Викторий Опубликовано апрель 30, 2016 в 02:25 Поделиться Опубликовано апрель 30, 2016 в 02:25 9 минут назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал: Разница в том - что мы ни чистую воду собираемся перекачивать - а тяжолую пульпу. Где то кто то приводил формулу Бернулли кажется - вот и подставте туда разные плотности потоков - разницу - увидите сами. Все верно про тяжелую пульпу, чтобы ее поднять давление нужно будет больше (если у пульпы по объему 10% песка, остальное вода то плотность будет 2,5*0,1+1*0,9=1,17 г/см3), с этим никто не спорит. Я в предыдущем посте доказывал иное - что нет разницы в энергозатратах при подъеме на 2 метра для короткого рукава или длинного, опущенного в емкость. Ссылка на комментарий
Колючий Опубликовано май 3, 2016 в 09:38 Поделиться Опубликовано май 3, 2016 в 09:38 Эксперимент был поставлен на высоту подъёма!!! Не на плотность Пульпы не на Объём. Хорош копья ломать! Разные эжектора по разному работают, как и движки, бензин и дизель, разные достоинства имеют. Каму интересно ставьте свои эксперименты, на подъём Пульпы, на Объём подачи, на скорость чистой воды. и Т.Д. Ссылка на комментарий
master_oll Опубликовано май 15, 2016 в 13:27 Поделиться Опубликовано май 15, 2016 в 13:27 Думаю в тему. Может кому и сгодится. Нарезал фанерных планочек, выставил в нужном направлении, залил гипсом. Гипс застыл, планки вынул. Далее гипсу нужно полностью высохнуть, так как полиуретан, от влаги вскипает. После высыхания обработал наждачкой, покрыл воском, и залил. Ковер готов. Первый коврик еще сохранил остатки плохоудаленной пыли, крупинок гипса, которые создали небольшие дефекты, но думаю на работе- это не отобразится. Коврик делается на разведочный шлюз, это тот который ставишь на поток и лопатой набрасываешь. Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано май 15, 2016 в 14:40 Поделиться Опубликовано май 15, 2016 в 14:40 Мастер , какой маркой полиуретана заливаешь? Насколько мягко получается.или жесткий, как пластмасса? Есть идеи сделать по такому принципу нормальный коврик, чередуя рифли и выступы с ямами. Ссылка на комментарий
master_oll Опубликовано май 15, 2016 в 15:32 Поделиться Опубликовано май 15, 2016 в 15:32 Володь, проверка пока еще ничего не показала, ну разве что своими руками можно ковер отлить))) Как выеду, отпишусь! Саня, полиуретан был 90, делаем скидку на год просроченности))) Он мягок и упруг одновременно. При заливке повторяет все неровности. Детализация высокая. Завтра на работе буду, сниму коротенькое видео, думаю будут заметны его характеристики. Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано май 15, 2016 в 15:49 Поделиться Опубликовано май 15, 2016 в 15:49 32 минуты назад, master_oll сказал: Саня, полиуретан был 90, делаем скидку на год просроченности))) Он мягок и упруг одновременно. При заливке повторяет все неровности. Детализация высокая. ХОчу освоить изготовление изделий из полиуретана. Какой лучше купить и сколько стоит? Другие пишут, что лучше силиконовые смеси. хочется послушать того, кто этим реально занимался, зачем на грабли наступать? Ссылка на комментарий
денсон Опубликовано май 15, 2016 в 16:01 Поделиться Опубликовано май 15, 2016 в 16:01 а одежду им можно пропитать, нанести ( полиуретаном)? или как делают одежду из полиуретана? Ссылка на комментарий
Викторий Опубликовано май 15, 2016 в 16:33 Поделиться Опубликовано май 15, 2016 в 16:33 Посмотреть нужно может быть в сторону формового двухкомпонентного силикона. Вопрос цены и износостойкости Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано май 15, 2016 в 16:39 Поделиться Опубликовано май 15, 2016 в 16:39 Выписал 20 конусов для сепаратора, готовые придут. Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано май 15, 2016 в 16:56 Поделиться Опубликовано май 15, 2016 в 16:56 16 минут назад, Михалыч сказал: Выписал 20 конусов для сепаратора, готовые придут. Для какого сепаратора? Какие размеры? Если мой размер, то становлюсь первый в очередь. Ссылка на комментарий
master_oll Опубликовано май 15, 2016 в 17:07 Поделиться Опубликовано май 15, 2016 в 17:07 1 час назад, Dilettante сказал: Попробую поверхность сделать шероховатую. Думаю это возможно. Владимир будешь на продажу изготавливать? Володь, я все таки хочу открыть сезон в этом году)))) Разве что зимой)))) Да и то, ну сам понимаешь из за этой ситуации, что от нас к вам прислать проблематично напрямую...((( Я пока только ковры отлил, полностью испытаю, тогда и развернутый отчет напишу. 1 час назад, CC63 сказал: ХОчу освоить целенаправленноиуретана. К,акой лучше купить и сколько стоит? а пишут, что лучше силиконовые смеси. хочется послушать того, кто этим реально занимался, зачем на грабли наступать? Хм..... Точно сказать сейчас не смогу, когда покупал, сейчас уже тех поставщиков нет, цена была в районе 12евро килограм, комплект шел пятикилограмовый. Отвердитель и смола. Сейчас уже у других нашел подобное,буду заказывать Можно и сидиконом Только полиуретан он более упругий. 1 час назад, денсон сказал: а одежду им можно пропитать, нанести ( полиуретаном)? или как делают одежду из полиуретана? Можно, у меня роба есть разноцветная, непромакаемая, и в стирке почти не нуждается. А если цленаправленно, то даже и не знаю что получится. Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано май 16, 2016 в 02:58 Поделиться Опубликовано май 16, 2016 в 02:58 10 часов назад, CC63 сказал: Для какого сепаратора? под конус и придумаем размер Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.