Перейти к содержанию

Моторы и насосы

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

Пока работал только лопатой, как размывать ещё не знаю, в зависимости как и что потянет помпа. Сколько воды надо размыв и на обеспечение эжектора тоже непонятно. Размыв чисто символический, порода рыхлая. Если одновременно не хватит, то поставлю на размыв вторую.  Выход на 40 для 2,5" эжектора хватит или на 50 надо? 

РУЧЕЙ

Ты пиши конкретнее - какие условия работы - сколько от воды - это второстепенный вопос. Основной вопрос - на какую высоту поднимать по пульповоду и какого диаметра пульповод - вот основные критерии для выбора мотопомпы. 

У меня было к примеру 4 разные мотопомпы. Одна 40 подача 36 подьем, двигатель 6,5 л.с. Высоконапорная Гренфильд 30 подача 65 подьем двигатель 6,5 л.с, Высоконапорная Рамана ( Гренфильд ) подача 40, подьем 80, двигатель 177 мощность 9 л.с, и сейчас высоконапорная - совместного производства Китай + мои ноу хау - подача 60, подьем 100, двигатель 13 л.с

По последней мотопомпе - 3 ролика отснял - можете смотреть. Все по порядку.

Теперь мне по 6 - 7 лошаденок - и даром не нужны, так же не нужна и на 9 л.с. Для нормальной работы - 13 л.с и мощнее - этой уже можно кое что сокрушать )))) Хотя и тяжелая 50 кг - таскать в одну каску тяжело - но я приспособился ее возить на санках на рыбыцких - даже в горку, а в машину - всяко закину.

В последнем ролике - от воды до всаса помпы - по высоте  1 метр. Всас - рукав 3" длиной 3 метра с пожарным обратным клапаном. Магистраль - 3 рукава 63 + резиновый рукав 50 мм длиной 2,5 мм + резиновый гофрированный рукав ( как на пожарках на всасе ) только на 50 мм длиной 4 метра + шаровый кран на 2" + пожарный ствол РС 50, но обрезанный - диаметр сопла 23 мм. + все соединения. И приходится на этом стволе лежать всем весом.

Если ствол непосредственно подключить к пожарному рукаву - не удержишь в нужном направлении - швыряет как пушинку. Поэтому и применяю армированный резиновый рукав - его меньше мотает - так как он очень грубый.

• Понравилось 1
2 часа назад, Павел43 сказал:

На хендаи придется всас и выброс переделывать.

Всас на 76, я понимаю, а что с выбросом переделывать? Их там два,  на 40 и 50. 40 заглушил и подключай к 50-му.

21.11.2017 в 17:27, Ром@ныч сказал:

Слышал у некоторых Лифаны с МП-800 долго не живут,не знаю из за брака или человеческого фактора при работе,но слухи такие имеют место быть.

А конкретные случаи есть? Желательно с фото.  Я видел несколько таких, самой "взрослой" 5 сезонов и всё ещё в неплохом состоянии. Мне кажется такие слухи распускает только один человек,  а делает это для того, что бы покупали только у него, а все остальное - "неправильное", а если спросишь почему "неправильное"  -  будешь объявлен еретиком и  навечно забанен.  :D

• Отлично 1
6 минут назад, Evgen90 сказал:

А конкретные случаи есть? Желательно с фото. 

Ну это не Лифан и всего кабыл 15 -но суть думаю одна -.

По поводу электростартера:  раньше тоже думал лишний вес, мне не в ломы и шмыргалкой заводить.  Но когда позаводил 15 л.с., да ещё когда клапан на сетке плохо держит,  моя спина оч. быстро вспомнила об эл. стартере.  :D  Мотор с ним тяжелее  обычного на 3 кг., лично я потерплю.

Я пока не  буду уверен что заведётся с первого ну с третьего раза мах. , воды не заливаю -сначала погрею -подёргаю -контрольный :),

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...