Bola Опубликовано февраль 1, 2016 at 13:47 Поделиться Опубликовано февраль 1, 2016 at 13:47 А если собрать по схеме - латор - диодный мост - электромагнит, то силу электромагнита ещё и регулировать можно Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано февраль 1, 2016 at 17:32 Поделиться Опубликовано февраль 1, 2016 at 17:32 3 часа назад, Чаплин сказал: Всё работает нормально . только греется быстро но от магнитить успеваю .на стенки налип в сторону отодвинул отключил . вся чернота без проблем отстала . То что отмагнитил электромагнитом. Попробуй обычным. Что то осталось? Затем попробуй неодимовым. То же посмотри что осталось? По простому сравни магниты. И выскажи свое мнение. Что лучше. Меня больше интересуют иные минералы, которые не магнитятся обычным магнитом. Они захватились электромагнитом? В том числе альмандины. И неплохо бы фотографии того что отмагнител. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано февраль 1, 2016 at 17:37 Поделиться Опубликовано февраль 1, 2016 at 17:37 Нет неодима , альмадиндина , я в минералах кроме кварца не знамо ни чего пока, желание появится остатки шлихов добить на 3 раз -зафоткаю . Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано февраль 1, 2016 at 19:39 Поделиться Опубликовано февраль 1, 2016 at 19:39 У чаплина материал есть, ему надо оборудование слать, чтоб экспериментировал Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано февраль 1, 2016 at 20:10 Поделиться Опубликовано февраль 1, 2016 at 20:10 Не надо мне оборудование . у меня концентратор в проекте . Ссылка на комментарий
Викторий Опубликовано февраль 1, 2016 at 20:20 Поделиться Опубликовано февраль 1, 2016 at 20:20 Мне думается, что электромагнит имеет только два преимущества перед постоянными: 1. Возможность регулировать магнитное поле и создать бОльшее магнитное поле, чем у постоянных магнитов. При этом если поля постоянных магнитов хватает, то нет преимуществ. 2. Возможность включения/отключения поля. Где то в книгах видел формулу для удерживающей силы электромагнита: увеличивается с увеличением числа витков (при неизменной толщине катушки), тока, проходящего через катушку. Также лучше использовать сердечник из стали, а не из воздуха. Здесь надо смотреть какая требуется конструкция для удобства, и вообще можно ли приспособить электромагнит. Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано февраль 2, 2016 at 17:10 Поделиться Опубликовано февраль 2, 2016 at 17:10 Делается стальной стакан из трубы со стенкой в 5 мм. С одной стороны приваривается заглушка. По центру сверлится отверстие под болт. Ставится катушка и в нее круглый сердечник. Сердечник крепится болтом ко дну стакана. Верх не закрываем железом. Все это заливаем эпоксидкой. Магнитить будет открытая часть. На выходных нарисую. Сейчас занят. Электромагнит именно силой поля превосходит. Ну и плюс, что он не где не будет прилипать в автомобиле. И удобства в работе. Контакт замкнул. От магнитил. Чуть в сторону и сбросил все. Ссылка на комментарий
viha Опубликовано февраль 2, 2016 at 18:03 Поделиться Опубликовано февраль 2, 2016 at 18:03 Силу поля и мощность можно частотной модуляцией увеличить и управлять, тока я тонкостей не знаю. Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано февраль 2, 2016 at 18:12 Поделиться Опубликовано февраль 2, 2016 at 18:12 Не мучайте мозг, пластиковая кружка, и магнит с динамика. Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано февраль 4, 2016 at 13:02 Поделиться Опубликовано февраль 4, 2016 at 13:02 Интересная штука с бесплатной энергией. Летом, когда жарко, можно проветривать палатку. Вечный вентилятор- Ссылка на комментарий
проспектор Опубликовано февраль 4, 2016 at 13:27 Поделиться Опубликовано февраль 4, 2016 at 13:27 Это же байка. секрет давно раскрыт - там мелкие батарейки ныкаются. Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано февраль 4, 2016 at 14:01 Поделиться Опубликовано февраль 4, 2016 at 14:01 К сожалению посмотрел разоблачение уже позжеу меня как раз было все приготовлено- не крутится. Из этих запчастей я делаю вертушку для приготовления ЖИВОЙ ВОДЫ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.