Перейти к содержанию

Эжектор

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Леший11 написал:

Зато блестящая))

Ну нравится мне как выполнено если чесно.

Не устану повторять🤓 на лопате больше объема промоешь чем сосками до 3" включительно. Не дадут подбивающиеся камни работать.

Если б утверждающий был на наших реках и речушках и видел бы сплавной катамаран для разведки, то понял бы что немного неправ. Под разные задачи разное оборудование! Там куда я добираюсь на катамаране даже вертолет не сядет а малый шлюз с эжектором 2-2,5 дюйма будет в самый раз для промывки русловых россыпей.

Вообще идея была верхний эжектор сделать но мастера не нашел(может не там искал) было бы еще интересней.

Ну да, если тыкать в щели в которые лопата не пролезет или со дна речки сосать очень богатый материал объемом пол куба в день, не разгибаясь, то полезней. 

Возьми нижний эжектор, удлинни на метр ту часть куда пульповод цеплялся, заведи этот край на шлюз как тебе удобнее. На всасывающий край надень пульповод. В другой край пульповода запихай пол отвода с привареной ручкой. 

11 минут назад, loderunner написал:

На всасывающий край надень пульповод.

Только испытания покажут - у меня на "4" -такая схема не "пролезла" - всасываемость потерял в разы -да у меня пульповода много было -возможно и пролезет .

15 часов назад, loderunner написал:

Не устану повторять🤓 на лопате больше объема промоешь чем сосками до 3" включительно. Не дадут подбивающиеся камни работать.

Сколько в одного в день кубов удавалось?

Бавало😁 Или сколько лопат на приборчик влазит для промывки, потом приборчики промытые считаешь. Или всё вместе...да по переменке🤕 люблю статистику😀

9 часов назад, Чаплин написал:

Только испытания покажут - у меня на "4"-такая схема не "пролезла" - всасываемость потерял в разы -да у меня пульповода много было -возможно и пролезет .

Ну да, производительность сильно падает на суше. В воде норм работает. Я минидражкой пендосовской пару месяцев с верхним эжектором работал на понтонах. Там правда по другому эжектор сделан, прямая труба, к ней с боку под очень острым углом "струйник" но это херня, бок трубы протирает струей.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...