Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Русский золотой портал

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мастерская по изготовлению оборудования для добычи золота

Featured Replies

• Ответов 954
  • Просмотры 169,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Домучил свой шлюз до конца. Осталось только мелочи для удобства. Задумывался для разведки и для небольших работ без мотора. Поэтому важно было утащить его в рюкзаке и чтобы никто не видел. Вот такой о

• Ну вот на конец и наш с Пашей плюз готов. 1250м × 300мм, с бункером под лопату.  Застелим мхом с войлоком.  Материал нержавейка 3мм.

• Вот нашел, на пиндосовском сайте. Чуток многовато)))  

Опубликовано

привет всем , хочу совета , как сделать чтоб поток сделать так чтоб он тек то в одно ответление а потом в другое , спульсируя , как бы туда - сюда  интервал гдето секунда , меньше -больше не имеет значения 

Безымянныйя.png

Опубликовано
11 минуту назад, ziatkoff сказал:

привет всем , хочу совета , как сделать чтоб поток сделать так чтоб он тек то в одно ответление а потом в другое , спульсируя , как бы туда - сюда  интервал гдето секунда , меньше -больше не имеет значения 

Безымянныйя.png

Напор там будет?

Опубликовано

да 

вот так будет работать ?

Безымянныйя.png

Опубликовано
2 минуты назад, ziatkoff сказал:

да 

Тогда непростая задачка - интервал очень маленький, пока ничего в голову не приходит.

А перекрытие нужно полное одного из трубопроводов?

Опубликовано

,  словом пульсация нужна , 

Опубликовано
6 минут назад, ziatkoff сказал:

тогда конечно полегче.что-то типа качающейся заслонки  Г -образной формы но с разными плечами. или гибкое что-то  в потоке, типа флаг на ветру.Поток не ламинарный, по любому будет вибрировать.

Опубликовано
9 минут назад, ziatkoff сказал:

Можешь более точно описать? Пулсация пульпы? С кучей камней и песка? Или чистая вода? Если пулпа то любой камень подходящего размера и клин любой колебательной системы.

Опубликовано

нет просто вода , 

Опубликовано
10 минут назад, ziatkoff сказал:

нет просто вода , 

Пульсирующие дождевальные установки посмотри.

Так сложно что то предложить не понимая что в конечном итоге хочешь получить.

Опубликовано

пока экскримент ,))) как бы сказал бакланов секрет)) ный шлюз , )))))

Опубликовано

Как то с Саныч интересовался спиралью в трубе. В ютубе есть хорошие ролики изготовления.

И часть вторая вклейка спирали.

Опубликовано
11 час назад, ziatkoff сказал:

поток

Поток воды или пульпы?

Опубликовано

Саныч в политике! нахрен тут с Вами диванными старателями шкуру тереть!:P

Опубликовано

Клапаны в трубу поставить с разной мощностью открытия и по идее должно не раздвояться, а отвод.

15 часов назад, ziatkoff сказал:

пока экскримент

А можно электромагнитные регулируемые :)

Опубликовано

хотелсь бы не применять не чего ,только вода , 

Опубликовано

Можно ещё разгрузку мха сделать .Применив не стандартное исполнение дна шлюза .

Всё что просеивается под мох -скатывается по желобкам - а там кому как , доводочное оборудование и т.п.

589f61b496f1d_333.thumb.png.7ee064619823da4d3b2e1cba12e021d8.png589f636bf097c_999.thumb.png.c9a508e4028e63e1ba0a5becf4d8dc76.png

Опубликовано
29.01.2017 в 12:14, Бормоглот сказал:

С которым он на слете был?

Не ихидничей Володя.

Все начинается с простого, и по мере усовершенствования получается super-puper :P Из того что был на слете - сделаны санки для развоза назема по огороду - зимой по снегу - зачем добру пропадать.

Новый шлюз проверен в работе - работает - в мире аналогов нет - в шлюзе сразу обеденены шлюз и отсадочная машина. При этом рифли полностью отсутствуют - застилка - любыми резиновыми коврами - можно даже дубовыми - то есть к застилке шлюз не критичен. Мох для шлюза не пригоден - его забивает шлихом, которого у меня - как у дурака стекляшек - от 10 до 20% от общего веса. Из испытаний стало понятно - покрытие никогда не заиливается, оседает искомое - даже на молекулярном уровне - не видимое даже под линзой 10Х.

Что касается видео с полосками искомого - пробовал дома прогонять отработанный шлих - причем этот самый шлих прогонялся трижды - один раз на ручье - по доводочному шлюзу, второй раз дома, в спокойной обстановке, в теплой водичке и третий раз - эксперементы с наклоными рифлями - как у Тимофеева.. Казалось бы - шлих должен быть пустым. Но изменив технологию промывки - об этом как раз и видео, с 70 кг шлиха было с первой промывки взято чуть более 4х грамм - а хотел высыпать на огород - или курицам в курятник - а оказалось - клондайк.

Покрытие - резиновый ковер H-1990 из Геолазера. Если хорошо присмотреться - то на видео можно определить углы атаки воды по отношению к нарезке ковра, а так же в каких местах любит оседать искомое. То есть попытался смоделировать реальные условия в ручье - и это получилось. 

Про шлюз Тимофеева - пробовал и я располагать рифли с наклоном к потоку воды - и гонял этот же шлих - результат нулевой. Углы там выбраны не правильно, а так же многое зависит от нарезки на ковре.

Сейчас проработан рисунок коврового покрытия - кинул на дно ручья перед половодьем, и пришол после паводка собирать искомое. И все дела. Покрытие никогда не будет заиливаться, и улавливать будет искомое любых размеров. Осталось дело за немногим - изготовить матрицу для отливки ковра.

Вот это был бы стоящий бизнес - выпуск таких ковровых покрытий, их продажа, а так же застилка ручьев перед половодьем.

Опубликовано
41 минуту назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Не ихидничей Володя.

#удалить Вы это мне Андрей?В ваш адрес я не ехидничал,не путайте,я в ВАС с осени разочарован,а не в ваших изобретениях 

Опубликовано
8 минут назад, vova sibir сказал:

Вы это мне Андрей?В ваш адрес я не ехидничал,не путайте,я в ВАС с осени разочарован,а не в ваших изобретениях 

#удалить ставь значок удалить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.