Опубликовано январь 31, 2016 в 08:14Янв 31, 2016 Проспектор - ты полностью прав. Просто мы не разобравшись во всех ньюансах завопили - дайте нам вольный принос и законно заниматься добычей. А о последствиях не задумались. Бюрократов и чиновников в России больше чем рабочих. Вывод однозначный - зачем делать из себя раба. Попрет если у меня бизнес - я не жадный - я даже в Гос думе кого надо подкормлю - чтоб закон о вольном приносе под самое нижнее сукно засунули или в кислоте растворили Святые отцы предвидели и написали - СЕМЕРО С ЛОЖКОЙ - ОДИН С СОШКОЙ. Вот к чему пришла Россия. Ну а кто аналогичного монстра захочет - всегда договоримся и примем компромисное решение.
Опубликовано январь 31, 2016 в 11:52Янв 31, 2016 Вот по этому и думаем над вариантами. Туристу чтоб не мешали и внимание на него не обращали. А страхов везде хватает куда не ткнись.
Опубликовано январь 31, 2016 в 12:03Янв 31, 2016 2 минуты назад, Колючий Борада сказал: Вот по этому и думаем над вариантами. Туристу чтоб не мешали и внимание на него не обращали. А страхов везде хватает куда не ткнись. Тебе срочно к Золотарю,можно начинать снимать, сюжет готов. Сирота, неудавшийся разведчик, невостребованный специалист доведенный до отчаяния и живущий натуральным хозяйством и собирательством предпринимает нечеловеческие усилия для сохранения человеческого облика. Напрягши суперум на предмет выживания собирается построить суперагрегат по добычи полезных ископаемых нашей необъятной Родины. Но опять встречает неприятие и непонимание конструкторов машинносборных предприятий, жесткий прессинг чиновничьего аппарата, заговор корпораций по поводу не внедрения всего передового и прогрессивного. С ним Божья Сила. Гонорар за идею жертвую на постройку монстра.
Опубликовано январь 31, 2016 в 12:14Янв 31, 2016 9 минут назад, Бормоглот сказал: Гонорар за идею жертвую на постройку монстра. Ну вот один кандидат на роль старателя, с тяжелой судьбой уже есть.
Опубликовано январь 31, 2016 в 12:15Янв 31, 2016 19 минуту назад, Колючий Борада сказал: Вот по этому и думаем над вариантами. я про лысого, а они мне про седого.
Опубликовано январь 31, 2016 в 12:47Янв 31, 2016 33 минуты назад, проспектор сказал: я про лысого, а они мне про седого. Давай про твоего лысого. Скажем так. Удастся нам запустить понимание в головы людей и Ограничивать, ухудшать ситуацию, станет гораздо ПРОБЛЕМАТИЧНЕЙ!!! 32 минуты назад, Бормоглот сказал: Можно еще ногу там сломать, или руку, вариантов тьма. Ну может ты за реквизит и грим тогда возьмешься.?А заодно и своего кандидата уговаривать сможешь на такую роль.
Опубликовано январь 31, 2016 в 13:02Янв 31, 2016 4 часа назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал: СЕМЕРО С ЛОЖКОЙ - ОДИН С СОШКОЙ. Золотарь, ты добровольно готов всех шишек( бугров на ровном месте)подкармливать, а потом сам вопишь и ставишь такие поговорки, как написанная выше . Как был ты РАБОМ по натуре своей, так ты РАБОМ и помрешь!!! Проспектор, под видео чье то высказывание или твое собственное?
Опубликовано январь 31, 2016 в 13:09Янв 31, 2016 4 минуты назад, CC63 сказал: Золотарь, ты добровольно готов всех шишек( бугров на ровном месте)подкармливать Я же сразу написал - если попрет - а в моих понятиях попрет - значит по килушнику в день - с каждого монстра Я не жадный - почему бы и не подкормить? при таком раскладе - когда через год - два у меня по всей стране 1000 монстров таких робить будут Как там - с людьми надо помягче и на проблемы смотреть поширче
Опубликовано январь 31, 2016 в 13:57Янв 31, 2016 7 часов назад, проспектор сказал: У нас же - как только примут "закон" - завтра же начнут шнырять проверяющие органы и компостировать мозги ежедневными проверками. кто-то отделается взятками, или платить ежемесячно мзду. кто-то ополчится на соседа (позавидует или еще чего) и пообещает мзду поболее - соседа турнут с хорошего местечка. и он возьмется за ружжо. однозначно будут огнестрелы. Будут наезды бандюков и законных бандюков - такой прибыльный рынок без передела не оставят. Желающих встретить бродягу выходящего с тайги - будет ох как много. Это не фантазия проспектора не нюхавшего жизнь. у меня тут недавно знакомого просто-напросто выдавили "за бизнес" - уж слишком хорошо у него пошло дело. Так все обернулось, что ему даже с города пришлось валить. семью опасности подвергать не хочется. Гляньте трезвыми глазами "на верх" и спуститесь на землю. у нас и речи быть не может о нормальной законной добыче. да просто откройте хронику криминальных происшествий по уголкам России и все станет ясно. про экономические дела - и так ясно. если ты про это - то я написал. или ты про другое? 53 минуты назад, CC63 сказал: Проспектор, под видео чье то высказывание или твое собственное? 1 час назад, Колючий Борада сказал: Удастся нам запустить понимание в головы людей и Ограничивать, ухудшать ситуацию, станет гораздо ПРОБЛЕМАТИЧНЕЙ!!! не удастся.
Опубликовано январь 31, 2016 в 18:47Янв 31, 2016 Проспектору. Не буду ударятся в перепалку, но очень озадачился таким видением принятия закона о вольном старательстве. Такой бред написать.....
Опубликовано январь 31, 2016 в 19:14Янв 31, 2016 27 минуты назад, CC63 сказал: Не буду ударятся в перепалку, но очень озадачился таким видением пусть будет бредом, я только буду рад - ежели такового не будет. Но бизнес и сегодня отжимают - это факт. во всяком случае для меня.
Опубликовано январь 31, 2016 в 19:36Янв 31, 2016 49 минуты назад, CC63 сказал: Такой бред написать..... про кущевскую в курсе, поди? не ради спора, говорю.
Опубликовано январь 31, 2016 в 21:02Янв 31, 2016 7 часов назад, проспектор сказал: не удастся. Вы батенька прям переполнены пессимизма! Ну а мы пока ещё себя надеждами потешим. Хочется Однако на своей земле, не вором и хапугой быть. А просто увлеченным туристом.
Опубликовано февраль 1, 2016 в 03:55Февр 1, 2016 П роспектору прощается. Когда человека обидели, то действительно кажется , что весь мир бардак, все люди бл..ди. ( эмоции берут верх над разумом)
Опубликовано февраль 1, 2016 в 06:03Февр 1, 2016 2 часа назад, CC63 сказал: Когда человека обидели, да меня-то непосредственно не коснулось - знакомого. просто видеть как на твоих глазах давят по закону, а не добившись ничего - применяют методы 90-х ,а за спиной у них власть имущие и ничего им не противопоставить. Бесит. И грех на душу не хочется брать. Не стоит оно того. Страшно, но не за себя. Эмоции удалось загасить - победил как раз разум. а хотелось бы наоборот. но, это глупо. а на дворе был 2015 год.
Опубликовано февраль 1, 2016 в 09:03Февр 1, 2016 2 часа назад, проспектор сказал: да меня-то непосредственно не коснулось - знакомого. просто видеть как на твоих глазах давят по закону, а не добившись ничего - применяют методы 90-х ,а за спиной у них власть имущие и ничего им не противопоставить. Бесит. И грех на душу не хочется брать. Не стоит оно того. Страшно, но не за себя. Эмоции удалось загасить - победил как раз разум. а хотелось бы наоборот. но, это глупо. а на дворе был 2015 год. Вот именно для таких ситуаций и пытаемся палки в колеса заточить. Чтобы подобные действа и вызывали осуждение у людей. А сейчас им просто это совершать. Объявляют хапугой и отжимают. И при этом все мило улыбаются даже пенсионеры на лавочках. Вот где у них Поддержка к подобным действам. Они не преступники, они как Робингуды выступают, Грабят типов для людей. Выбей у них эту почву из под ног и начнут буксовать такие уроды в своем жабьем болотце. А начнут трепыхаться в упорстве так и тонуть начнут по помаленьку. Конечно верить или нет в успех такого проекта это твое дело. Не понимаю одно, Почему ты руки опускаешь и пессимизмом тешишься? Неужели даже попытаться не хочешь изменить ситуацию. Эти уроды говорят, Бог высоко, власть далеко. А мы здесь и при мочиливом согласии творят что хотят. Вот куда бить надо! По инструментам молчаливого согласия, по тем стереотипам что навязали недалеким людям.
Опубликовано февраль 1, 2016 в 09:28Февр 1, 2016 28 минуты назад, Колючий Борада сказал: Почему ты руки опускаешь и пессимизмом тешишься? Неужели даже попытаться не хочешь изменить ситуацию. просто реально смотрю на вещи. пессимизм тут ни при чем. 28 минуты назад, Колючий Борада сказал: Неужели даже попытаться не хочешь изменить ситуацию. не хочу тратить свое время попусту. во он я - критик и противник данного закона (ибо он если и будет, то явно не для народа) - попробуй переубеди меня, зря потратишь время. пока что, я вижу - одни лишь высокопарные фразы в этой ветке.
Опубликовано февраль 1, 2016 в 10:10Февр 1, 2016 Накидаю небольшой фильм, который по силам снять полупрофессиональной камерой: деревня в глуши, покосившиеся дома. Дом изнутри, очень скромная обстановка- русская печь, кровати, занавески и стол с тубаретками. За столом сидит хозяин, жена с двумя маленькими детьми и сын постарше( лет 12) хозяин- назовем его Семен, наказы дает последние, чтобы старший сын помогал матери по хозяйству, еще некоторые наставления и мужик бросает за спину рюкзак с инструментом, сбоку привязан деревянный лоток.говорит- пойду на кречку. Такуюто, там артель золото моет моет, может и я у них рядом что нибудь найду- сына нужно учить, чтобы уехал к цивилизации. Семен моет на речке, подходит два мужика, спрашивают- какого х... Здесь делаешь? Семен молчит. Мужик один- я мастер этого участка, ты знаешь что это речка принадлежит прииску такому- то. Семен- а откуда видно, что это ваша речка- нет никаких обозначений. Мастер начинает орать и распаляться- уеб... вай отсюда. Хватает и разбивает лоток об камень, закидывает лопату в кусты. Семен молча работает желваками, потом скромно спрашивает- а можно поработать за 10 километров вверх по течению. Мастер орет- . Чтобы за 100 километров вас не кого не было, может, мы там разведку будем делать. Семен поворачивается и уходит , найдя лопату. Другая речка. Семен находит поваленное дерево, вырубает новый лоток при помощи топора и ножа. Подьезжают крутые ребята в золотых цепях в палец, на крутом джипе, толпой как всегда, с автоматами. Видят лоток. Говорят мужику- это место наше. Семен- вы его оформили, что ли? Крутые- какая тебе разница, сказано- наше!!! Если хочешь работать, половину будешь отдавать нам, не хочешь- уеб...вай. Захочешь в тихушку- пеняй на себя. Вид гор- семен уходит подальше от всех в горы. Сцена - вечер, костер, семен заваривает чай и к нему подходит мужик, семен его приглашает к чаю. В разговоре Семен рассказывает, что в поселке работы нет, устроится никуда в другие места не может, так как покалечил одну руку, плохо работает, травма не производственная и конечно нет никакой пенсии. Затрагивают опыт старательства на клондайке. Мужик рассказывает, что на клондайке каждый старатель мог застолбить участок и его никто не сгонит, золото принимают здесь же. мало того , его еще и защищает закон., вздыхают тяжело. Мужик подсказывает Семену идти на реску выше, там можно грамульку найти, но нужно долбить породу и таскать вниз к реке на промывку. Семен рубит породу, грузит в мешок и носит вниз по тропе на промывку., придерживая мешок только одной рукой. ночью в шалаш , сделанный из куска пленки, приходит медведь, семен успевает залезть на дерево. Медведь сьедает все сьестное. После ухода медведя, семен осматривает скудные припасы- продержаться можно не больше 3 дней.но еще металла намыл только несколько грамм.- смотрит на три песчинки золота. Идет в поселок побольше , чтобы продать металл, купить продуктов- жрать нечего.. Спрашивает у прохожих осторожно, кому можно сдать.. Останавливает его участковый мент, внимательно осматривая его одежду. Проверяет паспорт, спрашивает, откуда, . Мент говорит семену- следил за тобой- видно откуда ты и куда идешь, о чем спрашиваешь. Видносразу, чем ты занимаешься, работа твоя незаконна, но я тебя не трону- иди к тому то , ( к нерусскому конечно), он помо жет с деньгами.Он знает, заберет сразу 10 процентов моих.( в смылле у скупа и мента все схвачено) Семен и нерусский. Семен Высыпает щепоточку на весы. Нерусский морщится от того, что металла так мало, взвешивает и начинает обсирать качество металла. Дает мизерную цену- 600 рублей за грамм!! Семен возмущается, говорит- вроде по радио говорят, что золото стоит2500 рублей. . Нерусский- иди и продавай тогда кому хочешь... уже осень. В поношенной и продуваемой не толстой одежде, обросший, Семен таскает породу и взрызается в землю,моет в ледяной воде( в воде плавает шуга)раскрывает заветный мешочек , бросает очередную порцию золотого песка( несколько песчинок)в маленький кожаный мешочек, в котором всего грамм 100 золота мелкого. Прижимает к груди мешочек( для него это большая ценность) Не туда нажал, продолжение: фильм заканчивается репортажем по телевизору новостей, где говориться, что рассмотрение закона о вольном приносе дума перенесла на ноябрь 2017 года!! далее идут фотографии покинутых деревень, заросших полей, разобранных комбайнов под забороми песня- " скажи председатель" при наборе песни силы уже красивые кадры колоснящейся пшеницы, можно красивой природыи т. Д
Опубликовано февраль 1, 2016 в 15:38Февр 1, 2016 Будет так, как захотим. И сейчас имеем ровно то, что хотели. Хотеть надо не просто на диване, давя клаву, а в реальной жизни. И не только для себя, а для всех. Этим летом занимался общественной деятельностью в, что называется, "полях". Ощущение самые тягостные. Не граждане, а народонаселение уже близкое к какому то животно-стойловому состоянию. У 10-15% мысль в глазах есть. Остальные как зомби. Не знаю, может те, кто пешком не ходит умнее, я на улице работал. Извиняюсь за крик души, но видеть все это с каждым днем тяжелее.
Зарегистрируйтесь