денсон Опубликовано февраль 4, 2016 at 14:27 Поделиться Опубликовано февраль 4, 2016 at 14:27 Только что, проспектор сказал: Это же байка. секрет давно раскрыт - там мелкие батарейки ныкаются. я со спиралью делалпотом то же увидел Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано февраль 4, 2016 at 14:39 Поделиться Опубликовано февраль 4, 2016 at 14:39 В 01.02.2016 at 01:20, Викторий сказал: Где то в книгах видел формулу для удерживающей силы электромагнита F=IW -где - F - магнитодвижущая сила, I - сила тока, W - витки Больше витков - больше сила притяжения. Но есть предел - В - индукция - для каждого материала - свой. В 02.02.2016 at 22:10, Dilettante сказал: Электромагнит именно силой поля превосходит Хрен то там - на данный момент времени - постоянные магниты сильнее электомагнитов. Я имею в виду - электромагниты общепромышленные и самодельные. Если взять специфические - то самый мощный электромагнит создает поле в 36 тесла, при этом питается от атомной электростанции, катушка выполнена из трубки по которой протекает вода с огромной скоростью - для охлаждения. Ниодимовый магнит создает поле с индукцией 1,5 - 1,7 тесла - но склеив несколько магнитов в систему можно получить более 2,5 тесла. Железо - даже трансформаторное - до 2,5 тесла не разогнать, а если и удастся - оно начинает плавится - я не говорю о других подручных сталях и металлоломах, которые вообще не возможно разогнать до 1 тесла. Если использовать магнит из динамика - то там всего 0,1 тесла. То есть - с чем сравнивать будем электромагнит??? С какими постоянными магнитами? Ссылка на комментарий
Викторий Опубликовано февраль 4, 2016 at 14:52 Поделиться Опубликовано февраль 4, 2016 at 14:52 9 минут назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал: F=IW -где - F - магнитодвижущая сила, I - сила тока, W - витки Это МДС, я говорил про обычную силу. Там витки в квадрате и т.д. Ну фиг с ним, это теория. 10 минуту назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал: Хрен то там - на данный момент времени - постоянные магниты сильнее электомагнитов. 11 минуту назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал: То есть - с чем сравнивать будем электромагнит??? С какими постоянными магнитами? Я сравниваю по весу. Взять электромагнит (катушку) и постоянный магнит который ниодимовый, одинаковые по весу. Электромагнит создаст большее поле, опять же вопрос какой ток будет протекать по катушке. 1 час назад, CC63 сказал: Интересная штука с бесплатной энергией. Летом, когда жарко, можно проветривать палатку. Вечный вентилятор- Где-то я уже писал про вечные энергии. ТУфта!!! Полная. Почему так говорю, потому что повторюсь, когда учились в универе, столько подобных роликов видел. Всяких разных и со схемами и без. Наши ребята делали - ничего не получалось. Закон сохранения энергии никто не отменял. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано февраль 4, 2016 at 14:56 Поделиться Опубликовано февраль 4, 2016 at 14:56 1 минуту назад, Викторий сказал: Я сравниваю по весу. Взять электромагнит (катушку) и постоянный магнит который ниодимовый, одинаковые по весу. Электромагнит создаст большее поле, опять же вопрос какой ток будет протекать по катушке. Ниодимовый магнит весом 1 кг удерживает железо весом 300 кг. Теперь возмем электромагнит - из теории - максимальный КПД магнита при равенстве весов сердечника и обмотки - то есть 0,5 кг сердечник и 0,5 кг обмотка. Даже если нам удастся сердечник электромагнита разогнать до 2х тесел - то в лучшем случае он притянет примерно 170 - 180 кг. Вот и вся разница. Потому что катушка сама по себе ничего не притягивает - а вес имеет. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано февраль 4, 2016 at 14:58 Поделиться Опубликовано февраль 4, 2016 at 14:58 А как насчёт токов высокой частоты ? только я в этом не понимаю пока . Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано февраль 4, 2016 at 15:07 Поделиться Опубликовано февраль 4, 2016 at 15:07 Из курса высшей школы - наука - проектирование электрических машин. Для трансформаторов рекомендуется выбирать индукцию 1,4 - 1,6 Тесла - при этом 1,4 - для более толстой ТРАНСФОРМАТОРНОЙ стали , а 1,6 - для более тонкой. Ну и от марки трансформаторной стали зависит, - холоднокатанная, горячекатанная, анизотропная и т.д. - поверь - электромагниты из таких сталей не делают - очень дорогое удовольствие. 1,7 - 1,8 - сильнонасышенная, а 1,9 - 2,1 - перенасыщенная - имеется в виду по индукции. Токи высокой частоты применяются для передачи большого количества энергии по проводам малого сечения. Так же многократно уменьшаются габаритные размеры трансформаторов. Соответственно - сердечники трансформаторов выполнены уже не из трансформаторной стали а из высокочастотного феррита марок М2000 - в виде колец, или броневые сердечники. К электромагнитам ТВЧ никакого отношения не имеют. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано февраль 4, 2016 at 16:22 Поделиться Опубликовано февраль 4, 2016 at 16:22 Не могу прикинуть силу магнитного потока в индукционной печи , так для сравнения вообще сильный или слабый или не очень . Ссылка на комментарий
Викторий Опубликовано февраль 4, 2016 at 16:24 Поделиться Опубликовано февраль 4, 2016 at 16:24 1 час назад, Чаплин сказал: А как насчёт токов высокой частоты ? Для начала посмотрите, какие имеют преимущества/недостатки токи высокой частоты и для чего они используются. Я с ними не работал, но знаю, что используются в радио- и т.д. где необходимо излучать электромагнитную волну (не магнитное поле), в нагреве - индукционных печах (токи с высокой частотой "заставляют" нагреваться рядом расположенные тела) и др. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано февраль 4, 2016 at 16:38 Поделиться Опубликовано февраль 4, 2016 at 16:38 5 минут назад, Чаплин сказал: Не могу прикинуть силу магнитного потока в индукционной печи Не забивай себе голову. Теория такая. Вокруг проводника создается электромагнитное поле - которое наводит в ПОВЕРХНОСТНОМ слое близлежащих предметов ЭДС а значит и ток. В печь кладут металл - соответственно на самой поверхности металла - возникает ЭДС, а внутри металла - нет - потому что частота высокая. Токи с поверхности проникают чуточку во внутрь и замыкаются сами на себя - то есть происходит КЗ - их бесконечное множество и повсюду. Поэтому происходит очень быстрый разогрев поверхностного слоя металла. Если длительное время - то теплота ползет в толщу металла, но не ТВЧ - они в толщу металла не проникают. ТВЧ очень вредно для здоровья - жена мигом к соседу убежит, да и в суставах в ближайшем времени косяки начнутся. А еще лишнии извилины в мозгу появляются, либо все в одну прямую выправляются - кому как повезет. Так что эта тема не для нас Ссылка на комментарий
viha Опубликовано февраль 6, 2016 at 09:57 Поделиться Опубликовано февраль 6, 2016 at 09:57 В 04.02.2016 at 19:58, Чаплин сказал: А как насчёт токов высокой частоты ? только я в этом не понимаю пока . Применительно к электромагнитам сетевую частоту ( 50 Гц ) "поднимают" до определенного необходимого значения. К ТВЧ это не имеет отношения, как я понимаю. Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано февраль 9, 2016 at 02:30 Поделиться Опубликовано февраль 9, 2016 at 02:30 И все таки с кулера для вентилятора можно сделать небольшую ветряную электростанцию для освещения!!! Там, где есть ветер. Чеге в горах самый раз. Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано февраль 9, 2016 at 17:57 Поделиться Опубликовано февраль 9, 2016 at 17:57 Предстоит серьезное задание. Так как мы отказались от опасных методов извлечения золота , будем придумывать метод обогащения раздробленной породы. Обогащение так же породы , размытой из глины. С флотацией просто- пускаем воздух, чем меньше пузырьки , тем лучше, плюс пенообразователи из природных Компанентов. Но не все породы подходят под флотацию. другой метод- на длинных шлюзах, с небольшим напором( саматеком) тоже все просто, но уплывает много Придумываем центрифугу - концентратор для обогащения золотосодержащейся породы и выкидыванию лишней пустой породы.этот метод больше извлекет золота, чем через шлюзы.но сложней и требует энергии для вращения центрифуги. Первое предложение уже пришло в голову использовать энергию воды из помпы. Нужны большие обороты- не менее 700 оборотов в минуту. Если приделать лопасти и направить на них с брансбойта напор? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.