Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Русский золотой портал

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Скруббер бутара.строим сами,советуем,подсказываем,делимся опытом...

Featured Replies

Опубликовано

Всем бы очень интересно было, чуть описание к фото.

К примеру длинна барабана, диаметр, высота зубов, ИТД.

0104.jpg.843789598f3fe182d9aa6a8116047866.jpg

• Ответов 396
  • Просмотры 86,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Александр. Все уже сделано. Вот видео. Это второй вариант - первый был с кривым стартером  от грузовой машины. Сейчас - двигатель от стриммера. После такой работы - произошла третья модификация с

• В одном видео захвачен в край кадра накопительный бункер - куда засыпается порода - хоть экскаватором, хоть ведрами, хоть лопатой. По личному опыту - работа лопатой много продуктивнее чем нижним эжект

• Вот это правильный единый механизм. Доработать бочку и облегчить по максимум. (Переносимый, сборно разборный по месту). Но у меня другие задачи, пески.

Опубликовано

Я бы убрал зубья,там простые уголки вдоль трубы для  диз-интеграции нужны.
Труба однородная без заужения, это лишнее.
Качество промывки на 100% решается углом наклона бочки,нужно сделать регулируемый угол наклона бочки отдельно от станины.
Привод до 100 об,мин,регулируемый ,так-как к каждому месту и грунту нужен свой угол и обороты,сетки разного калибра,думаю от 2мм и до 20мм достаточно.
Бункера у даса нормальные ну можно ещё что-бы откидной грохот был.
Ну и как можно ниже бочку относительно земли соответственно и бункер.
Привод для меня любой,лишь-бы не громоздкий и выполнял свои функции.

Размыв внутри трубы на всю длину,но там где сито, дополнительно размыв снаружи для  самоочистки сеящей сетки от растительности и глины .
Всё это должно-быть закрыто от разбрызгивания воды за пределы ,что-бы можно было свободно ходить и работать около скубера.
Так-же хочется ленточный транспортёр лёгонький метров на шесть из алюминиевой конструкции ,желательно складывающийся пополам с бункером дозатором,его можно использовать как для облегчения подачи грунта так и уборки из под скрубера.

Опубликовано
12 часов назад, smartresearcher написал:

Тогда - бы и сам показал что-то существенное . пипа этого . А то колеса . эжики и т.п.  " так по карманам тырить

В этом году не снимал.

Во вторых - у меня очень жесткие условия работы - и то что изготавливает ДАС - даже для промышленных объемов - мне не подходит.

В третьих - почему я до сих пор не сделал себе скуберок - просто не было в этом необходимости до сегоднешнего дня - так как технология у меня совсем другая.

Вот технологическая цепочка. Русло ручья очищено до плотной глины - хотя это тоже пески с разным содержанием. К этим пескам наглухо прибивается треугольник - фото прилагается. К треугольнику пристегивается шлюз. Под окончанием шлюза - хорошее углубление - там устанавливается бадейка из сетки 15 х 15 - для эфелей ( фото 2 ). Брансбойдом лохмачу пески которые выше по течению - размываю до такой степени, чтоб пульпа имела прозрачную воду. В этом месте устанавливается другая бадейка из сетки - 45 х 45 мм - в нее вручную загружаю крупный идеально промытый грохот, а так же - средний грохот - при помощи вил ( на первом фото - с лева ). Так постепенно в ручье перед треугольником накапливаются идеально перемытые мелкие пески, которые и подаю на треугольник и на шлюз при помощи напора воды. Вот и вся технология - куда проще. Грохот убирается из оврага при помощи подьемного крана. Эфеля попавшие в бадейку под шлюзом - промываются дополнительно из брансбойда - заиловка вымывается, так же вымывается очень мелкая фракция - а что осталось в бадейке - снова подьемным краном на гора и на отсыпку дорожек и площадки перед балаганом.

Задается вопрос - где здесь нужен скуберок - на каком этапе? В скубер надо кидать породу - породу надо оторвать от целика - порода настолько плотная - брансбойд в упор не берет. Про лопату и кирку - нечего делать - все равно что бетонную стену долбить. Я работаю так - в упор, при помощи удлинителя - труба из нержи длиной 1,5 метра, стенка 1,0 мм + брансбойд - подрезаю в самом низу стену на 1 метр в глубь - как правило от стены отламывается огромная глыба спрессованной породы - которая размывается значительно легче после падения.

Скубер для такой технологии не нужен - при работе без эски.

Скубер нужен в другом месте. Заиловка и мелкая фракция которая прошла через бадейку с мелкой сеткой 15 х 15 - накапливается за бадейкой - и за месяц может скопится и 100 кубов и больше - это мешает стоку пульпы по ручью - и всю эту жидню с песками надо убирать. Но магнетит в этой точке очень интересный - чем дольше он перетирается - тем больше из него выделяется металла. И чтоб собрать этот дополнительный металл - и нужен скуберок - с ситом примерно 2 х 2 мм. """""Крупнячок""""" - или грохот от скубера можно сваливать сразу в бадейку и поднимать на гора и отсыпать дорожки, а отситованную пульпу - по пульповоду можно при помощи гидроэлеватора отводить на большие расстояния и пропускать по шлюзу. То есть повторная прогонка пульпы дает экономический эффект - причем очень даже хороший. Учитывая содержание даже 0,1 грамм с куба - со 100 кубов - 10 грамм - эти 100 кубов лопатой я перекидаю в скубер за день работы - пески то разбодяженные - крупнее гороха - нет - кидай да кидай.

вилы.png

04012020418.jpg

Опубликовано

Подъемный кран. Проще сжечь пару литров бенза + затратить 10 минут - поднять 3 тонны песков на гора - отвезти и высыпать - нежели эти 3 тонны гнать брансбойдом десятки метров по ручью.

15052019253.jpg

А вот обзорный вид. Пески прогнаты, и бадейка пуста, банкет прошол удачно :D можно начинать новую заготовку.

13082019274.jpg

Опубликовано
1 час назад, Guick написал:

Я бы убрал зубья,там простые уголки вдоль трубы для  диз-интеграции нужны.

Это правильно подмечено - о чем я и писал - зубья там вообще не нужны.

Труба однородная без заужения, это лишнее.

Со стороны сброса заужение ни в коем случае делать нельзя. Камнями в этой шаровой мельнице раскатает мелочь до состояния молекул - на каком оборудовании ловить будите.

Качество промывки на 100% решается углом наклона бочки,нужно сделать регулируемый угол наклона бочки отдельно от станины.
Привод до 100 об,мин,регулируемый ,так-как к каждому месту и грунту нужен свой угол и обороты,сетки разного калибра,думаю от 2мм и до 20мм достаточно.
Бункера у даса нормальные ну можно ещё что-бы откидной грохот был.
Ну и как можно ниже бочку относительно земли соответственно и бункер.
Привод для меня любой,лишь-бы не громоздкий и выполнял свои функции.

Лишний раз подтвердили написанные мною советы.

Размыв внутри трубы на всю длину,но там где сито, дополнительно размыв снаружи для  самоочистки сеящей сетки от растительности и глины .
Всё это должно-быть закрыто от разбрызгивания воды за пределы ,что-бы можно было свободно ходить и работать около скубера.

Это лишний раз про праздник НЕптуна.

Так-же хочется ленточный транспортёр лёгонький метров на шесть из алюминиевой конструкции ,желательно складывающийся пополам с бункером дозатором,его можно использовать как для облегчения подачи грунта так и уборки из под скрубера.

Ну это лишнее - проще станина - санки - передвинул метр и дальше работай. Рассчитано ведь для одного старателя.

А лучше - общий вес установки не более 60 кг - из трех составных частей - станина + бочка + привод. И больше ничего. Все должно скреплятся при помощи замков Мора. Типа одно в другое кинул - щелк - и поехали.

Опубликовано

Кричали уже где-то,не слушает не кто.:)

Опубликовано
1 час назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

щелк - и поехали.

Тебе проще, рот закрыл- рабочее место убрано )))

Опубликовано
1 час назад, Бормоглот написал:

рот закрыл- рабочее место убрано

Но если ты свой рот - рабочим местом считаешь - у """" ТОЛИ СОСНУ """"" - то и соси - а по себе людей не ровняй.

У нас хоть что то имеется - до чего мы додумались и своими руками изготовили. А у тебя возможно сплошные дыры от бубликов - поэтому жаба тебя так и давит - что не одного путячего совета дать не можешь.

Опубликовано

Шип барабана, сталь 65Г.  Высота 27 мм., 72 шт. Шесть лопаток при переходе на сито.

00101.jpg

Барабан, диаметр 320 мм, длина 804 мм.

00106.jpg.39daa97c3dc3245fe1c1b64758c9b62e.jpg

Опубликовано

Завалочный бункер.

Крепится на четырех болтах.. дилемма, можно было упростить на два болта, тогда вес возрастает на 6 кг.

001014.jpg.cde572a884742362707d370485456e83.jpg

0010112.jpg.ba63573b5f35b75e7f5b600fbfa7e77c.jpg

0010113.jpg.2342c1440b88a519e2878b26479f111a.jpg

Опубликовано

ДАС - ты нас явно не слышишь. 

Повторюсь еще раз - возможно на таких скуберах ты не работал и всех тонкостей не знаешь.

Бочка со стороны загрузки делается так как на эскизе - 2 варианта, но не как у тебя.

бутара.png

А загрузка песков должна производится под острым углом к вертикали - примерно как на эскизе - даже еще повертикальнее.

Как организована загрузка у тебя - у Славяна было сделано почти точно так же - и вся загружаемая порода потоком воды сразу уносилась в конец бочки и попадала на сито, а в загрузочной части бочка была свободная - пустая. Поэтому пришлось изменить направляющею для загрузки - и сразу результат не заставил себя ждать - порода располагалась вдоль переднего конуса и вся площадь бочки использовалась.

ДАС я тебе конечно не указ - но лучше переделать сейчас, чем опорафиниться по полной программе и переделывать опосля - на скорую руку. Не забывай и про свою репутацию - стоит только один раз накосячить - и репутация сразу ниже плинтуса будет.

Славян например до сего момента не понимал - зачем я изменил приемную направляйку - но думаю - сейчас и до него дошло - чтоб пески не пролетали напролет по бочке под действием потока воды.

бутара загрузка..png

Опубликовано

На входе барабана манжета уплотняющая ставится.. обжимает завалочный, протечки исключает, борта высокие..  остальное наклон и центробежная сделает..

В чём особенность вашего решения?   

Опубликовано

Бочка очень короткая - даже незначительный поток воды - пески улетают очень далеко - к сеющему ставу. Это чистая практика. Скубер Славяна привезли на точку - поработали - я сразу выявил многие косяки - увезли ко мне на базу и пару дней переваривали.  Потом она стала работать. Результат изменился на порядок - по выходу желтого.

Опубликовано

Проще заслонку на выходе из завалочного чуть дальше съемную сделать.. породу будет в нее биться и вниз на барабан уходить..

Опубликовано

Манжета - чтоб не было протечки!!!!!

А наклон загрузочной трубы - ложит пески возле начала трубы - или вдоль конуса.

Как у тебя - загрузочная труба горизонтально - все пески у тебя лягут и начнут вращаться с бочкой - в конце глухого става. В этом и заключается разница. Половина глухого става будет свободным - породы там вообще не будет - изменяя обороты - ничего не изменит. Это чисто практика.

Теперь почему КОНУС или ЭЛИПС - чисто практически. Когда просто шайба - как у тебя, и порода ложится в начале глухого става - по наклонному приемному желобу - то галя норовит выпрыгнуть обратно в загрузочную трубу, и во все зазоры - допустим у тебя манжета - песками ее сожрет мгновенно. У нас манжеты не было - были зазоры почти в мизинец - и ни одной капли, ни одной песчинки не вылетело - благодаря именно конусу. Конус сдвигает загружаемую породу - хотя если посмотреть в трубу загрузки - там настоящая война была - как при совдепии розыгрыш спортлото 5 из 36 и 6 из 49 - там в трубе - тоже самое творилось, и по всему объему бочки - это была настоящая мойка.

1 минуту назад, Das56 написал:

Проще заслонку на выходе из завалочного чуть дальше съемную сделать

Евгений - и это опробовано!!!! Диаметр трубы маленький - попали два небольших камня - встали в клин между бочкой и заслонкой - бочка встала.

Опубликовано

Распределение породы по барабану добьёмся иным решением.. Длина барабана влияет на массу.. сильно не разгуляешься.. 800 мм. оптимально по массе для одного человека..

Опубликовано

ДАС у вас труба из бункера в скубер ,а нужна полу труба . Язык нужен перед бункером вот так примерно,что-бы был доступ и что-бы  контролировать визуально процесс.1257959391_.png.047fae3d609d7fbfe9584778e2c69f53.png

Опубликовано

Вплотную завалочный к раме крепится, по цилиндру бункера манжета.. контролировать только через отверстие.. В цилиндре как решение невысокую под углом к направлению барабана поставить пластину.. порода будет менять направление к краю, нужно подумать.. в любом случаи это иное решение.. 

Опубликовано

И еще и наклон нужен покруче.

ДАС - ты не разу не видел настоящею войну в трубе. То что ты делал раньше и сейчас - было и у Славяна - пески с водой располагаются примерно в районе 6ти часов - вращение по часовой. За счет лопаток или зубьев порода поднимается примерно до 9ти часов - это в лучшем случае и переползает в низ поверх поднимаемой породы и ложится в районе от 5ти до 6ти часов. Процесс повторяется. При этом внутренняя площадь трубы используется в лучшем случае на 25%, а объем трубы - примерно на 10%. Соответственно - производительность очень низкая, в случае - если перебор с подачей песков, и движок слабоват - труба встает.

Что сделали мы.

Мы увеличили скорость вращения, и стали поднимать пески примерно до 11 часов - за счет центробежной силы. Затем пески отрывались от бочки и летели вниз - встречая бочку примерно в районе 4 - 5 - 6 часов - при этом происходит непрерывная бомбандировка песками внутренней поверхности трубы. Глина в этом случае не перетирается как у тебя - а разбивается галей - которая там и летает совместно с водой. 

При этом - используется уже порядка 75% внутренней поверхности трубы, а объем трубы используется более 50 % - так как грохот разный по удельному весу - тяжелые начинают отделятся на уровне 9,30, а легкие - ближе в 12ти.

Производительность увеличивается - реально в разы - если не на порядок.

Было - полведра и стоишь ждешь. Если полное ведро - бочка вставала.

Стало - ведро засыпаешь без боязни что бочка встанет. За ним следующее ведро, за ним еще и еще.

Славян - ДАВАЙ ТО ВИДЕО - я прокоментирую. Ставь на час - потом уберешь.

Пока сам не увидишь - не поймешь.

Проведи экпримент с бетономешалкой - там тоже лопасти есть. Скорость там подобрана по нашему алгоритму. Засыпь ведро песка и ведро воды. Выстави угол - как по руководству - пески будут перемешиваться. Затем угол сделай - чтоб ось вращения стала чистый горизонт - и понаблюдай - там будет как у нас - пески будут подниматься примерно до 11ти часов - затем свободное падение - приземление и все по новой - при этом глина будет уже разбиваться. И в таком положении, естественно при вращении - можешь хоть до краев наполнять бочку - она уже не встанет - так как дисбаланс там маленький получается.

Опубликовано

Там ещё до того и не чего не видно.

Порода должна вот так падать.1162105482_.png.48b36a405736a05c2d535af09c84ae54.png

Зарегистрируйтесь

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.