Guick Опубликовано февраль 2, 2020 at 06:05 Поделиться Опубликовано февраль 2, 2020 at 06:05 Я бы убрал зубья,там простые уголки вдоль трубы для диз-интеграции нужны. Труба однородная без заужения, это лишнее. Качество промывки на 100% решается углом наклона бочки,нужно сделать регулируемый угол наклона бочки отдельно от станины. Привод до 100 об,мин,регулируемый ,так-как к каждому месту и грунту нужен свой угол и обороты,сетки разного калибра,думаю от 2мм и до 20мм достаточно. Бункера у даса нормальные ну можно ещё что-бы откидной грохот был. Ну и как можно ниже бочку относительно земли соответственно и бункер. Привод для меня любой,лишь-бы не громоздкий и выполнял свои функции. Размыв внутри трубы на всю длину,но там где сито, дополнительно размыв снаружи для самоочистки сеящей сетки от растительности и глины . Всё это должно-быть закрыто от разбрызгивания воды за пределы ,что-бы можно было свободно ходить и работать около скубера. Так-же хочется ленточный транспортёр лёгонький метров на шесть из алюминиевой конструкции ,желательно складывающийся пополам с бункером дозатором,его можно использовать как для облегчения подачи грунта так и уборки из под скрубера. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано февраль 2, 2020 at 07:19 Поделиться Опубликовано февраль 2, 2020 at 07:19 12 часов назад, smartresearcher написал: Тогда - бы и сам показал что-то существенное . пипа этого . А то колеса . эжики и т.п. " так по карманам тырить В этом году не снимал. Во вторых - у меня очень жесткие условия работы - и то что изготавливает ДАС - даже для промышленных объемов - мне не подходит. В третьих - почему я до сих пор не сделал себе скуберок - просто не было в этом необходимости до сегоднешнего дня - так как технология у меня совсем другая. Вот технологическая цепочка. Русло ручья очищено до плотной глины - хотя это тоже пески с разным содержанием. К этим пескам наглухо прибивается треугольник - фото прилагается. К треугольнику пристегивается шлюз. Под окончанием шлюза - хорошее углубление - там устанавливается бадейка из сетки 15 х 15 - для эфелей ( фото 2 ). Брансбойдом лохмачу пески которые выше по течению - размываю до такой степени, чтоб пульпа имела прозрачную воду. В этом месте устанавливается другая бадейка из сетки - 45 х 45 мм - в нее вручную загружаю крупный идеально промытый грохот, а так же - средний грохот - при помощи вил ( на первом фото - с лева ). Так постепенно в ручье перед треугольником накапливаются идеально перемытые мелкие пески, которые и подаю на треугольник и на шлюз при помощи напора воды. Вот и вся технология - куда проще. Грохот убирается из оврага при помощи подьемного крана. Эфеля попавшие в бадейку под шлюзом - промываются дополнительно из брансбойда - заиловка вымывается, так же вымывается очень мелкая фракция - а что осталось в бадейке - снова подьемным краном на гора и на отсыпку дорожек и площадки перед балаганом. Задается вопрос - где здесь нужен скуберок - на каком этапе? В скубер надо кидать породу - породу надо оторвать от целика - порода настолько плотная - брансбойд в упор не берет. Про лопату и кирку - нечего делать - все равно что бетонную стену долбить. Я работаю так - в упор, при помощи удлинителя - труба из нержи длиной 1,5 метра, стенка 1,0 мм + брансбойд - подрезаю в самом низу стену на 1 метр в глубь - как правило от стены отламывается огромная глыба спрессованной породы - которая размывается значительно легче после падения. Скубер для такой технологии не нужен - при работе без эски. Скубер нужен в другом месте. Заиловка и мелкая фракция которая прошла через бадейку с мелкой сеткой 15 х 15 - накапливается за бадейкой - и за месяц может скопится и 100 кубов и больше - это мешает стоку пульпы по ручью - и всю эту жидню с песками надо убирать. Но магнетит в этой точке очень интересный - чем дольше он перетирается - тем больше из него выделяется металла. И чтоб собрать этот дополнительный металл - и нужен скуберок - с ситом примерно 2 х 2 мм. """""Крупнячок""""" - или грохот от скубера можно сваливать сразу в бадейку и поднимать на гора и отсыпать дорожки, а отситованную пульпу - по пульповоду можно при помощи гидроэлеватора отводить на большие расстояния и пропускать по шлюзу. То есть повторная прогонка пульпы дает экономический эффект - причем очень даже хороший. Учитывая содержание даже 0,1 грамм с куба - со 100 кубов - 10 грамм - эти 100 кубов лопатой я перекидаю в скубер за день работы - пески то разбодяженные - крупнее гороха - нет - кидай да кидай. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано февраль 2, 2020 at 07:45 Поделиться Опубликовано февраль 2, 2020 at 07:45 Подъемный кран. Проще сжечь пару литров бенза + затратить 10 минут - поднять 3 тонны песков на гора - отвезти и высыпать - нежели эти 3 тонны гнать брансбойдом десятки метров по ручью. А вот обзорный вид. Пески прогнаты, и бадейка пуста, банкет прошол удачно можно начинать новую заготовку. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано февраль 2, 2020 at 08:02 Поделиться Опубликовано февраль 2, 2020 at 08:02 1 час назад, Guick написал: Я бы убрал зубья,там простые уголки вдоль трубы для диз-интеграции нужны. Это правильно подмечено - о чем я и писал - зубья там вообще не нужны. 