Николай С. Опубликовано январь 28, 2017 at 15:46 Поделиться Опубликовано январь 28, 2017 at 15:46 2 минуты назад, medved сказал: Я эту шайбу в голове гоняю не под совочек, а под бункер и лопату! На быстрый поток мох, на замедление дражный коврик. Всё уже придумано до нас.называется шлюзы Тимофеева. Ссылка на комментарий
Медведь Шатун Опубликовано январь 28, 2017 at 15:48 Поделиться Опубликовано январь 28, 2017 at 15:48 Я не знаю, если это идея Золоторя то + огромный! Природа и река уже давно всё придумала. Надо только попробовать повторить. 2 минуты назад, Николай С. сказал: Всё уже придумано до нас.называется шлюзы Тимофеева. Опана, есть материал? Чтоб инет не лопатить! Я уже думал, лист стекловолокна, промышленный фен. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано январь 28, 2017 at 16:02 Поделиться Опубликовано январь 28, 2017 at 16:02 Основным недостатком работы шлюза прямой конструкции является то, что «постель» шлюза «цементируется» и перестает работать на улавливание золота. Повысить максимальную эффективность улавливания золота на шлюзах удалось Александру Даниловичу Тимофееву. Он разработал шлюз с трафаретами, расположенными под углом к потоку пульпы. Несколько важных аспектов: — на старых шлюзах пульпа шла вперед, подпрыгивая вертикально на рифлях- на новом шлюзе эта же пульпа при встрече с рифлей идет вверх и в сторону поворота рифлей, затем снова встречается с угловой рифлей, и так на всем протяжении шлюза — появляется боковая составляющая потока, напоминающая спираль- предлагаемый шлюз может работать продолжительное время без сполоска, но с обязательным накоплением металла Все это можно закрепить практическим примером. В 1988 году в артели старателей «Вымпел» Тенькинского района Магаданской области был смонтирован шлюз по технологии Тимофеева. Съемка металла показала: на золотой головке получено 855 гр. золота, что составило 55 %, в трех оставшихся секциях получено 700 гр. золота, что составило 45 % от общей массы. В сравнительном анализе было установлено, что опытная угловая секция шлюза Тимофеева улавливала золота в девять раз больше предыдущей секции старой системы. Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано январь 28, 2017 at 16:05 Поделиться Опубликовано январь 28, 2017 at 16:05 Ложку дегтя добавь. Ссылка на комментарий
Медведь Шатун Опубликовано январь 28, 2017 at 16:08 Поделиться Опубликовано январь 28, 2017 at 16:08 Надо такой шлюз попробовать. Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано январь 28, 2017 at 16:11 Поделиться Опубликовано январь 28, 2017 at 16:11 1 минуту назад, medved сказал: Надо такой шлюз попробовать. Была тема про этот шлюз, не помню по чему, он не заслужил доверия. Медведя слушай и Зятькова Ссылка на комментарий
Медведь Шатун Опубликовано январь 28, 2017 at 16:22 Поделиться Опубликовано январь 28, 2017 at 16:22 11 минуту назад, Бормоглот сказал: Была тема про этот шлюз, не помню по чему, он не заслужил доверия. Медведя слушай и Зятькова И внутренний голос! Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано январь 28, 2017 at 16:23 Поделиться Опубликовано январь 28, 2017 at 16:23 Только что, medved сказал: И внутренний голос! Правильно, легкого пути не бывает Ссылка на комментарий
Медведь Шатун Опубликовано январь 28, 2017 at 16:28 Поделиться Опубликовано январь 28, 2017 at 16:28 1 минуту назад, Бормоглот сказал: Правильно, легкого пути не бывает Через Терни к звёздам! Где рогатый побери все консультанты? Два месяца вынашивал идею, нужна дискуссия! Ссылка на комментарий
Медведь Шатун Опубликовано январь 28, 2017 at 16:38 Поделиться Опубликовано январь 28, 2017 at 16:38 Ссори! Что Володь ты думаешь о шлюзе с несколькими поворотами и разделением на поворотах улавливатей на быстром мох, на замедлении ковёр? Ссылка на комментарий
Медведь Шатун Опубликовано январь 28, 2017 at 16:46 Поделиться Опубликовано январь 28, 2017 at 16:46 1 минуту назад, Dilettante сказал: Тема интересная и рабочая насколько читал. Ладно, буду пробовать, получится отпишусь. Ищете новые решения? Так надо искать. Такой шлюз, моё мнение, достоин быть! Ссылка на комментарий
ziatkoff Опубликовано январь 28, 2017 at 16:51 Поделиться Опубликовано январь 28, 2017 at 16:51 при прямых рифлях ,если обратить внимание то голд шлих собирается по середтне , и обсуждали вопрос как их сделать чтоб распределить туда сюда , но практиков не нашлось и утухло все , Гранатов предлагаь рифли , и еще когда работаешь то обращаешь внимание на то что в конце шлюза заиливается , вот и надо наклон сделать побольше , но опять не кто не афишируется , тайна поерытая мраком , Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.