Перейти к содержанию

Клуб начинающих

Медведь Шатун

Рекомендуемые сообщения

В 27.06.2025 в 09:14, Саня сказал:

многого хочу

Немного непонятно, какой результат нужен тебе, есть наконечники- орошайки, а так ствол при хорошей помпе с трудом удерживаешь.

Колода шириной 60? или больше?

• Ответов 1,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Чаплин

103

• Медведь Шатун

284

• ziatkoff

163

• Авантюр

89

Топ авторов темы

так грани надо срезать внутри. Этот порожек снижает энергию потока на порядок больше чем выглядит. Поток должен быть максимально близким к ламинарному, примерно как ракетное сопло. Тогда не будет сложных эффектов на выходе с резким падением давления.

• Отлично 1

Супер, так понимаю нужно точить типа сопла у эжика только плавнее и длиннее сужение? А выход прямой короткий делать? Нарисуй пжлст схематично свое видение, если не втягость кнчн.

В 27.06.2025 в 17:40, Бормоглот сказал:

ствол при хорошей помпе с трудом удерживаешь.

Дело не в удержании а в целостности струи, компактности что ли) струя должна бить а не поливать, не всегда работать приходится в упор или близко, иногда нужно на расстоянии сохранить столб от ствола. Работать этим мне нравится, в принципе. Озадачу походу токаря🤣

Есть такая у нас поговорка. Дурная башка ногам покоя не дает. Прям про меня сказано😆

Колода пиисят)

желательно мерсик ставить в ствол

берещь ствол старого образца с гайкой которая отворачивается , режешь его пополам и ставишь кран  ,вроде 1 дюйм , и струя ровная и мерсика не надо , может кран немного тормозит поток и он не так закручен , но мерсик лучге ставить после крана ,

• Понравилось 1
  • Отлично 1

Имел в виду внутреннюю фаску. Для хорошей струи не должно быть резких перепадов давления (расширения), поэтому могут насадку делать, чтобы воздух параллельно шел. Но это все сложности конечно, чем проще тем лучше, да и легче.

• Отлично 1

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...