Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Русский золотой портал

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мастерская по изготовлению оборудования для добычи золота

Featured Replies

Опубликовано
2 минуты назад, medved сказал:

Я эту шайбу в голове гоняю не под совочек, а под бункер и лопату! На быстрый поток мох, на замедление дражный коврик.

Всё уже придумано до нас.называется шлюзы Тимофеева.

• Ответов 954
  • Просмотры 169,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Домучил свой шлюз до конца. Осталось только мелочи для удобства. Задумывался для разведки и для небольших работ без мотора. Поэтому важно было утащить его в рюкзаке и чтобы никто не видел. Вот такой о

• Ну вот на конец и наш с Пашей плюз готов. 1250м × 300мм, с бункером под лопату.  Застелим мхом с войлоком.  Материал нержавейка 3мм.

• Вот нашел, на пиндосовском сайте. Чуток многовато)))  

Опубликовано

Я не знаю, если это идея Золоторя то + огромный!  Природа и река уже давно всё придумала. Надо только попробовать повторить.

2 минуты назад, Николай С. сказал:

Всё уже придумано до нас.называется шлюзы Тимофеева.

Опана, есть материал? Чтоб инет не лопатить!

Я уже думал, лист стекловолокна, промышленный фен.

Опубликовано

Основным недостатком работы шлюза прямой конструкции является то, что «постель» шлюза «цементируется» и перестает работать на улавливание золота.

Повысить максимальную эффективность улавливания золота на шлюзах удалось Александру Даниловичу Тимофееву. Он разработал шлюз с трафаретами, расположенными под углом к потоку пульпы. 

Несколько важных аспектов: 

— на старых шлюзах пульпа шла вперед, подпрыгивая вертикально на рифлях- на новом шлюзе эта же пульпа при встрече с рифлей идет вверх и в сторону поворота рифлей, затем снова встречается с угловой рифлей, и так на всем протяжении шлюза
— появляется боковая составляющая потока, напо­минающая спираль- предлагаемый шлюз может работать продолжительное время без сполоска, но с обязательным накоплением металла

Все это можно закрепить практическим примером. В 1988 году в артели старателей «Вымпел» Тенькинского района Магаданской области был смонтирован шлюз по технологии Тимофеева. Съемка металла показала: на золотой головке получено 855 гр. золота, что составило 55 %, в трех оставшихся секциях получено 700 гр. золота, что составило 45 % от общей массы. В сравнительном анализе было установлено, что опытная угловая секция шлюза Тимофеева улавливала золота в девять раз больше предыдущей секции старой системы.

Опубликовано

Ложку дегтя добавь.

Опубликовано
1 минуту назад, medved сказал:

Надо такой шлюз попробовать.

Была тема про этот шлюз, не помню по чему, он не заслужил доверия. Медведя слушай и Зятькова

Опубликовано
11 минуту назад, Бормоглот сказал:

Была тема про этот шлюз, не помню по чему, он не заслужил доверия. Медведя слушай и Зятькова

И внутренний голос!

Опубликовано
Только что, medved сказал:

И внутренний голос!

Правильно, легкого пути не бывает :)

Опубликовано
1 минуту назад, Бормоглот сказал:

Правильно, легкого пути не бывает :)

Через Терни к звёздам! Где рогатый побери все консультанты? Два месяца вынашивал идею, нужна дискуссия!

Опубликовано

Ссори! Что Володь ты думаешь о шлюзе с несколькими поворотами и разделением на поворотах улавливатей на быстром мох, на замедлении ковёр?

Опубликовано
1 минуту назад, Dilettante сказал:

Тема интересная и рабочая насколько читал.

Ладно, буду пробовать, получится отпишусь. Ищете новые решения? Так надо искать. Такой шлюз, моё мнение, достоин быть!

Опубликовано

при прямых рифлях ,если обратить внимание  то голд шлих собирается по середтне ,   и обсуждали вопрос как их сделать  чтоб распределить туда сюда ,  но практиков не нашлось и утухло все , Гранатов предлагаь рифли ,  и еще когда работаешь то обращаешь внимание на то что в конце шлюза заиливается , вот и надо наклон сделать побольше , но опять не кто не афишируется , тайна поерытая мраком ,  

Опубликовано
1 минуту назад, ziatkoff сказал:

при прямых рифлях ,если обратить внимание  то голд шлих собирается по середтне ,   и обсуждали вопрос как их сделать  чтоб распределить туда сюда ,  но практиков не нашлось и утухло все , Гранатов предлагаь рифли ,  и еще когда работаешь то обращаешь внимание на то что в конце шлюза заиливается , вот и надо наклон сделать побольше , но опять не кто не афишируется , тайна поерытая мраком ,  

Без рифлей, однозначно! Как в реке. Там где поток бысрей, мох, чтоб не заиливался. Там где поток замедляется, дражный ковёр, чтоб промывался. Хотя если делать съем чаще, для мелкого, то просто мох.

6 минут назад, Dilettante сказал:

Он есть и применяется. Как видишь фото выше это готовый образец.

Фракция на такой шлюз должна подаваться достаточно мелкая.

На фото с рифлями. Моя идея, среднее течение реки, цель мелкое.

Опубликовано

Набираем в поисковике дражный шлюз Тимофеева. И что видим? Кто то, когда то, использовал для ловли мелкого. Не используют его массово, на мой взгляд типа доводочного стола, при небольшом объеме и при малой скорости потока.

Везде артели используют прямые шлюза. наверное неспроста.

Опубликовано

Не факт! Так почему хвосты так интересны? Сливки снять дешевле и без гемора! Поэтому и не интересны были новшества!

Опубликовано
51 минуту назад, medved сказал:

не интересны были новшества!

Медведь, этим новшествам не один год, найди пожалуйста отзывы о этом шлюзе и скинь. буду благодарен.

Опубликовано

о шлюзе Тимофеева.  Где то у нас есть рубрика золото мира или что то в этом роде, Евгений 51 выставлял фото шлюзов с финского музея. Изготавливай любой длинный шлюз, чередуй застилку, препятствия и будет он ловить мелкое.

Опубликовано

У Золоторя шлюз баский с секретом!:rolleyes:

Опубликовано
8 минут назад, Guick сказал:

У Золоторя шлюз баский с секретом!:rolleyes:

С которым он на слете был?

Опубликовано

Показана работа на потоке

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.