Перейти к содержанию

Эжектор

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

Удивительно.

Я 4" кой столько делал, поднапрягшись, а она в разы производительнее 3"ки

В Wednesday, February 21, 2018 в 21:08, loderunner написал:

Не дадут подбивающиеся камни работать.

Перепад не причем  

В 22.02.2018 в 21:29, loderunner написал:

Я 4" кой столько делал, поднапрягшись, а она в разы производительнее 3"ки

C 4кой камней откидывать меньше - с этим никто не спорит. А по производительности 3ка легко заткнет 4ку. Это если сравнивать при одинаковой мотопомпе.

В 21.02.2018 в 20:59, Леший11 написал:

Ну нравится мне как выполнено если чесно.

Чуть потеплее будет - снова буду делать аналогичный, но уже на более высоком уровне, с учетом всех выявленных мелких косяков. И снова из нержавейки и снова диаметром 63 мм или 2,5". Ну кое какие ноу хау появятся для облегчения работы.

Так что могу изготовить и на заказ - что один делать, что несколько.

Каждый грунтик заточен под что то свое. 

В 22.02.2018 в 12:29, loderunner написал:

Возьми нижний эжектор, удлинни на метр ту часть куда пульповод цеплялся

Не прокатит такой фокус. Чаплин правильно сказал - производительность теряется в разы - если на воздухе работать и поднимать свыше метра. Если под водой - то еще прокатит. Поэтому всасывающий патрубок надо делать как можно короче. А на всасывающий патрубок - всевозможные насадки - как насадки на пылесосах - чтоб между валунов залезть в очень узкие щели.

В 21.02.2018 в 21:36, Бормоглот написал:

когда Андрюха его нацепил, я вначале подумал

Леха, и в кого ты такой ехидный :D - вроде на Плохиша не похож. Совет тебе дам - если нет своего - чужое не хай. Хаять можешь тогда - когда своими руками сделаешь - и всем покажешь - и все скажут - что у тебя круче.

Ты лучше памперсами запасайся :D для кругосветки предстоящей - а то МЧС помощь оказывать не будет :D.

А насчет этого девайса - был бы он ГАВНО - Волькин бы давно об этом написал - а то что место изгиба не отполировал - так мне же не на выставку - чисто для себя делал. Зато за всю работу - ни разу камни в пульповоде не встали, а диаметр 60 мм - это все таки весомые камни, которые на шлюз подавать нельзя, а только на грохот.

4 часа назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Поэтому всасывающий патрубок надо делать как можно короче.

Я на бок клал эжектор и к нему подгребал. Выглядело забавно, но хавал эжик исправно.

1 час назад, Ручей написал:

к нему подгребал

Так стволом размываешь, оно само под эжик падает

12 минут назад, Guick написал:

А вот

Промежуточный ставить ;)

8 минут назад, Бормоглот написал:

Так стволом размываешь, оно само под эжик падает

На бок. что бы само затекало. Длина всаса тогда не критична. Это же не из щеток тараканов высасывать.

Славян.

А это смотря где ты работать собрался и как работать.

Если то что я обвел КРАСНЫМ будет постоянно под водой - то работать будет, но производительность будет низкая, а так же в ДРАЖНОМ РАБОЧЕМ ШЛАНГЕ будут постоянно вставать камни - скорость потока там маленькая. Так что геморой с жердью - просто гарантирован.

Если достанешь из под воды и хапнешь воздух - тоже начнутся танцы с бубном - ибо дражный рабочий шланг должен лежать без горок и без впадин - либо подъем, либо спуск - чтоб не смог образоваться воздушный пузырь.

Кто работал с дражками - как у Большого - тот знает эти пляски - чуть хап воздуха - и начинаются заклинания :D

5a91685ab68cf_.png.6c307a5b7e444da6876c037fbe233059.png

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...