ronen Опубликовано 4 Апреля 2016 в 20:55 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 в 20:55 С центровкой толково придумано. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано 4 Апреля 2016 в 20:58 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 в 20:58 На полигоне в работе надо испытывать , очень много факторов влияют на отличную работу эжектора . длинна пульповода -фракция пульпы .высота подъёма -делать выводы надо именно по ходу работы . Центровку лучше делать ближе к всасу чтоб не сбивала струю . Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано 4 Апреля 2016 в 21:00 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 в 21:00 Центровка нужна, но не на столько. токарь чуток допуск на гайке сделал, приварили, сваркой увело на 1-1,5 мм. ну думаю всё, выкидывать ....ни фига, сунул в бочку, а он ещё пуще дует Ссылка на комментарий
ronen Опубликовано 4 Апреля 2016 в 21:10 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 в 21:10 Михалыч - какую длину пульповода считаешь оптимальной для вихревого (от него до колоды)? Чисто теоретически и на основе практики. Мне вот в облом таскать длинючий свой, но резать боюсь - мыслю не успеет пульпа успокоится, дури то в вихревом по боле будет. Если с 10 на 7 упасть? Или не рисковать пока? Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано 4 Апреля 2016 в 21:38 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 в 21:38 Так пульпа в расширителе успокоится,но я за бункер при работе с вихревым. тут важней кусок пульповода от всаса до эжектора, чтоб и помпу не напрягать,и всас хороший был. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 4 Апреля 2016 в 22:08 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 в 22:08 у меня пульповод был 10 м ,отрезал 7 на всас, 3 наколоду, с маленкой помпой качает хорошо, видно как крученая струя идет, одел нижнии маленько по другому просто льет, но по обьему столько же Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано 5 Апреля 2016 в 02:41 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2016 в 02:41 Так и надо резать рукав 3 и 7, в любое время можно перевернуть, и работать коротким или длинным,учитывая высоту подъёма итд. Ссылка на комментарий
Vlastimir Опубликовано 5 Апреля 2016 в 06:50 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2016 в 06:50 АлександрА, центровка болтами не пойдет, есть вероятность Рассечения патока и образование воздушных карманов в эжекторе что очень скажется на образование воронки и точку схлапывания воронки, которая и создаёт вакуум для тяги. 1 Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 5 Апреля 2016 в 07:26 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2016 в 07:26 ВЛАСТИМИР ВОТСМОТРИ ВЕРОЯТНОСТЬ МОЖЕТ И ЕСТЬ НО ЯЭТОГО НЕ ЗАМЕТЛ ,БЕЗ ПУЛЬПОВОДА СПЛОШНОЙСТРУИ НЕБЫВАЕТ Т,К,СКОРОСТЬ ВЕЛИКА У МЕНЯ БЫЛА НА ПОЛНОМ ГАЗУ 10 МЕТРОВ,ОДЕВ ПУЛЬПОВОД СТРУЯ В МЕТР НО ПОЛНАЯ ВОДЫ КРУГЛАЯ СПОВОРОТОМ БЕЗ ВСЯКИХ ПУЗЫРЕЙ ,А ТОЧКА СХЛАПЫВАНИЯ ГДЕТО НА 3Х МЕТРАХ,НОЗАТО СОСЕТ НЕХУЖЕ НИЖНЕГО ЭЖЕКТОРА Ссылка на комментарий
Vlastimir Опубликовано 5 Апреля 2016 в 14:02 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2016 в 14:02 возможно. Теперь нужно проверить подъем на высоту. Основные характеристики проявляются в водном столбе под нагрузкой, вот в этом моменте может подкачать. И еще, воздушные карманы образовываются при определенной скорости патока, например когда прут погружаешь в воду, примерно на половину и резко отводишь его в сторону, то наверно наблюдал эффект рассечения воды и образования воздушного кармана!? То же самое может произойти и с эжектором. Поставишь помпас по мощнее, увеличишь зазор в сопле, короче создашь условия для увеличения скорости потока в теле эжектора, образуется карман и тяга пропадет, уронишь обороты не хватит для образования воронки и создания тягового вакуума - Альтернатива не из лучших))))) Кстате, тоже самое получается у персонажей, которые судьбу раком пытаются поставить, увеличивая обороты рабочего колеса в улите всевозможными редукторами, в результате колесо начинает в определенный момент рассекать воду, образовывая воздушные карманы и резко падает давление в помпе, вся система встает. Общался с одним полковником МЧС (пожарный), на пенсии он уже. Так вот он мне рассказал как они еще в СССРвское время так же пытались повысить производительность и характеристики МП 800, отличиться решили. Сделали и наказались. Написали письмо на завод от куда им шли эти агрегаты. Ответ был коротким. "Дебилы не майтесь херней, инженерами просчитаны номинальные и максимальные обороты" и расписали им последствия их эксперимента, почему, как и зачем. максимальные обороты МПхи составляют вроде как 3000-3200 об/мин. и не более. Я скинул книгу в какой то теме не помню, вроде в геологии, называется "Энергия воды" написал Виктор Шаубергер. Там очень много наблюдений по гидродинамике в природе. в результате чего он запатентовал более 20 изобритений, которые у него были успешно спижины его работодателем. Почитай, ооооочень познавательно. 4 Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано 5 Апреля 2016 в 15:10 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2016 в 15:10 Властимир, поднимать будет хорошо вихревой, ты просто работаешь на равнине, и эжектор ближе к помпе ставишь. на испытаниях с китайской помпой с напором 26 метров эжектор 4" без всаса сосёт мощней чем нижний, а как пульпа дойдёт до самого эжектора, там давление, и ни какие ямы не страшны будут. Лис если возьмёт меня в бригаду, то обязательно испытаем во всех положениях рукава и всаса. Ссылка на комментарий
Vlastimir Опубликовано 6 Апреля 2016 в 06:52 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2016 в 06:52 Не Михалыч, наверно чуть ошибся, эжектор можно поставить либо к всасу ближе либо к колоде ни к помпе, у меня от помпы до эжектора стандартная длинна пожарного рукава, 20 м. На выбросной у меня стоит 3м, на всас 10м. дотранспортировать материал до эжектора, это и есть главная его задача. Это зависит от вакуума который образуется в воронке за эжектором, если воронку нарушить, например смещением внутренней трубы, либо рассечь поток, то это все скажется на тягу в линии всаса. Нужно на полигоне под нагрузкой испытывать. без рукава он будет сосать "мама не горюй", а вот стоит дать нагрузочку для вакуума, вот тут то все и вылазит. Ну, лето покажет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти