Гость Бормоглот Опубликовано октябрь 19, 2016 at 07:48 Поделиться Опубликовано октябрь 19, 2016 at 07:48 Север, вопрос профана ( для общего развития) , вот ты показывал видео с ручья. Он для следующей работы нерентабелен? Ссылка на комментарий
sever11 Опубликовано октябрь 19, 2016 at 08:01 Поделиться Опубликовано октябрь 19, 2016 at 08:01 1.Разведку провели- пробную пробу сняли; 2. Объёмную пробу взяли; 3. пробили шурфы- осталось фарватер пробить... готовим серьёзный прибор... вывод... Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано октябрь 21, 2016 at 17:18 Поделиться Опубликовано октябрь 21, 2016 at 17:18 Помогите с местом . где самый перспективный участок для работы .? 1- меженное русло, 2- песчаные косы, острова и прирусловые участки низкой поймы, незакрепленные растительностью, 3- заиленные участки кос, островов и вторичные мелкие водоемы на прирусловых участках поймы, 4- низкая пойма, 5- высокая пойма, 6- старицы, 7- отмершие протоки, 8- прирусловые валы Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано октябрь 21, 2016 at 17:43 Поделиться Опубликовано октябрь 21, 2016 at 17:43 Ну вот так во примерно вижу. Был размыв высокой поймы. Ищем начало косы старого русла перемывавшего высокую пойму. Смотрим как двигалось русло. И присматриваемся где опять начало косы. Ссылка на комментарий
bongo bazilio Опубликовано октябрь 21, 2016 at 17:45 Поделиться Опубликовано октябрь 21, 2016 at 17:45 если известно где старое русло,почему бы его не взять,там же самое вкусное,не??? Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано октябрь 21, 2016 at 17:58 Поделиться Опубликовано октябрь 21, 2016 at 17:58 Красным-выкопано стариками Синий -я стою Чёрным - есть ли шанс -чё тут погуще ? Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано октябрь 21, 2016 at 18:06 Поделиться Опубликовано октябрь 21, 2016 at 18:06 Посмотри на карту. Высокая и низкая поймы. Высокая пойма была создана давным давно. Затем река стала переоткладывать на уровне низкой поймы. Отрисовал начало косы как происходило движение. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано октябрь 21, 2016 at 18:13 Поделиться Опубликовано октябрь 21, 2016 at 18:13 Да , забыл сказать что река аналогична моей - случайно в инете нашёл , но отложение песков и места работы дедушек -полностью совпадают , про высокую пойму мне мало что известно , там где высокая пойма у меня скальник -борта ,(терраса) Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано октябрь 21, 2016 at 18:16 Поделиться Опубликовано октябрь 21, 2016 at 18:16 Хочешь сказать русло так шло и где черное там отложилось? В принципе похоже. Затем русло ушло в другую сторону. А заболоченные места. Это что? Может под песочком есть древние ямки поэтому там и вода. Если ямки древние, то это могут быть ловушки. 4 минуты назад, Чаплин сказал: .....там где высокая пойма у меня скальник -борта ,(терраса) Если река упиралась в скальник то там и работай. Сыпани жменьку дроби в шлюз и посмотри куда она денется. В скальник упрется и станет. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано октябрь 21, 2016 at 18:27 Поделиться Опубликовано октябрь 21, 2016 at 18:27 8 минут назад, Dilettante сказал: скальник то там и работай. Не вариант пробовали , каменоломня такая, что лучше вскрыша илов в 2 метра чем камни кидать "камазами" , я на данном участке хочу найти участок со вскрышкой поменьше ,чем на данный момент .но с содержанием . Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано октябрь 21, 2016 at 19:15 Поделиться Опубликовано октябрь 21, 2016 at 19:15 45 минут назад, Чаплин сказал: Не вариант пробовали , каменоломня такая, что лучше вскрыша илов в 2 метра чем камни кидать "камазами" , я на данном участке хочу найти участок со вскрышкой поменьше ,чем на данный момент .но с содержанием . Да еще что бы сразу по мешкам расфасовывать. Да лопатой грузить. Если каменоломня, то там и лежит весь металл. Решение принимать тебе. Копай тогда траншею и ищи струю. Иди по струе с постоянными опробованиями к примеру одного ведра. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано октябрь 21, 2016 at 19:20 Поделиться Опубликовано октябрь 21, 2016 at 19:20 4 минуты назад, Dilettante сказал: Да еще что бы сразу по мешкам расфасовывать. Да лопатой грузить. 4 минуты назад, Dilettante сказал: Иди по струе собирая его руками .Спасибо . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти