" и спуститесь на землю. у нас и речи быть не может о нормальной законной добыче. да просто откройте хронику криминальных происшествий по уголкам России и все станет ясно. про экономические дела - и так ясно. 

если ты про это - то я написал.

или ты про другое?

53 минуты назад, CC63 сказал:

Проспектор, под видео чье то высказывание или твое собственное? 

1 час назад, Колючий Борада сказал:

Удастся нам запустить понимание в головы людей и Ограничивать, ухудшать ситуацию, станет гораздо ПРОБЛЕМАТИЧНЕЙ!!! 

не удастся. 

Опубликовано

Проспектору.  Не буду ударятся в перепалку, но очень озадачился таким видением принятия закона о вольном старательстве. Такой бред написать.....:angry:

Опубликовано
27 минуты назад, CC63 сказал:

Не буду ударятся в перепалку, но очень озадачился таким видением

пусть  будет бредом, я только буду рад - ежели такового не будет.  Но бизнес и сегодня отжимают - это факт. во всяком случае для меня.

Опубликовано
49 минуты назад, CC63 сказал:

Такой бред написать.....:angry:

про кущевскую в курсе, поди? не ради спора, говорю.

Опубликовано
7 часов назад, проспектор сказал:

не удастся. 

Вы батенька прям переполнены пессимизма! Ну а мы пока ещё себя надеждами потешим.  Хочется Однако на своей земле, не вором и хапугой быть. А просто увлеченным туристом.

Опубликовано

П роспектору прощается. Когда человека обидели, то действительно кажется , что весь мир бардак, все люди бл..ди. ( эмоции берут верх над разумом)

Опубликовано
2 часа назад, CC63 сказал:

Когда человека обидели,

да меня-то непосредственно не коснулось - знакомого. просто видеть как на твоих глазах давят по закону, а не добившись ничего - применяют методы 90-х ,а за спиной у них власть имущие и ничего им не противопоставить.  Бесит. И грех на душу не хочется брать. Не стоит оно того. Страшно, но не за себя.

Эмоции удалось загасить - победил как раз разум. а хотелось бы наоборот. но, это глупо. а на дворе был 2015 год.

Опубликовано
2 часа назад, проспектор сказал:

да меня-то непосредственно не коснулось - знакомого. просто видеть как на твоих глазах давят по закону, а не добившись ничего - применяют методы 90-х ,а за спиной у них власть имущие и ничего им не противопоставить.  Бесит. И грех на душу не хочется брать. Не стоит оно того. Страшно, но не за себя.

Эмоции удалось загасить - победил как раз разум. а хотелось бы наоборот. но, это глупо. а на дворе был 2015 год.

Вот именно для таких ситуаций и пытаемся палки в колеса заточить. Чтобы подобные действа и вызывали осуждение у людей. А сейчас им просто это совершать. Объявляют хапугой и отжимают. И при этом все мило улыбаются даже пенсионеры на лавочках. Вот где у них Поддержка к подобным действам. Они не преступники, они как Робингуды выступают, Грабят типов для людей. Выбей у них эту почву из под ног и начнут буксовать такие уроды в своем жабьем болотце. А начнут трепыхаться в упорстве так и тонуть начнут по помаленьку. 

Конечно верить или нет в успех такого проекта это твое дело. Не понимаю одно, Почему ты руки опускаешь и пессимизмом тешишься? Неужели даже попытаться не хочешь изменить ситуацию. Эти уроды говорят, Бог высоко, власть далеко. А мы здесь и при мочиливом согласии творят что хотят. Вот куда бить надо! По инструментам молчаливого согласия, по тем стереотипам что навязали недалеким людям.

Опубликовано
28 минуты назад, Колючий Борада сказал:

Почему ты руки опускаешь и пессимизмом тешишься? Неужели даже попытаться не хочешь изменить ситуацию.

просто реально смотрю на вещи. пессимизм тут ни при чем.

28 минуты назад, Колючий Борада сказал:

Неужели даже попытаться не хочешь изменить ситуацию.

не хочу тратить свое время попусту.

во он я  - критик и противник данного закона (ибо он если и будет, то явно не для народа) - попробуй переубеди меня, зря потратишь время.

пока что, я вижу - одни лишь высокопарные фразы в этой ветке.

Опубликовано

Накидаю небольшой фильм, который  по силам  снять полупрофессиональной камерой:

деревня в глуши, покосившиеся дома. Дом изнутри, очень скромная обстановка- русская печь, кровати, занавески и стол с тубаретками. За столом сидит хозяин, жена с двумя маленькими детьми и сын постарше( лет 12)

хозяин- назовем его Семен, наказы дает последние, чтобы старший сын помогал матери по хозяйству, еще некоторые наставления и мужик бросает за спину рюкзак с инструментом, сбоку привязан деревянный лоток.говорит- пойду на кречку. Такуюто, там артель золото моет моет, может и я у них рядом что нибудь найду- сына нужно учить, чтобы уехал  к цивилизации.

Семен моет на речке, подходит два мужика, спрашивают- какого х... Здесь делаешь? Семен молчит. Мужик один- я мастер этого участка, ты знаешь что это речка принадлежит прииску такому- то. Семен- а откуда видно, что это ваша речка- нет никаких обозначений. Мастер начинает орать и распаляться- уеб... вай отсюда. Хватает и разбивает лоток об камень, закидывает лопату в кусты. Семен молча работает желваками, потом скромно спрашивает- а можно поработать за 10 километров вверх по течению. Мастер орет- . Чтобы за 100 километров вас не кого не было, может, мы там разведку будем делать. Семен поворачивается и уходит , найдя лопату.

Другая речка. Семен находит поваленное дерево, вырубает новый лоток при помощи топора и ножа. Подьезжают крутые ребята в золотых цепях в палец, на крутом джипе, толпой как всегда, с автоматами. Видят лоток. Говорят мужику- это место наше. Семен- вы его оформили, что ли? Крутые- какая тебе разница, сказано- наше!!! Если хочешь работать, половину будешь отдавать нам, не хочешь- уеб...вай. Захочешь в тихушку- пеняй на себя.

Вид гор- семен уходит подальше от всех в горы. Сцена - вечер, костер, семен заваривает чай и к нему подходит мужик, семен его приглашает к чаю. В разговоре Семен рассказывает, что  в поселке работы нет, устроится никуда в другие места не может, так как покалечил одну руку, плохо работает, травма не производственная и конечно нет никакой пенсии. 

Затрагивают опыт старательства на клондайке. Мужик рассказывает, что на клондайке каждый старатель мог застолбить участок и его никто не сгонит, золото принимают здесь же.

мало того , его еще и защищает закон., вздыхают тяжело.

Мужик подсказывает Семену идти на реску выше, там можно грамульку найти, но нужно долбить породу и таскать вниз к реке на промывку.

Семен рубит породу, грузит в мешок и носит вниз по тропе на промывку., придерживая мешок только одной рукой.

ночью в шалаш , сделанный из куска пленки, приходит медведь, семен успевает залезть на дерево. Медведь сьедает все сьестное. После ухода медведя, семен осматривает скудные припасы- продержаться можно не больше 3 дней.но еще металла  намыл только несколько грамм.- смотрит на три песчинки золота.

Идет в поселок побольше , чтобы продать металл, купить продуктов- жрать нечего.. Спрашивает у прохожих осторожно, кому можно сдать.. Останавливает его участковый мент, внимательно осматривая его одежду. Проверяет паспорт, спрашивает, откуда, . Мент говорит семену- следил за тобой- видно откуда ты и куда идешь, о чем спрашиваешь. Видносразу, чем ты занимаешься, работа твоя незаконна, но я тебя не трону- иди к тому то , ( к нерусскому конечно), он помо жет с деньгами.Он знает, заберет сразу 10 процентов моих.( в смылле у скупа и мента все схвачено)  

Семен и нерусский.  Семен Высыпает  щепоточку на весы. Нерусский морщится от того, что металла так мало, взвешивает и начинает обсирать качество металла. Дает мизерную цену- 600 рублей за грамм!! Семен возмущается, говорит- вроде по радио говорят, что золото стоит2500 рублей.  . Нерусский- иди и продавай тогда кому хочешь...

уже осень. В поношенной и продуваемой не толстой одежде, обросший, Семен таскает породу и взрызается в землю,моет в ледяной воде( в воде плавает шуга)раскрывает заветный мешочек , бросает очередную порцию  золотого песка( несколько песчинок)в маленький кожаный мешочек, в котором всего грамм 100 золота мелкого. Прижимает к груди мешочек( для него это большая ценность)

Не туда нажал, продолжение: фильм заканчивается репортажем по телевизору новостей, где говориться, что рассмотрение закона о 

вольном приносе дума перенесла на ноябрь 2017 года!!

далее идут фотографии покинутых деревень, заросших полей, разобранных комбайнов под забороми песня- " скажи председатель" при наборе песни силы уже красивые кадры колоснящейся пшеницы, можно красивой природыи т. Д

Опубликовано

хочется как лучше , а будет как ВСЕГДА.

Опубликовано

Будет так, как захотим. И сейчас имеем ровно то, что хотели. Хотеть надо не просто на диване, давя клаву, а в реальной жизни. И не только для себя, а для всех. Этим летом занимался общественной деятельностью в, что называется, "полях". Ощущение самые тягостные. Не граждане, а народонаселение уже близкое к какому то животно-стойловому состоянию. У 10-15% мысль в глазах есть. Остальные как зомби. Не знаю, может те, кто пешком не ходит умнее, я на улице работал.

Извиняюсь за крик души, но видеть все это с каждым днем тяжелее.

Зарегистрируйтесь

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.