Опубликовано февраль 2, 2020 в 00:44Февр 2, 2020 Всем бы очень интересно было, чуть описание к фото. К примеру длинна барабана, диаметр, высота зубов, ИТД.
Опубликовано февраль 2, 2020 в 06:05Февр 2, 2020 Я бы убрал зубья,там простые уголки вдоль трубы для диз-интеграции нужны. Труба однородная без заужения, это лишнее. Качество промывки на 100% решается углом наклона бочки,нужно сделать регулируемый угол наклона бочки отдельно от станины. Привод до 100 об,мин,регулируемый ,так-как к каждому месту и грунту нужен свой угол и обороты,сетки разного калибра,думаю от 2мм и до 20мм достаточно. Бункера у даса нормальные ну можно ещё что-бы откидной грохот был. Ну и как можно ниже бочку относительно земли соответственно и бункер. Привод для меня любой,лишь-бы не громоздкий и выполнял свои функции. Размыв внутри трубы на всю длину,но там где сито, дополнительно размыв снаружи для самоочистки сеящей сетки от растительности и глины . Всё это должно-быть закрыто от разбрызгивания воды за пределы ,что-бы можно было свободно ходить и работать около скубера. Так-же хочется ленточный транспортёр лёгонький метров на шесть из алюминиевой конструкции ,желательно складывающийся пополам с бункером дозатором,его можно использовать как для облегчения подачи грунта так и уборки из под скрубера.
Опубликовано февраль 2, 2020 в 07:19Февр 2, 2020 12 часов назад, smartresearcher написал: Тогда - бы и сам показал что-то существенное . пипа этого . А то колеса . эжики и т.п. " так по карманам тырить В этом году не снимал. Во вторых - у меня очень жесткие условия работы - и то что изготавливает ДАС - даже для промышленных объемов - мне не подходит. В третьих - почему я до сих пор не сделал себе скуберок - просто не было в этом необходимости до сегоднешнего дня - так как технология у меня совсем другая. Вот технологическая цепочка. Русло ручья очищено до плотной глины - хотя это тоже пески с разным содержанием. К этим пескам наглухо прибивается треугольник - фото прилагается. К треугольнику пристегивается шлюз. Под окончанием шлюза - хорошее углубление - там устанавливается бадейка из сетки 15 х 15 - для эфелей ( фото 2 ). Брансбойдом лохмачу пески которые выше по течению - размываю до такой степени, чтоб пульпа имела прозрачную воду. В этом месте устанавливается другая бадейка из сетки - 45 х 45 мм - в нее вручную загружаю крупный идеально промытый грохот, а так же - средний грохот - при помощи вил ( на первом фото - с лева ). Так постепенно в ручье перед треугольником накапливаются идеально перемытые мелкие пески, которые и подаю на треугольник и на шлюз при помощи напора воды. Вот и вся технология - куда проще. Грохот убирается из оврага при помощи подьемного крана. Эфеля попавшие в бадейку под шлюзом - промываются дополнительно из брансбойда - заиловка вымывается, так же вымывается очень мелкая фракция - а что осталось в бадейке - снова подьемным краном на гора и на отсыпку дорожек и площадки перед балаганом. Задается вопрос - где здесь нужен скуберок - на каком этапе? В скубер надо кидать породу - породу надо оторвать от целика - порода настолько плотная - брансбойд в упор не берет. Про лопату и кирку - нечего делать - все равно что бетонную стену долбить. Я работаю так - в упор, при помощи удлинителя - труба из нержи длиной 1,5 метра, стенка 1,0 мм + брансбойд - подрезаю в самом низу стену на 1 метр в глубь - как правило от стены отламывается огромная глыба спрессованной породы - которая размывается значительно легче после падения. Скубер для такой технологии не нужен - при работе без эски. Скубер нужен в другом месте. Заиловка и мелкая фракция которая прошла через бадейку с мелкой сеткой 15 х 15 - накапливается за бадейкой - и за месяц может скопится и 100 кубов и больше - это мешает стоку пульпы по ручью - и всю эту жидню с песками надо убирать. Но магнетит в этой точке очень интересный - чем дольше он перетирается - тем больше из него выделяется металла. И чтоб собрать этот дополнительный металл - и нужен скуберок - с ситом примерно 2 х 2 мм. """""Крупнячок""""" - или грохот от скубера можно сваливать сразу в бадейку и поднимать на гора и отсыпать дорожки, а отситованную пульпу - по пульповоду можно при помощи гидроэлеватора отводить на большие расстояния и пропускать по шлюзу. То есть повторная прогонка пульпы дает экономический эффект - причем очень даже хороший. Учитывая содержание даже 0,1 грамм с куба - со 100 кубов - 10 грамм - эти 100 кубов лопатой я перекидаю в скубер за день работы - пески то разбодяженные - крупнее гороха - нет - кидай да кидай.
Опубликовано февраль 2, 2020 в 07:45Февр 2, 2020 Подъемный кран. Проще сжечь пару литров бенза + затратить 10 минут - поднять 3 тонны песков на гора - отвезти и высыпать - нежели эти 3 тонны гнать брансбойдом десятки метров по ручью. А вот обзорный вид. Пески прогнаты, и бадейка пуста, банкет прошол удачно можно начинать новую заготовку.
Опубликовано февраль 2, 2020 в 08:02Февр 2, 2020 1 час назад, Guick написал: Я бы убрал зубья,там простые уголки вдоль трубы для диз-интеграции нужны. Это правильно подмечено - о чем я и писал - зубья там вообще не нужны. 1 час назад, Guick написал: Труба однородная без заужения, это лишнее. Со стороны сброса заужение ни в коем случае делать нельзя. Камнями в этой шаровой мельнице раскатает мелочь до состояния молекул - на каком оборудовании ловить будите. 1 час назад, Guick написал: Качество промывки на 100% решается углом наклона бочки,нужно сделать регулируемый угол наклона бочки отдельно от станины. Привод до 100 об,мин,регулируемый ,так-как к каждому месту и грунту нужен свой угол и обороты,сетки разного калибра,думаю от 2мм и до 20мм достаточно. Бункера у даса нормальные ну можно ещё что-бы откидной грохот был. Ну и как можно ниже бочку относительно земли соответственно и бункер. Привод для меня любой,лишь-бы не громоздкий и выполнял свои функции. Лишний раз подтвердили написанные мною советы. 1 час назад, Guick написал: Размыв внутри трубы на всю длину,но там где сито, дополнительно размыв снаружи для самоочистки сеящей сетки от растительности и глины . Всё это должно-быть закрыто от разбрызгивания воды за пределы ,что-бы можно было свободно ходить и работать около скубера. Это лишний раз про праздник НЕптуна. 1 час назад, Guick написал: Так-же хочется ленточный транспортёр лёгонький метров на шесть из алюминиевой конструкции ,желательно складывающийся пополам с бункером дозатором,его можно использовать как для облегчения подачи грунта так и уборки из под скрубера. Ну это лишнее - проще станина - санки - передвинул метр и дальше работай. Рассчитано ведь для одного старателя. А лучше - общий вес установки не более 60 кг - из трех составных частей - станина + бочка + привод. И больше ничего. Все должно скреплятся при помощи замков Мора. Типа одно в другое кинул - щелк - и поехали.
Опубликовано февраль 2, 2020 в 09:55Февр 2, 2020 1 час назад, ЗОЛОТАТЬ написал: щелк - и поехали. Тебе проще, рот закрыл- рабочее место убрано )))
Опубликовано февраль 2, 2020 в 11:18Февр 2, 2020 1 час назад, Бормоглот написал: рот закрыл- рабочее место убрано Но если ты свой рот - рабочим местом считаешь - у """" ТОЛИ СОСНУ """"" - то и соси - а по себе людей не ровняй. У нас хоть что то имеется - до чего мы додумались и своими руками изготовили. А у тебя возможно сплошные дыры от бубликов - поэтому жаба тебя так и давит - что не одного путячего совета дать не можешь.
Опубликовано февраль 2, 2020 в 11:31Февр 2, 2020 Шип барабана, сталь 65Г. Высота 27 мм., 72 шт. Шесть лопаток при переходе на сито. Барабан, диаметр 320 мм, длина 804 мм.
Опубликовано февраль 2, 2020 в 12:42Февр 2, 2020 Завалочный бункер. Крепится на четырех болтах.. дилемма, можно было упростить на два болта, тогда вес возрастает на 6 кг.
Опубликовано февраль 2, 2020 в 13:00Февр 2, 2020 ДАС - ты нас явно не слышишь. Повторюсь еще раз - возможно на таких скуберах ты не работал и всех тонкостей не знаешь. Бочка со стороны загрузки делается так как на эскизе - 2 варианта, но не как у тебя. А загрузка песков должна производится под острым углом к вертикали - примерно как на эскизе - даже еще повертикальнее. Как организована загрузка у тебя - у Славяна было сделано почти точно так же - и вся загружаемая порода потоком воды сразу уносилась в конец бочки и попадала на сито, а в загрузочной части бочка была свободная - пустая. Поэтому пришлось изменить направляющею для загрузки - и сразу результат не заставил себя ждать - порода располагалась вдоль переднего конуса и вся площадь бочки использовалась. ДАС я тебе конечно не указ - но лучше переделать сейчас, чем опорафиниться по полной программе и переделывать опосля - на скорую руку. Не забывай и про свою репутацию - стоит только один раз накосячить - и репутация сразу ниже плинтуса будет. Славян например до сего момента не понимал - зачем я изменил приемную направляйку - но думаю - сейчас и до него дошло - чтоб пески не пролетали напролет по бочке под действием потока воды.
Опубликовано февраль 2, 2020 в 13:16Февр 2, 2020 На входе барабана манжета уплотняющая ставится.. обжимает завалочный, протечки исключает, борта высокие.. остальное наклон и центробежная сделает.. В чём особенность вашего решения?
Опубликовано февраль 2, 2020 в 13:19Февр 2, 2020 Бочка очень короткая - даже незначительный поток воды - пески улетают очень далеко - к сеющему ставу. Это чистая практика. Скубер Славяна привезли на точку - поработали - я сразу выявил многие косяки - увезли ко мне на базу и пару дней переваривали. Потом она стала работать. Результат изменился на порядок - по выходу желтого.
Опубликовано февраль 2, 2020 в 13:28Февр 2, 2020 Проще заслонку на выходе из завалочного чуть дальше съемную сделать.. породу будет в нее биться и вниз на барабан уходить..
Опубликовано февраль 2, 2020 в 13:30Февр 2, 2020 Манжета - чтоб не было протечки!!!!! А наклон загрузочной трубы - ложит пески возле начала трубы - или вдоль конуса. Как у тебя - загрузочная труба горизонтально - все пески у тебя лягут и начнут вращаться с бочкой - в конце глухого става. В этом и заключается разница. Половина глухого става будет свободным - породы там вообще не будет - изменяя обороты - ничего не изменит. Это чисто практика. Теперь почему КОНУС или ЭЛИПС - чисто практически. Когда просто шайба - как у тебя, и порода ложится в начале глухого става - по наклонному приемному желобу - то галя норовит выпрыгнуть обратно в загрузочную трубу, и во все зазоры - допустим у тебя манжета - песками ее сожрет мгновенно. У нас манжеты не было - были зазоры почти в мизинец - и ни одной капли, ни одной песчинки не вылетело - благодаря именно конусу. Конус сдвигает загружаемую породу - хотя если посмотреть в трубу загрузки - там настоящая война была - как при совдепии розыгрыш спортлото 5 из 36 и 6 из 49 - там в трубе - тоже самое творилось, и по всему объему бочки - это была настоящая мойка. 1 минуту назад, Das56 написал: Проще заслонку на выходе из завалочного чуть дальше съемную сделать Евгений - и это опробовано!!!! Диаметр трубы маленький - попали два небольших камня - встали в клин между бочкой и заслонкой - бочка встала.
Опубликовано февраль 2, 2020 в 13:40Февр 2, 2020 Распределение породы по барабану добьёмся иным решением.. Длина барабана влияет на массу.. сильно не разгуляешься.. 800 мм. оптимально по массе для одного человека..
Опубликовано февраль 2, 2020 в 13:44Февр 2, 2020 ДАС у вас труба из бункера в скубер ,а нужна полу труба . Язык нужен перед бункером вот так примерно,что-бы был доступ и что-бы контролировать визуально процесс.
Опубликовано февраль 2, 2020 в 13:55Февр 2, 2020 Вплотную завалочный к раме крепится, по цилиндру бункера манжета.. контролировать только через отверстие.. В цилиндре как решение невысокую под углом к направлению барабана поставить пластину.. порода будет менять направление к краю, нужно подумать.. в любом случаи это иное решение..
Опубликовано февраль 2, 2020 в 14:06Февр 2, 2020 И еще и наклон нужен покруче. ДАС - ты не разу не видел настоящею войну в трубе. То что ты делал раньше и сейчас - было и у Славяна - пески с водой располагаются примерно в районе 6ти часов - вращение по часовой. За счет лопаток или зубьев порода поднимается примерно до 9ти часов - это в лучшем случае и переползает в низ поверх поднимаемой породы и ложится в районе от 5ти до 6ти часов. Процесс повторяется. При этом внутренняя площадь трубы используется в лучшем случае на 25%, а объем трубы - примерно на 10%. Соответственно - производительность очень низкая, в случае - если перебор с подачей песков, и движок слабоват - труба встает. Что сделали мы. Мы увеличили скорость вращения, и стали поднимать пески примерно до 11 часов - за счет центробежной силы. Затем пески отрывались от бочки и летели вниз - встречая бочку примерно в районе 4 - 5 - 6 часов - при этом происходит непрерывная бомбандировка песками внутренней поверхности трубы. Глина в этом случае не перетирается как у тебя - а разбивается галей - которая там и летает совместно с водой. При этом - используется уже порядка 75% внутренней поверхности трубы, а объем трубы используется более 50 % - так как грохот разный по удельному весу - тяжелые начинают отделятся на уровне 9,30, а легкие - ближе в 12ти. Производительность увеличивается - реально в разы - если не на порядок. Было - полведра и стоишь ждешь. Если полное ведро - бочка вставала. Стало - ведро засыпаешь без боязни что бочка встанет. За ним следующее ведро, за ним еще и еще. Славян - ДАВАЙ ТО ВИДЕО - я прокоментирую. Ставь на час - потом уберешь. Пока сам не увидишь - не поймешь. Проведи экпримент с бетономешалкой - там тоже лопасти есть. Скорость там подобрана по нашему алгоритму. Засыпь ведро песка и ведро воды. Выстави угол - как по руководству - пески будут перемешиваться. Затем угол сделай - чтоб ось вращения стала чистый горизонт - и понаблюдай - там будет как у нас - пески будут подниматься примерно до 11ти часов - затем свободное падение - приземление и все по новой - при этом глина будет уже разбиваться. И в таком положении, естественно при вращении - можешь хоть до краев наполнять бочку - она уже не встанет - так как дисбаланс там маленький получается.
Опубликовано февраль 2, 2020 в 14:13Февр 2, 2020 Там ещё до того и не чего не видно. Порода должна вот так падать.
Зарегистрируйтесь