1 час назад, Guick написал: Труба однородная без заужения, это лишнее. Со стороны сброса заужение ни в коем случае делать нельзя. Камнями в этой шаровой мельнице раскатает мелочь до состояния молекул - на каком оборудовании ловить будите. 1 час назад, Guick написал: Качество промывки на 100% решается углом наклона бочки,нужно сделать регулируемый угол наклона бочки отдельно от станины. Привод до 100 об,мин,регулируемый ,так-как к каждому месту и грунту нужен свой угол и обороты,сетки разного калибра,думаю от 2мм и до 20мм достаточно. Бункера у даса нормальные ну можно ещё что-бы откидной грохот был. Ну и как можно ниже бочку относительно земли соответственно и бункер. Привод для меня любой,лишь-бы не громоздкий и выполнял свои функции. Лишний раз подтвердили написанные мною советы. 1 час назад, Guick написал: Размыв внутри трубы на всю длину,но там где сито, дополнительно размыв снаружи для самоочистки сеящей сетки от растительности и глины . Всё это должно-быть закрыто от разбрызгивания воды за пределы ,что-бы можно было свободно ходить и работать около скубера. Это лишний раз про праздник НЕптуна. 1 час назад, Guick написал: Так-же хочется ленточный транспортёр лёгонький метров на шесть из алюминиевой конструкции ,желательно складывающийся пополам с бункером дозатором,его можно использовать как для облегчения подачи грунта так и уборки из под скрубера. Ну это лишнее - проще станина - санки - передвинул метр и дальше работай. Рассчитано ведь для одного старателя. А лучше - общий вес установки не более 60 кг - из трех составных частей - станина + бочка + привод. И больше ничего. Все должно скреплятся при помощи замков Мора. Типа одно в другое кинул - щелк - и поехали. Ссылка на комментарий
Guick Опубликовано февраль 2, 2020 at 08:32 Поделиться Опубликовано февраль 2, 2020 at 08:32 Кричали уже где-то,не слушает не кто. Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано февраль 2, 2020 at 09:55 Поделиться Опубликовано февраль 2, 2020 at 09:55 1 час назад, ЗОЛОТАТЬ написал: щелк - и поехали. Тебе проще, рот закрыл- рабочее место убрано ))) Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано февраль 2, 2020 at 11:18 Поделиться Опубликовано февраль 2, 2020 at 11:18 1 час назад, Бормоглот написал: рот закрыл- рабочее место убрано Но если ты свой рот - рабочим местом считаешь - у """" ТОЛИ СОСНУ """"" - то и соси - а по себе людей не ровняй. У нас хоть что то имеется - до чего мы додумались и своими руками изготовили. А у тебя возможно сплошные дыры от бубликов - поэтому жаба тебя так и давит - что не одного путячего совета дать не можешь. Ссылка на комментарий
Das56 Опубликовано февраль 2, 2020 at 11:31 Поделиться Опубликовано февраль 2, 2020 at 11:31 Шип барабана, сталь 65Г. Высота 27 мм., 72 шт. Шесть лопаток при переходе на сито. Барабан, диаметр 320 мм, длина 804 мм. Ссылка на комментарий
Das56 Опубликовано февраль 2, 2020 at 12:42 Поделиться Опубликовано февраль 2, 2020 at 12:42 Завалочный бункер. Крепится на четырех болтах.. дилемма, можно было упростить на два болта, тогда вес возрастает на 6 кг. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано февраль 2, 2020 at 13:00 Поделиться Опубликовано февраль 2, 2020 at 13:00 ДАС - ты нас явно не слышишь. Повторюсь еще раз - возможно на таких скуберах ты не работал и всех тонкостей не знаешь. Бочка со стороны загрузки делается так как на эскизе - 2 варианта, но не как у тебя. А загрузка песков должна производится под острым углом к вертикали - примерно как на эскизе - даже еще повертикальнее. Как организована загрузка у тебя - у Славяна было сделано почти точно так же - и вся загружаемая порода потоком воды сразу уносилась в конец бочки и попадала на сито, а в загрузочной части бочка была свободная - пустая. Поэтому пришлось изменить направляющею для загрузки - и сразу результат не заставил себя ждать - порода располагалась вдоль переднего конуса и вся площадь бочки использовалась. ДАС я тебе конечно не указ - но лучше переделать сейчас, чем опорафиниться по полной программе и переделывать опосля - на скорую руку. Не забывай и про свою репутацию - стоит только один раз накосячить - и репутация сразу ниже плинтуса будет. Славян например до сего момента не понимал - зачем я изменил приемную направляйку - но думаю - сейчас и до него дошло - чтоб пески не пролетали напролет по бочке под действием потока воды. Ссылка на комментарий
Das56 Опубликовано февраль 2, 2020 at 13:16 Поделиться Опубликовано февраль 2, 2020 at 13:16 На входе барабана манжета уплотняющая ставится.. обжимает завалочный, протечки исключает, борта высокие.. остальное наклон и центробежная сделает.. В чём особенность вашего решения? Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано февраль 2, 2020 at 13:19 Поделиться Опубликовано февраль 2, 2020 at 13:19 Бочка очень короткая - даже незначительный поток воды - пески улетают очень далеко - к сеющему ставу. Это чистая практика. Скубер Славяна привезли на точку - поработали - я сразу выявил многие косяки - увезли ко мне на базу и пару дней переваривали. Потом она стала работать. Результат изменился на порядок - по выходу желтого. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти