Гость Бормоглот Опубликовано 20 Марта 2016 в 17:05 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2016 в 17:05 5 часов назад, CC63 сказал: нет у нас этих змей. Не переживай, могу выслать по сходной цене десятка два Ссылка на комментарий
Маэстро Xitrii_Lis Опубликовано 21 Марта 2016 в 15:22 Маэстро Поделиться Опубликовано 21 Марта 2016 в 15:22 22 часа назад, Бормоглот сказал: Не переживай, могу выслать по сходной цене десятка два Ежей всех уже съел? Одни змеи остались. )))))))))))) Ссылка на комментарий
Маэстро Капран Опубликовано 21 Марта 2016 в 16:04 Маэстро Поделиться Опубликовано 21 Марта 2016 в 16:04 Мля, ездил на север Сибири спецом жареных длинных пожрать.)) Ужи, гадюки .. Но вкусные!!!.... Приврал конечно. Ездили за оленями.Но когда в сене спишь и эта сволочь шуршит и норовит к тебе на грудь, погреться, ток уотка и спасала -или ей перегар не нравится или самому уже пофиг. ))) Но все равно вкусные. И в керзачах ходить надо.) Ссылка на комментарий
Маэстро CC63 Опубликовано 2 Апреля 2016 в 01:22 Маэстро Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2016 в 01:22 Учиться никогда не поздно. Пробую два рецепта вяленой изюбрятины. 1- в кипящий тузлук( соль , лаврушка для запаха ) несколько раз окунаем свежее мясо, нарезанное полосками. сразу на сушку 2- просто посолил, обваляв в соли и лука и специй и соевого соуса, ждем, когда просолиться, потом на сушку на чердак в темное, проветриваемое место. пока на пробу помаленьку сделал. Мне соленое нельзя( поэтому и не делал раньше) а вот чтобы отправить или с собой взять- пойдет. Может моим домочадцам понравиться! На улицу вывешиваю( на чердак), но холодно еще по ночам-завялиться? Или лучше в баню и подтопить? Тунгусы на улицу ведь вешают.... Ссылка на комментарий
Маэстро CC63 Опубликовано 2 Апреля 2016 в 02:09 Маэстро Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2016 в 02:09 Сам отвечаю на свой вопрос- можно же весить прямо дома, подложив вниз поднос, чтобы на пол не капало, пока вода не стекет. ( дома отопление и воздух сухой, быстро высожнет, дня три думаю, нужно) Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано 2 Апреля 2016 в 04:24 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2016 в 04:24 Просаливаешь сутки со специями, варить не долго , заворачиваешь в марлю, и подвешиваешь. вялить не меньше двух недель. Ссылка на комментарий
Маэстро Xitrii_Lis Опубликовано 2 Апреля 2016 в 06:42 Маэстро Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2016 в 06:42 Я тут пробовал вялить куриную грудку, солил перчил и давал постоять для пропитки мяса часов 6, потом в духовке сушил. Все домашние глянули на меня таким презрительным взглядом. Дал потом попробовать что получилось, в общем нет у меня больше курицы вяленой. Сказали суши ещё. Усушка выходит в 10 раз. С 1.5 кг грудки вышло 160 гр сухого продукта. Лук сушил так же усыхает в 10 раз. И морковь тоже в 10 раз. Есть у кого опыт строительства сушильного шкафа? Не большого для квартирного использования. В интернете куча всего продаётся, но своими то руками как то лучше мне кажется. Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано 2 Апреля 2016 в 13:39 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2016 в 13:39 Точно, в духовке надо маленько подвялить, а не варить, чёт счас только вспомнил. делал пастрому лет 15 назад, вкусно получилось. Ссылка на комментарий
Маэстро Андрей888 Опубликовано 2 Апреля 2016 в 19:00 Маэстро Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2016 в 19:00 и че пятнашкиу на воде и хлебе??? Ссылка на комментарий
Маэстро Андрей888 Опубликовано 3 Апреля 2016 в 16:01 Маэстро Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2016 в 16:01 подниму тему : барашек тушеный Ссылка на комментарий
Маэстро Панаев Опубликовано 3 Апреля 2016 в 17:07 Маэстро Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2016 в 17:07 В 01.04.2016 at 12:42, Xitrii_Lis сказал: Есть у кого опыт Сам не сушил, но сублимированными овощами однажды закусывал... Морковь, свёкла. Подобного распирания после чревоугодия не припомню Ссылка на комментарий
Маэстро Xitrii_Lis Опубликовано 4 Апреля 2016 в 13:50 Маэстро Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 в 13:50 20 часов назад, Панаев сказал: Сам не сушил, но сублимированными овощами однажды закусывал... Морковь, свёкла. Подобного распирания после чревоугодия не припомню Так они же не для закуски. С их участием хорошо готовить. Сроки хранения большие, вес минимальный, витамины сохранены. Закинул в похлёбку и поварил, они влагу набирают когда, приобретают первоначальный вид и аромат. Я до этого делал в духовке ( на газу ) обламывает что надо следить постоянно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.