Николай С. Опубликовано декабрь 11, 2020 at 15:51 Поделиться Опубликовано декабрь 11, 2020 at 15:51 10 часов назад, Boris сказал: меня всегда убивает безграмотность и не умение читать.... в предыдущем комментарии я примерно объяснил принцип работы редуктора. Сейчас =посмотрите схему редуктора стола.... Вы опять предлагаете поставить на смол угловой, понижающий редуктор постоянного вращения. Спрашивать- как он будет приводить стол= наверное не стоит. Если предлагаете= даже представления не имеете Мне это чем то напоминает сказку по лягушку путешественницу ЯЯЯ = и упала. Лишь бы сделать комент. Зачем? А вдруг тут кто то еще и инженером окажется или просто технически грамотным человеком????? Борис, это привод вашего стола нарисован ? Ссылка на комментарий
Boris Опубликовано декабрь 11, 2020 at 17:00 Поделиться Опубликовано декабрь 11, 2020 at 17:00 1 час назад, Николай С. сказал: Борис, это привод вашего стола нарисован ? нет - это не мой привод. Но принцип такой же. Двух рычажная система . Отдельно редуктор , отдельно мотор. Мотор безщетечный . Ссылка на комментарий
Николай С. Опубликовано декабрь 12, 2020 at 04:48 Поделиться Опубликовано декабрь 12, 2020 at 04:48 11 часов назад, Boris сказал: нет - это не мой привод. Но принцип такой же. Двух рычажная система . Отдельно редуктор , отдельно мотор. Мотор безщетечный . Я не спец в механике, но в моём понимании редуктора тут нет.Вижу кривошип с эксцентриком. 11.12.2020 в 08:31, Guick сказал: Кому надо,налетай! Для стола концентрационного. Стоит копейки,12 вольт ,регулировка оборотов без потери мощности. Цена 11500р Но там много нагорожено,есть проще. Сам моторредуктор и регулятор оборотов ,тоже играю,стол хочу. 20170304_134013.mp4 36 MB · 2 скачивания А если применить электроусилитель от автояпонки? Электробуры рыбацкие делают на их основе, очень мощная и надёжная штукенция получается. Ссылка на комментарий
Boris Опубликовано декабрь 12, 2020 at 08:02 Поделиться Опубликовано декабрь 12, 2020 at 08:02 Есть столы сделанные по ударному прицепу Енисей по моему называются... Но это... КПД значительно ниже, регулировка сложная и зависит от нагрузки. При малых колебаниях он практически не работает. Есть где то ролик на ютубе. На Енисей кладут гайки и запускают. И гайки бегут в разные стороны. От редуктора зависит 85% успеха работы стола. Дальше - дело рук. Надо, что бы менялась скорость и длинна хода. Под каждый материал нужны свои настройки. Ту систему которую я нарисовал используют очень давно. Пока такой прицеп редуктора - самый надежный и эффективный. Ссылка на комментарий
Николай С. Опубликовано декабрь 12, 2020 at 08:16 Поделиться Опубликовано декабрь 12, 2020 at 08:16 10 минут назад, Boris сказал: Есть столы сделанные по ударному прицепу Енисей по моему называются... Но это... КПД значительно ниже, регулировка сложная и зависит от нагрузки. При малых колебаниях он практически не работает. Есть где то ролик на ютубе. На Енисей кладут гайки и запускают. И гайки бегут в разные стороны. От редуктора зависит 85% успеха работы стола. Дальше - дело рук. Надо, что бы менялась скорость и длинна хода. Под каждый материал нужны свои настройки. Ту систему которую я нарисовал используют очень давно. Пока такой прицеп редуктора - самый надежный и эффективный. Буду благодарен, если вы всё-таки ответите на два вопроса: 1.Где на схеме привода из вашего сообщения редуктор? 2. Как правильно посчитать КПД концентрационного стола? Ссылка на комментарий
Медоед Опубликовано декабрь 12, 2020 at 13:28 Поделиться Опубликовано декабрь 12, 2020 at 13:28 20 часов назад, Boris сказал: Мотор безщетечный . Асинхронный. Ссылка на комментарий
Boris Опубликовано декабрь 12, 2020 at 19:24 Поделиться Опубликовано декабрь 12, 2020 at 19:24 Николай - на схеме есть два рычага и кривошип. У меня так же есть два рычага , но регулировка величины хода деки работает по другому принципу. Другие углы и соотношения рычагов. КПД - простыми словами= мы кинули в топку паровоза 100 лопат угля. Один паровоз пройдет 20 км , другой 10. Это их КПД по отношению к друг другу. затем мы переводим сожжённый уголь в джоули и считаем работу по перемещению паровоза (получится 5%) У нас есть исходные данные (если сравнить СКО-1 и мой стол ) 1,5 Кватт и 200 Ватт Даже если не брать напряжение 200 вольт и 12. То 7,5 раз разница.... При условии , что столы выполняют ту же работу. Теперь смотрим с другой стороны. На перемещение любой вещи положенной на стол действует работа редуктора вернее его конструкция . На сколько она оптимальна - назовем это КПД . Если редуктора одного стола хватает, что бы переместить 40 кг ... а второго, только на 20 ... Это кпд с другой стороны. На свой стол я грузил 40 кг. перемещает . А СКО так может??? Я предложил провести тест с аккумулятором= завод отказался. Сложно реально посчитать КПД стола. А вот работу его проверить довольно просто. Надо положить на стол 3-5 предметов разной массы и посмотреть = как побегут. Я тестил эти два стола и на предметах (с аккумом .... хозяин не дал попробовать) и с россыпным материалом и с рудным концентратом. Ссылка на комментарий
Колыван Опубликовано декабрь 12, 2020 at 19:56 Поделиться Опубликовано декабрь 12, 2020 at 19:56 27 минут назад, Boris сказал: (с аккумом .... хозяин не дал попробовать) и с россыпным материалом и с рудным концентратом. Высылай новый финский аккумулятор на 75 ампер я проведу тест и с рудным и с россыпным )))) Ссылка на комментарий
Николай С. Опубликовано декабрь 13, 2020 at 04:19 Поделиться Опубликовано декабрь 13, 2020 at 04:19 8 часов назад, Boris сказал: Николай - на схеме есть два рычага и кривошип. У меня так же есть два рычага , но регулировка величины хода деки работает по другому принципу. Другие углы и соотношения рычагов. КПД - простыми словами= мы кинули в топку паровоза 100 лопат угля. Один паровоз пройдет 20 км , другой 10. Это их КПД по отношению к друг другу. затем мы переводим сожжённый уголь в джоули и считаем работу по перемещению паровоза (получится 5%) У нас есть исходные данные (если сравнить СКО-1 и мой стол ) 1,5 Кватт и 200 Ватт Даже если не брать напряжение 200 вольт и 12. То 7,5 раз разница.... При условии , что столы выполняют ту же работу. Теперь смотрим с другой стороны. На перемещение любой вещи положенной на стол действует работа редуктора вернее его конструкция . На сколько она оптимальна - назовем это КПД . Если редуктора одного стола хватает, что бы переместить 40 кг ... а второго, только на 20 ... Это кпд с другой стороны. На свой стол я грузил 40 кг. перемещает . А СКО так может??? Я предложил провести тест с аккумулятором= завод отказался. Сложно реально посчитать КПД стола. А вот работу его проверить довольно просто. Надо положить на стол 3-5 предметов разной массы и посмотреть = как побегут. Я тестил эти два стола и на предметах (с аккумом .... хозяин не дал попробовать) и с россыпным материалом и с рудным концентратом. У вас Борис за что не схватишься того сразу нет))) Редуктора нет Видео работы нет, только фокус с аккумулятором))) Ответа и то нет ))) Ладно ждём вас на этом же месте через годик, я надеюсь уже будут видео реальной работы и восторженные отзывы покупателей....а пока окучивайте Африку ) 1 Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано декабрь 13, 2020 at 07:49 Поделиться Опубликовано декабрь 13, 2020 at 07:49 11 часов назад, Boris сказал: У нас есть исходные данные (если сравнить СКО-1 и мой стол ) 1,5 Кватт и 200 Ватт Даже если не брать напряжение 200 вольт и 12. Борис - тут кулибины грамотные - и пальчик им в рот не клади - откусят сразу всю руку, и даже не поперхнутся. Ты же сам прекрасно понимаешь - что мощность - это чисто условная величина. К примеру - возмем два автомобиля - ЗИЛ 157 мощность двигателя 109 л.с и Волгу - мощность мотора - да хоть 145 л.с. А можно и крузака или мерена с мощностью в 545 л.с. Зацепим эти два авто тросами - как думаешь - кто кого утащит? Пойдем к гадалке или как? Усложним задачу. Вместо одной волги - зацепим сразу ТРИ Волги. И снова газанем - кто кого утащит? Хотя перевес по мощности в 4 РАЗА. Зил 157 утащит эти 3 волги - как два пальца обоссать - хоть Волги и в гавно свои покрышки истирать будут и от дыма задыхаться. Вот и здесь - на моторах написана условная мощность для длительного режима. А на самом деле сколько они кушают??? Ты реально замерял силу тока на своем моторе и силу тока на асинхроннике? - Разумеется - НЕТ. Так о каком сравнении КПД может идти речь? Про дровишки и паровозики ты красиво написал и лапшу повесил форумчанам. Так эти самые дровишки и есть амперы помноженные на вольты - или ватты скушанные уже другими паровозиками - называемыми - электромоторами. Фокус с акумом - я бы рабочий акум тоже не позволил бы гробить - сам работал на оборонном заводе по выпуску акумов для вояк - при любой вибрации разрушаются и осыпаются пластины. Вот если бы ты несколько кирпичей положил, и предложил на СКО положить несколько кирпичей - то было бы реальное сравнение. Несколько слов про редуктор. Редуктор в этой схеме есть. Просто это не распостраненная схема - применяется такая схема в авиации и космонавтике - например при выпуске лонжеронов и закрылков. Это рычажный редуктор - давим на один рычаг - он отклоняется на определенный угол - скажем по синусойде, а усилие передает к механизму - по косиносоиде - то есть - в перпендикулярном направлении. В этом и заключается фокус. Привод ( шатун кривоошипа ) переместили допустим на 10 мм - по горизонтали ( на рисунке ), нижний шатун повернулся всего на несколько градусов, а в перпендикулярном направлении - на рисунке - будет - в верх или в низ - перемещение составило 1 мм. Вот и получился редуктор с отношением 10 / 1 Борису вопрос. Дека жестко привязана к приводу а корпус редуктора жестко привязан к станине. Может и наоборот. Или все таки - вибратор с таким редуктором. Какая у тебя кинематика? Или. Корпус редуктора жестко привязан к деке, а привод толкает какой либо груз - под декой по направляющим - туды сюды обратно .......... - то есть - вибратор направленного действия с регулировкой колебаний. И как предусмотрена система смазки , а то на сухую - не очень то приятно, даже для железяк. Вот и интересно - что у тебя под декой - какая кинематика. Сейчас - точно все обсерут и одеялом накроют Ссылка на комментарий
Boris Опубликовано декабрь 13, 2020 at 08:01 Поделиться Опубликовано декабрь 13, 2020 at 08:01 Николай С. Вы хотите, что бы я выложил редуктор в открытый доступ? То есть - всю свою работу по созданию стола, аналогов которого на сегодня нет = просто так выложил в открытый доступ? Простите уж.... Не готов. Два видео реальной работы стола я показал, и если Вы там видите только аккумулятор, мне жаль.....= жва видео, это больше, чем опубликовано про СКО-1 (ну это так для справки) Отзывы покупателей - это заказ новых столов. Реклама- это не раскрытие технологии = Вы уж простите , но я вижу этот процесс так. Пока меня вполне устраивает течение процесса развития производства. Так же меня вполне устроил это сезон , проведённый в тайге в одиночестве Ссылка на комментарий
Boris Опубликовано декабрь 13, 2020 at 08:52 Поделиться Опубликовано декабрь 13, 2020 at 08:52 Золотать - редуктор стоит на раме . Ходит ,, само собой- только дека. Аккумулятор, само собой был мой. И хозяин боялся исключительно за стол. Мощность - 200 Ватт это максимальная нагрузка. Такой же мотор у меняя стоит на промприборе , у которого работа и нагрузка , мягко скажет= чуть побольше . 55 акума хватает на 2 для работы. Реально стол потребляет 50- 80 ампер , к зависимости от оборотов что бы не быть голословным- промприбо. Кстати на видео виден на дальнем плане мой стол, который стоит под садовым зонтом ну и конечно , при работе от аккума (как все понимают) не нужен генератор..... чего в условиях реальной работы небольшой артели- нельзя не учитывать 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти