Перейти к содержанию

Эжектор

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

Что то я не понял вообще, что за картинка элеватора?

элеваторы вроде такие

IMG_6975.PNG

IMG_6976.PNG

Элеватор, тот же эжектор, только есть небольшое различие.

Раньше всегда делали загиб эжектора одинакового диаметра с трубами эжектора, сейчас вроде даже Михалыч делает отвод большего диаметра, как на рисунке у Александра. 

Я думаю Зятьков имел в виду сужение, это после струи, а потом расширение?  это наверное что то дает, но старателями пока на практике не применяется.

Так сужение есть после струи (нарисованы только не пунктиром,желтым),размеры правильные нужны что бы работало все четко,ну и у каждого свои изгибы,а суть одна и та же,подача пульпы.:)

581a5b7ccdb83_.png.efdf1e6d0eac17509e20f1c0eb3b55cf.png1.png

Суть не одна и та же.  Так и не понял принцип работы твоего элеватора.На твоем рисунке элеватор для чего? Для погружения в емкость с какой нибудь жидкостью. Чтобы пульпа подавалась со всех сторон и струей увлекалась в пульпопровод? А где будет создаваться вакуум? Ведь вся тяга зависит от величины разряжения.

Но это и близко не эжектор и не для наших целей. Поясни.:mellow:

Все правильно Сан Саныч,погружается в емкость в которую будет загоняться пульпа,и напором струи вверх,по трубе,пульповоду,дальше на колоду,на рисунке всё видно по стрелкам от куда и куда.

Романыч, что то сильно сомневаюсь, что эта система будет эффективно работать. 

Где это изобретение выкопал? И где оно уже работает? Не хватает камеры , где создается вакуум. Эту камеру можно сделать, если трубу конусом вниз на расширение опустить вниз, почти надеть на сопло, но как раз оставить место для засасывания пульпы и место для образования вакуума.

от одной  струи пульпа вверх не пойдет.

Сан Сан в этом сезоне чего только не видал,все кроме металла :D,такие дивайсы на коленках собранные,работают люди и не парятся,и вроде как все работает.

23 минуты назад, Ром@ныч сказал:

Сан Сан в этом сезоне чего только не видел,все кроме металла :D,такие дивайсы на коленках собранные,работают люди и не парятся,и вроде как все работает.

Как так? Люди на коленках оборудование делают и все в масть, а лучшие шедевры от Михалыча не могут ничего для тебя добыть? Темнишь:D

Если переходишь на больший обьем, то неспроста. Дай бог тебе удачи!

• Отлично 1
20 часов назад, Ром@ныч сказал:

Может ошибаюсь

Романыч, имею опыт в строительстве гидро-элеваторов, работающих на принципе гидроразрыва. Последний насос поднимал пески с глубины 16 метров, они просто вылетали, можно хоть 100 метров. Если что знаю, то не вопрос могу рассказать, если конечно тебе это поможет. Но описывать работу этих приборов, очень долго, и по телефону это не объяснить. Нужно садиться за стол, брать бумагу карандаши и всё это с картинками объяснять.  

• Отлично 2
16 минут назад, С Художник сказал:

Но описывать работу этих приборов, очень долго, и по телефону это не объяснить. Нужно садиться за стол, брать бумагу карандаши и всё это с картинками объяснять.  

То что на рисунке, эта груша создаст торможение потока.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...