Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Русский золотой портал

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано
1 час назад, CC63 сказал:

( стальные пули Иванова) выписывал по интернету

Мы такие пули из латунного прутка вытачиваем и в контейнер.

• Ответов 341
  • Просмотры 52,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Неправильно вы мыслите. Случаев очень много, не буду рассказывать, и ножом отбивались- бывало такое. Покалеченные всё равно потом люди из битвы выходили . одного знал, здоровый мужик- десантник, в нож

• Я не говорил тебе забить на тему изготовления пневматики РСР.  Просто ты сразу начал с аспектов высшего пилотажа( например калибр от длинны ствола). Какой у тебя к черту калибр, даже 6,5 - это самый м

• От мосинки коробка  и магазин. Затвор тоже переделан, ручка сделана эксклюзивная и перенесена взад( пропиливался отдельный паз) для удобства заряжания при скоростной стрельбе, не нужно тянуться, все п

Опубликовано

Золотарь, где же взять такого кузнеца???

Опубликовано
В 21.01.2016 at 17:35, CC63 сказал:

Золотарь, где же взять такого кузнеца???

Если найти муфельную высоко температурную печь сталь для клинка не проблема.

Взять керамический стакан предварительно просушить , после накидываешь метал по составу + лигатуру. Закрываешь керамической крышкой, промазываешь глиной и в печь.   Готовый слиток в обработку. Ну тут кто на что горазд. 

Хорошо разжеван метод изготовления тигельной стали.

Опубликовано

Не до таких высоких технологий, сделать из готовых то сталей проблема, легче готовый купить, но дорого.                           Ищу в Инете вот такую форму  финского ножа, но не нашел пока.                                                                                               Еще об одном оружии самообороны. Особенно актуально было в 90 Е годы. Ложишь на заднее сиденье машины вот такой аппарат, и лишний раз никто не пристает, взглянув в машину.

image.jpg

image.jpg

Опубликовано

Борода - ну ты и научишь сталь варить :D Не все так просто. Технология следующая.

Берем 10 пластин, 5 из которых - высокоуглеродистая легированная конструкчионная сталь, а 5 пластин - очень вязкую - можно даже сталь 3, но лучше вязкую нержавейку. Пластины укладывают в стопку чередуя одну такую, другую такую. Весь пакет из 10 пластин - в горн, до нужной температуры - и под молот - сваривают кузнечной сваркой. Затем куют до толщины примерно 5 - 10 мм. Полученную полосу рубят по длинне на 3 части - накладывают одну на другую, и снова пирог в горн - и снова сварка. Продолжат так до тех пор, пока не получите полосу в которой 270 или более слоем сталей. Расковывают такую полосу до толщины лезвия - например 2 мм, соответственно там где лезвие - там делают тоньше. Затем аккуратно обрабатывают напильником до нужной формы.

Закаливают до усрачи, и делают малый отпуск. И можете хоть гвозди, хоть костыли Ж/Д рубить, не крошится и не тупится.

Опубликовано

Золотарь, и сколько же такой нож будет стоить? После столького вложенного труда?. В лес испугаешься взять- а вдруг потеряешь?

Опубликовано

Михалыч. Твой клинок сделан из стали !!! - но не из булата.  95ХНТ18, что означает 0,95% углерода, хрома до 1%, никеля до 1% титана 18% Да, сплав очень хороший, но это не булатная сталь. Так вот, если эту сталь использовать как высокоуглеродистую, о чем я писал, а другую - хоть чистый никель, сварить кузнечной сваркой и отковать клинок - то хоть обухом по ней бей, хоть топором - она не выкрошится. Именно по такой технологии в Златоусте отковывают клинки из златоустовской стали. В данном случае никель - он очень вязкий - не даст выкрашиватся углеродистой стали, а она в свою очередь не позволяет никелю сгибатся. Так что обух быстрее лопнет, чем клинок выкрошится.

А еще я видел нож откованный из троса!!! Соответственно ковал кузнец, а трос был из нержавеющей стали. Раньше не думал что такие троса из нержавейки есть, пока алкаши мне бухту не продали. Не поверил - поднес магнит - а он не магнитит. Трос этот я переплел до нужного диаметра 12 мм и зарядил в монтажную лебедку - лягушку. Более 25 лет - трос как новенький - беленький - не ржавеет - хоть и в грязи и в воде бывал неоднократно.

Так тот нож тоже хорошими свойствами обладал - пружинил - но не ломался, резал все подряд и не тупился, и рисунок - все проволочки видно - узор - заглядение. Ну и не ржавел соответственно. Так что все дружно ищем кузнеца :D либо учимся сами - тоже тема для зимнего бизнеса - заготовки для клинков отковывать.

Для златоустовской, булатной - а общее название - многослойная сталь - марок и обозначений не существует.

Если лезвие из златоустовской или булатной стали закрепить неподвижно, например в тисках, а сверху отпустить невесомую женскую косынку из тончайшего шолка - то косынка разрежется под своим весом об это лезвие. Вот как определяют настоящие булатные стали.

Опубликовано
27 минуты назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал:

Михалыч. Твой клинок сделан из стали !!! - но не из булата.

Читай внимательно Андрей - многослойный клинок подаренный мне в Златоусте Рукастым уехал в Белоруссию.

на нём на сыром даже видно рисунок.

этот что на видео - 95 хнт 18.

Опубликовано
4 часа назад, CC63 сказал:

Золотарь, и сколько же такой нож будет стоить? После столького вложенного труда?. В лес испугаешься взять- а вдруг потеряешь?

Одна их техник изготовления Домаска стоит денег.

4 часа назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал:

Борода - ну ты и научишь сталь варить :D Не все так просто.

Я предложил старый вариант Булатной стали. ты Домаск простой. 

Самые добрые клинки делают в кузнеB)

Опубликовано

Бормоглот, ссылок на ножи пересмотрел кучу, нет именно такого, то ручка не та, то ручка подходит, клинок мал и Т Д . Выбрал пока такой. С нержавейки и бересты( нравиться мне из бересты, теплая получается). Стоит всего 2400 руб . Мне не в коллекцию, а для активного использования.

image.jpg

Опубликовано
  • Автор

Булат хороший. Рукоятка рог лося, кап каменной берёзы и береста. Ножны кожа, рисунок ручного выжига. Производство камчатского мастера ножевика.

Отличный нож но сам дурак и в мокром рюкзаке оставил рукоятку испортил

У меня ещё всякие эксклюзивы есть. Но потом покажу. Хвастаться просто люблю :) и ничего не могу с собой поделать :)

2016-01-22 21.38.03.jpg

Опубликовано

Бормоглоту. Спасибо за заботу о ближнем. Лезвия просто класс, но я же говорил, что ручки не те. Только дерево или береста. Нужен упор для пальцев. Притом упор нужен не большой до безобразия. Мое фото видел- там все на месте.  Когда попадаешь в серьезную ситуацию, непроизвольно и ногда ладони становятся влажными( от волнения) и ножом без упоров отрежешь себе пальцы при ударе. А покупать и потом переделывать под себя не хочется- итак не дешего.                                       Ориону. Нож какой старинный и повидавший виды. Наверное из поколений в поколения передавался. Что то мастерить таким ножом удобно.

Опубликовано

Орион, красивая вещица.

как ухаживаешь за клинком? масло или керосин?

Опубликовано
  • Автор

Этот новодел. Не ухаживаю, распиздяй потому что.

Этот нож дороже всех! В шкафу всегда будет лежать, подарок моего Деда!

Только написав сейчас это понял :(

Опубликовано

так смажь и в тряпочку на время. иначе ржа пойдет. потом насухо. и так периодически.

2 часа назад, Orion сказал:

Производство камчатского мастера ножевика.

на заказ, небось делает? 

Опубликовано
  • Автор

Протравлю в ортафосфорной кислоте потом силиконом смажу. Как новый будет.

Да на заказ делает. Клинки куёт, ножны шьёт. Его нож в экспозиции оружейной палаты есть. Ценник на его работы космос.  Давно был у него в мастерской, фанат ножей, целая коллекция под 1000 штук со всего мира. 

Опубликовано

Саныч, а Вы какие пульки для пневматики рекомендуете по птице?

Спасибо.

Опубликовано

Самое главное, это попасть точно. Тяжелее пульки берите, меньше ветра бояться и веточек тонких. Их надо пристреливать . Прицел под них поправки подкрутить. они идут ниже чуть, 

Опубликовано

Здорова всем! Мужики кто на слёт если едет,мне патроны к ружью 16 калибр нужны на утку и картечь каждого по пачке,расчёт на месте.:huh:

Опубликовано
11 минуту назад, Guick сказал:

Здорова всем! Мужики кто на слёт если едет,мне патроны к ружью 16 калибр нужны на утку и картечь каждого по пачке,расчёт на месте.:huh:

Картечи конечно хватит и пачки,  но дроби  по уткам пачка?- не маловато?

Зарегистрируйтесь

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.