Перейти к содержанию

Эжектор

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

На полигоне в работе надо испытывать , очень много факторов влияют на отличную работу эжектора . длинна пульповода -фракция пульпы .высота подъёма -делать выводы надо именно по ходу работы . Центровку лучше делать ближе к всасу чтоб не сбивала струю .

Центровка нужна, но не на столько.

токарь чуток допуск на гайке сделал, приварили, сваркой увело  на 1-1,5  мм. ну думаю всё, выкидывать ....ни фига, сунул в бочку, а он ещё пуще дует :)

Михалыч - какую длину пульповода считаешь оптимальной для вихревого (от него до колоды)? Чисто теоретически и  на основе практики. Мне вот в облом таскать длинючий свой, но резать боюсь - мыслю не успеет пульпа успокоится, дури то в вихревом по боле будет. Если с 10 на 7 упасть? Или не рисковать пока? 

Так пульпа в расширителе успокоится,но я за бункер при работе с вихревым.

тут важней кусок пульповода от всаса до эжектора, чтоб и помпу не напрягать,и всас хороший был.

у меня пульповод был 10 м ,отрезал 7    на всас, 3 наколоду, с маленкой помпой качает хорошо, видно как крученая струя идет, одел нижнии маленько по другому просто льет, но по обьему столько же

АлександрА, центровка болтами не пойдет, есть вероятность Рассечения патока и образование воздушных карманов в эжекторе что очень скажется на образование воронки и точку схлапывания воронки, которая и создаёт вакуум для тяги.

• Отлично 1

ВЛАСТИМИР ВОТСМОТРИ ВЕРОЯТНОСТЬ МОЖЕТ И ЕСТЬ НО ЯЭТОГО НЕ ЗАМЕТЛ ,БЕЗ ПУЛЬПОВОДА СПЛОШНОЙСТРУИ НЕБЫВАЕТ Т,К,СКОРОСТЬ ВЕЛИКА У МЕНЯ БЫЛА НА  ПОЛНОМ ГАЗУ 10 МЕТРОВ,ОДЕВ ПУЛЬПОВОД СТРУЯ В МЕТР НО ПОЛНАЯ ВОДЫ КРУГЛАЯ СПОВОРОТОМ БЕЗ ВСЯКИХ ПУЗЫРЕЙ ,А ТОЧКА СХЛАПЫВАНИЯ ГДЕТО НА 3Х МЕТРАХ,НОЗАТО СОСЕТ НЕХУЖЕ НИЖНЕГО ЭЖЕКТОРА

возможно. Теперь нужно проверить подъем на высоту. Основные характеристики проявляются в водном столбе под нагрузкой, вот в этом моменте может подкачать. И еще, воздушные карманы образовываются при определенной скорости патока, например когда прут погружаешь в воду, примерно на половину и резко отводишь его в сторону, то наверно наблюдал эффект рассечения воды и образования воздушного кармана!? То же самое может произойти и с эжектором. Поставишь помпас по мощнее, увеличишь зазор в сопле, короче создашь условия для увеличения скорости потока в теле эжектора, образуется карман и тяга пропадет, уронишь обороты не хватит для образования воронки и создания тягового вакуума - Альтернатива не из лучших))))) Кстате, тоже самое получается у персонажей, которые судьбу раком пытаются поставить, увеличивая обороты рабочего колеса в улите всевозможными редукторами, в результате колесо начинает в определенный момент рассекать воду, образовывая воздушные карманы и резко падает давление в помпе, вся система встает. Общался с одним полковником МЧС (пожарный), на пенсии он уже. Так вот он мне рассказал как они еще в СССРвское время так же пытались повысить производительность и характеристики МП 800, отличиться решили. Сделали и наказались. Написали письмо на завод от куда им шли эти агрегаты. Ответ был коротким. "Дебилы не майтесь херней, инженерами просчитаны номинальные и максимальные обороты" и расписали им последствия их эксперимента, почему, как и зачем. максимальные обороты МПхи составляют вроде как 3000-3200 об/мин. и не более.

Я скинул книгу в какой то теме не помню, вроде в геологии, называется "Энергия воды" написал Виктор Шаубергер. Там очень много наблюдений по гидродинамике в природе. в результате чего он запатентовал более 20 изобритений, которые у него были успешно спижины его работодателем. Почитай, ооооочень познавательно.

• Отлично 4

Властимир, поднимать будет хорошо вихревой, ты просто работаешь на равнине, и эжектор ближе к помпе ставишь.

на испытаниях с китайской помпой с напором 26 метров эжектор 4" без всаса сосёт мощней чем нижний, а как пульпа дойдёт до самого эжектора, там давление, и ни какие ямы не страшны будут.

Лис если возьмёт меня в бригаду, то обязательно испытаем во всех положениях рукава и всаса. :)

Не Михалыч, наверно чуть ошибся, эжектор можно поставить либо к всасу ближе либо к колоде ни к помпе, у меня от помпы до эжектора стандартная длинна пожарного рукава, 20 м. На выбросной у меня стоит 3м, на всас 10м.

дотранспортировать материал до эжектора, это и есть главная его задача. Это зависит от вакуума который образуется в воронке за эжектором, если воронку нарушить, например смещением внутренней трубы, либо рассечь поток, то это все скажется на тягу в линии всаса. Нужно на полигоне под нагрузкой испытывать. без рукава он будет сосать "мама не горюй", а вот стоит дать нагрузочку для вакуума, вот тут то все и вылазит.

Ну, лето покажет. 

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...