Опубликовано январь 23, 2016 в 17:19Янв 23, 2016 Самое главное, это попасть точно. Тяжелее пульки берите, меньше ветра бояться и веточек тонких. Их надо пристреливать . Прицел под них поправки подкрутить. они идут ниже чуть,
Опубликовано январь 23, 2016 в 17:38Янв 23, 2016 Здорова всем! Мужики кто на слёт если едет,мне патроны к ружью 16 калибр нужны на утку и картечь каждого по пачке,расчёт на месте.
Опубликовано январь 23, 2016 в 17:53Янв 23, 2016 11 минуту назад, Guick сказал: Здорова всем! Мужики кто на слёт если едет,мне патроны к ружью 16 калибр нужны на утку и картечь каждого по пачке,расчёт на месте. Картечи конечно хватит и пачки, но дроби по уткам пачка?- не маловато?
Опубликовано январь 23, 2016 в 18:17Янв 23, 2016 а в друг Война ! а Славяну оборону доржать круговую !!!! и один для себя оставить ( шобы в плен не попаться)
Опубликовано январь 24, 2016 в 06:59Янв 24, 2016 Х ватит,я не охотник,а это так чтоб-бы было на всякий случай,а то труховато в тайге без ружьишка.
Опубликовано январь 31, 2016 в 19:09Янв 31, 2016 Для тех, кто интересуется нарезным, но по годам еще не подошел срок на нарезное- отличный вариант предложили наши оружейники. Калаш и СКС под пулю 9.3 мм. Ствол гладкоствольный , на конце нарезка парадокс 140 мм( больше закон не позволяет). Скорость пули -700 м/ сек. Энергия-2700 джоулей. Можно на 150 метров валить хоть лося, хоть медведя. Пуля все таки 9 мм. Останавливающий эффект отличный. Есть пули со свинцовым наконечником ( эффект убийственный еще больше). Правда патронов дают всего по 100 на один ствол( производство не набрало обороты). Но можно самому заряжать( закон позволяет заряжение патронов гладкоствольного оружия) . У СКС ствол подлинней, бить будет лучше. Вчера к нам в поселок приехал первый такой экземпляр.
Опубликовано январь 31, 2016 в 20:16Янв 31, 2016 даст фору любому гладкостволу по дальности стрельбы и траектории пули . Второе- патрон стоит 25 рублей. На 12 калибр патрон стоит уже почти 40 рублей. Для калибра 339 будут выпускаться патрону с дробью в контейнере - птицу для котелка сшибить. И еще одно- подходит для охоты практически на любой вид охоты( кто ознает, что это такое, тот оценит)
Опубликовано февраль 1, 2016 в 07:06Февр 1, 2016 Саныч - когда мы ВИДЕО увидим как ты с Мишкой на перегонки соревновался - ты задним ходом - он передом.
Опубликовано февраль 1, 2016 в 08:44Февр 1, 2016 1 час назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал: когда мы ВИДЕО увидим цензура против. 12 часа назад, CC63 сказал: даст фору любому гладкостволу по дальности стрельбы и траектории пули "натуральный Калаш" - наверное хороший спрос на него.
Опубликовано февраль 1, 2016 в 11:06Февр 1, 2016 В 21.01.2016 at 22:31, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал: Если лезвие из златоустовской или булатной стали закрепить неподвижно, например в тисках, а сверху отпустить невесомую женскую косынку из тончайшего шолка - то косынка разрежется под своим весом об это лезвие. Вот как определяют настоящие булатные стали. Ну ты Золотарь загнул. Эта байка вообще то ходила про японские клинки, когда они стали выходить на мировой рынок по клинкам, маркетинговый ход, красивая притча. От куда в старину в Златоусте шелк, это китайская привилегия. Ты хоть раз воочию видел женскую косынку из шелка НЕВИСОМУЮ. Я Прожил в ГуаньДжоу 3 месяца в 2013 г. Чего я там только не насмотрелся, так вот, небольшой шарф из чистого шелка в один слой очень плотный, соткан по новым технологиям, на современном оборудовании и тебе скажу он на столько плотный что ножом его не порежеь с натяжкой, не говоря уже о падении на лезвие. Нет в мире такой заточки хот какой стали что бы она разрезала шелковый платок НЕВЕСОМЫЙ падающий под своим собственным весом. И Еще в стародавнее время, такую роскошь как шелковый платок не могли себе позволить даже богатые бояри, не то что проверять на кузне стали.
Опубликовано февраль 5, 2016 в 09:18Февр 5, 2016 Властимир, кузнецы, которые делали оружие- это совсем не те кузнецы, которые подковывали лошадей на конюшне. Они выковывали шедевры искусства, которые покупали даже цари- поверь, иметь шелковый платок для того, чтобы показать остроту клинка мог себе позволить любой кузнец- оружейник. Тем более для рекламы оружия все средства для кузнецов могли купить богатые люди, помешанные на красивом оружии.
Опубликовано февраль 5, 2016 в 12:46Февр 5, 2016 В 01.02.2016 at 16:06, Vlastimir сказал: Нет в мире такой заточки В принципе, заточку такую сделать можно. но дело не только в ней. Техника выполнения такого трюка должна быть филигранной. Сам правда не пробовал, но представляя физику процесса догадываюсь, что клинок повернутый режущей кромкой вверх, должен удерживаться под углом 45 градусов (или острее), а подброшенный платок должен опуститься на него в районе эфеса и продолжить своё движение соскальзывая по режущей кромке. И если длина клинка не менее 1 метра (или более), очень может быть, что и получится. Но такое оружие ни к чему другому, кроме как к выполнению данного трюка не возможно будет применить. Он не будет в жаркой схватке на лихих конях рубить вражеские кости, оно создано, чтобы очаровывать прекрасных дам. Знакомые кузнецы отковали короткий римский меч. Дрова им колют для печки. Возле кузни воткнут в пень. Весь в зазубринах, малость ржавый. Вот вещуга! Пищат все просто при виде... И любой платок точно на раз перешибёт. На пень положил... ХАЧА!... и всё в лохмотья.
Опубликовано февраль 5, 2016 в 15:01Февр 5, 2016 Панев, вот ты вроде взрослый человек, ты слышишь. что ты говоришь?????))))))))) Единственное упоминание о ПОХОЖЕМ факте о разрубании плотка встречается в легенде когда Салах Аддин в соревновании с Ричардом Львинным сердцем разрубил платок на лету (разрубил). А Ричард смог разрубил стопку щитов. Есть еще легеда о двух клинках Масамунэ и Мурамаса. Которые они воткнули в дно реки - первый листья не касались. а второй резал все листья по течению. И почему теперь кузнецы на выставках типо "Клинок" шкребут своими хвалеными клинками по листу бумаги, стекла и т.п., а не под аплодисменты зевак подкидывая шелк режут его о свои клинки???? или они скромно не уверены в своих изделиях???? сейчас технологии и приобретенные знания Булатов, Дамассков и прочих подмастерий известны. Конечно же теперь в ход вступает стандартная отмаза "Секрет стали и заточки - утерян" ))))) Но кто поспорит с тем фактом, что сейчас лазерная заточка превосходит все ручные и тем более которые были раньше. Ты видел хоть один современный ролик, что бы показывали данный фокус. Я перелопатил просторы инэта, и ни чего. Я поверю в это, если платок будет падать на меч джедая)))))) Больше без вариантов Панев, повторюсь, это всего лишь красивая легенда и не более. Даже при всех условиях что ты перечислил не возможно данное действо. Это волновая сталь. Мастера Прокопенкова. Разрубание, это еще куда не шло.
Опубликовано февраль 5, 2016 в 15:14Февр 5, 2016 Согласен с Властимиром. Шелковый платок можно только разрубить с плеча., и то не каждый человек, а тот, кто умеет обращаться с мечом( саблей, ножом)
Опубликовано февраль 5, 2016 в 15:16Февр 5, 2016 3 минуты назад, Vlastimir сказал: повторюсь, это всего лишь красивая легенда и не более Я это и не пытаюсь оспорить. Но, я утверждаю, что дело не только в заточке, но и в технике удара. В том легендарном поединке, о котором Вы упомянули, Салах Ад-Дин рубил парящий платочек своей вострой кривой саблей, наверняка, с оттяжечкой... Чего Великолепный Ричард Львиное Сердце, со своим двуручным мечом не мог себе позволить. Своей приблудой он мог только нахлобучить сверху вниз по кумполу... 5 минут назад, CC63 сказал: можно только разрубить с плеча Насчёт падающего платка, конечно, загнуто. Но, медленно разрезать платок удерживаемый в руке, что не менее эффектно будет выглядеть, даже не сомневаюсь.
Опубликовано февраль 5, 2016 в 17:39Февр 5, 2016 С литовки как то нож делал, ржавел, но острый спасу нет, болонь хорошо с туш срезать им было.
Опубликовано февраль 5, 2016 в 17:46Февр 5, 2016 У меня отец делал с литовки ножи для хозяйства. Действительно хорошие ножи, тонкие, острые, но только для кухни, так как изгибаются сильно. Для всей деревни делал и не за деньги, а просто за спасибо( правда ни в одном доме никогда не отказывали и всегда наливали без проблем)
Опубликовано февраль 5, 2016 в 18:03Февр 5, 2016 Товарищ у меня занимается профессональной заточкой ножей (на японских камнях) так унего была первая фишка : бросить помидор на нож с высоты 15-20 см и он под своим весом режится попалам! а сейчас он человеческий волос затачивает как карандаш а платок я думаю порежет запросто (а все зависит от заточки а неот стали )
Зарегистрируйтесь