Колючий Опубликовано март 30, 2016 at 07:26 Поделиться Опубликовано март 30, 2016 at 07:26 15 минут назад, Бормоглот сказал: Идея то наверное должна быть другая. Поймать по возможности как можно больше мелкого и дорабатывать в домашних условиях. Ну сваю идею по пыли я именно с такой точки зрения задумал.Уже массу вариантов пробил где комплектующие по дешевле заказать. 6 минут назад, С Художник сказал: Редко кто пишет по существу, ну вод тут в точку. В точку будет когда по осени итог подведём. А сейчас только задумки и варианты их реализации просматриваются. Ссылка на комментарий
С Художник Опубликовано март 30, 2016 at 07:34 Поделиться Опубликовано март 30, 2016 at 07:34 Только что, Колючий Борада сказал: В точку будет когда по осени итог подведём. А сейчас только задумки и варианты их реализации просматриваются. Я про мысль, а не результаты. А то что цыплят по осени, это понятно. Ссылка на комментарий
Колючий Опубликовано март 30, 2016 at 07:42 Поделиться Опубликовано март 30, 2016 at 07:42 3 минуты назад, С Художник сказал: Я про мысль, а не результаты. А то что цыплят по осени, это понятно. Так и я про то.Мысли то есть и много, путние и частично путние, и не очень. Только по опыту внедрения оборудования и технологий скажу так. Даже за собственную идею берусь с ожиданием проблем. Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано март 30, 2016 at 09:06 Автор Поделиться Опубликовано март 30, 2016 at 09:06 1 час назад, Колючий Борада сказал: Да смешно ни один ОБК на такое не решился.Везде применяют ПАВ. Тебе борода почему- то от всех идей смешно. А можно просто без смеха. Такое ощущение складывается, что ты очень умным себя считаешь. Конкретного что нибудь скажи, почему, отчего, что следует из того? Что следует из другого? Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано март 30, 2016 at 10:47 Автор Поделиться Опубликовано март 30, 2016 at 10:47 В 27 марта 2016 г. at 21:31, Bola сказал: Нужно поставить не клапан, а затвор. Он двигается по направляющим строго вертикально и его не зажимает илом. Воздействие поплавка на затвор передавать через рычаг-плечо для облегчения открытия. Затвор мне кажется как раз будет ненадежным, при попадании частиц между направляющими и затвором зажмет и не откроет. К тому же затвор прижимает водой к направляющим- не будешь же их смазывать. на моем рисунке если сделать рычаг открывания пол метра, то даже небольшой мячик, привязанный к рычагу, откроет клапан при подьеме воды.( силу рычага все знаете- " дайте мне точку опоры и я переверну землю" Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано март 30, 2016 at 12:24 Автор Поделиться Опубликовано март 30, 2016 at 12:24 16 часов назад, Панаев сказал: У Сан Саныча она нарисована с уклоном в другую сторону, а это значит, что всё будет падать прямо под ноги. С чего это у меня нарисована в другую сторону? Хвосты должны падать туда, где больше всего не будут мешать. Из за хвостов второй отстойник пришлось увести в сторону. Плавучего маловато, но для экспериментов по флотации хватит, начинаются лабораторные испытания! Ссылка на комментарий
Панаев Опубликовано март 30, 2016 at 12:35 Поделиться Опубликовано март 30, 2016 at 12:35 Поблазнило... Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано март 30, 2016 at 13:11 Поделиться Опубликовано март 30, 2016 at 13:11 Не вымывает или не успевает вымывать шлихи - сделайте рифли меньше, или обще их уберите. всё просто, поработайте, попробуйте так и так, и не бойтесь что метал слетит, он уже обогащён, и там всего три лопаты песка на шлюз кинуть Ссылка на комментарий
с.тимурович Опубликовано март 30, 2016 at 13:39 Поделиться Опубликовано март 30, 2016 at 13:39 Забайкалец знакомый так работает,два шлюза,второй без рифлей,мох войлок.Говорит что на втором шлюзе ложится совсем меленького примерно четверть от общего. Ссылка на комментарий
Bola Опубликовано март 30, 2016 at 13:45 Поделиться Опубликовано март 30, 2016 at 13:45 2 часа назад, CC63 сказал: Затвор мне кажется как раз будет ненадежным Посмотрите на очистных городских сооружениях и плотины со шлюзами на реке. Везде стоят затворы и не клинят. Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано март 30, 2016 at 14:05 Автор Поделиться Опубликовано март 30, 2016 at 14:05 18 минут назад, Bola сказал: Посмотрите на очистных городских сооружениях и плотины со шлюзами на реке. Везде стоят затворы и не клинят. И чем же они приводятся в движение- связкой мячиков? Ссылка на комментарий
Bola Опубликовано март 30, 2016 at 14:09 Поделиться Опубликовано март 30, 2016 at 14:09 Связкой гастарбайтеров Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.