Медведь Шатун Опубликовано март 9, 2017 at 16:44 Автор Поделиться Опубликовано март 9, 2017 at 16:44 3 минуты назад, Мирон сказал: где рамками, Мирон, а что ты думаешь о рамках? Ссылка на комментарий
Александр Опубликовано март 9, 2017 at 16:54 Поделиться Опубликовано март 9, 2017 at 16:54 11 минуту назад, Авантюр сказал: Что значит для отчета,они все для отчета,но целевое назначение бывает разное. ты сам ответил на свой вопрос... Ссылка на комментарий
Мирон Опубликовано март 9, 2017 at 17:09 Поделиться Опубликовано март 9, 2017 at 17:09 15 минут назад, medved сказал: Мирон, а что ты думаешь о рамках? Этот способ выбора мест где копать одна из разновидностей метода не научного тыка, вроде камлания с бубном или гадания по полёту птиц (если использовать вместо рамок научную теорию для выбора мест где копать то это будет уже метод научного тыка, более продвинутый - так как можно использовать даже не правильную теорию, и придти со временем к правильной, после энного количества попыток). Ссылка на комментарий
Olegordey Опубликовано март 9, 2017 at 17:34 Поделиться Опубликовано март 9, 2017 at 17:34 Стояли у нас одно время геологи! Синюжили по страшному. За 3 месяца их прибывания, работа на площади где то 10 на 10 км - составила около 20-30 скважин. В глубину от 10 до 50 метров. Вот такие исследования, общий фон и пласты для себя они взяли, ну понятно содержание породы и её концентрация разными элементами! Ну так мне это ничего не даёт на такой площади, мне кажется если даже отойти от скважины метров на 5-10-20 есть вероятность найти хорошее место.! Они создают, не точную картину! А приблизительную, и опять же на основание теорий! Это сугобо моё мнение.! Опять же среднее содержание металла, например на квадратный километр! Оно может быть расскидано на всю площадь, или же большая часть залегать в одном месте, в виде жилы, кармана и т.п. 1 час назад, Авантюр сказал: Что значит для отчета,они все для отчета,но целевое назначение бывает разное. Отчёт я так понимаю примерная общая геологическая картина! Назначение - разведка более детальная и подробная, например для фирмы по добыче полезных ископаемых! Я так думаю. Ссылка на комментарий
Мирон Опубликовано март 9, 2017 at 18:01 Поделиться Опубликовано март 9, 2017 at 18:01 Да не, как раз так нормальные геологи и работают, в смысле, рабочие колдырят при любой возможности, работа у них тяжёлая, канавы, шурфы, скважины...геолог там обычно всего один, он занят документированием всего этого труда - канав, шурфов, керна...да, и содержания без запасов геологоразведке не интересны, то есть, десять кубов с содержанием хоть сто грамм на куб - это всего навсего кило, ни о чём, курам на смех, другое дело, миллион кубов с парой грамм на куб, это уже две тонны запасов, не хухры-мухры а месторождение... 1 Ссылка на комментарий
Olegordey Опубликовано март 9, 2017 at 18:29 Поделиться Опубликовано март 9, 2017 at 18:29 22 минуты назад, Мирон сказал: ...да, и содержания без запасов геологоразведке не интересны Так они ж не для себя разведку делают! Есть много районов с отличным содержанием и запасами! Но их не разрабатывают, я думаю либо как резервный фонд, либо тупо некому, да много может из за чего! На счёт районов с хорошими запасами, смотрел видео где сами геологи все объясняют! Они и сами плечами жмут, почему такие богатые районы не разрабатывают! Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано март 9, 2017 at 18:37 Поделиться Опубликовано март 9, 2017 at 18:37 Как правило партия промывальщик и двое рабочих. Задача промывальщика взять шлих. Положить в пакетик. Отметить точку на карте. Написать на пакетике номер и на карте номер. Его задача больше пройти и больше промыть. Уже при серьезных партиях там уже геологи работают. Но это не так уж и часто. Ссылка на комментарий
bongo bazilio Опубликовано март 9, 2017 at 18:44 Поделиться Опубликовано март 9, 2017 at 18:44 3 минуты назад, Dilettante сказал: Как правило партия промывальщик и двое рабочих. Задача промывальщика взять шлих. Положить в пакетик. Отметить точку на карте. Написать на пакетике номер и на карте номер. Его задача больше пройти и больше промыть. Уже при серьезных партиях там уже геологи работают. Но это не так уж и часто. Не правильно,батенька,берётся определённая точка,полностью грунт,по определённым слоям фиксируется,делается доводка,на куб,на тонну,на глубину залегания,не знаете не пишите Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано март 9, 2017 at 18:47 Поделиться Опубликовано март 9, 2017 at 18:47 1 минуту назад, vova sibir сказал: Не правильно,батенька,берётся определённая точка,полностью грунт,по определённым слоям фиксируется,делается доводка,на куб,на тонну,на глубину залегания,не знаете не пишите Это уже когда месторождение оконтуривают. Тогда все верно. Так и есть как пишешь. А первоначально просто топают по нарисованному в задании маршруту. Ссылка на комментарий
bongo bazilio Опубликовано март 9, 2017 at 18:50 Поделиться Опубликовано март 9, 2017 at 18:50 Только что, Dilettante сказал: Это уже когда месторождение оконтуривают. Тогда все верно. Так и есть как пишешь. А первоначально просто топают по нарисованному в задании маршруту. Опять Владимир не правильно,собирается местный фольклор,пробивается место,далее идёт группа,для опробирования,и по списку выше сказанному мной Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано март 9, 2017 at 19:01 Поделиться Опубликовано март 9, 2017 at 19:01 16 минут назад, vova sibir сказал: ....,далее идёт группа,для опробирования,.... Ни в коей мере не спорю. Как мне геологи рассказывали так и передаю. Когда оконтуривают тогда народу поболее. А когда просто опробование, то отправляют 3-4 человек. Мы несколько о разном говорим Цитата Этап 1. Работы общегеологического и минерагенического назначения. Стадия 1. Региональное геологическое изучение недр и прогнозирование полезных ископаемых. Этап 2. Поиски и оценка месторождений. Стадия 2. Поисковые работы. Стадия 3. Оценочные работы. Этап III. Разведка и освоение месторождений. Стадия 4. Разведка месторождений. Стадия 5.Эксплуатационная разведка. Это согласно Положения о проведении ГРР. Думаешь прямо тебе весь Урал сразу шурфами прорыли? А сейчас и того хлеще. Геохимия выходит на первое место. В полевых условиях вряд ли что определишь. Прошли люди. Пробы воды взяли и сдали в лабораторию. Они знать не знают что там в воде найдут. А здесь где тебе шурфы и партии геологов? Водитель ГАЗ 66, техник и 2-3 разнорабочих. Штыри забили, провода растащили. Провода свернули. Штыри вытащили. Общался с руководителем такой партии. Он абсолютно ничего не знал что они нашли или не нашли. Ссылка на комментарий
bongo bazilio Опубликовано март 9, 2017 at 19:07 Поделиться Опубликовано март 9, 2017 at 19:07 Владимир,оккунтиравние делают по запасам,а разведка не многое другое Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти