ЗОЛОТАТЬ Опубликовано февраль 15, 2017 at 05:29 Поделиться Опубликовано февраль 15, 2017 at 05:29 29.01.2017 в 12:14, Бормоглот сказал: С которым он на слете был? Не ихидничей Володя. Все начинается с простого, и по мере усовершенствования получается super-puper Из того что был на слете - сделаны санки для развоза назема по огороду - зимой по снегу - зачем добру пропадать. Новый шлюз проверен в работе - работает - в мире аналогов нет - в шлюзе сразу обеденены шлюз и отсадочная машина. При этом рифли полностью отсутствуют - застилка - любыми резиновыми коврами - можно даже дубовыми - то есть к застилке шлюз не критичен. Мох для шлюза не пригоден - его забивает шлихом, которого у меня - как у дурака стекляшек - от 10 до 20% от общего веса. Из испытаний стало понятно - покрытие никогда не заиливается, оседает искомое - даже на молекулярном уровне - не видимое даже под линзой 10Х. Что касается видео с полосками искомого - пробовал дома прогонять отработанный шлих - причем этот самый шлих прогонялся трижды - один раз на ручье - по доводочному шлюзу, второй раз дома, в спокойной обстановке, в теплой водичке и третий раз - эксперементы с наклоными рифлями - как у Тимофеева.. Казалось бы - шлих должен быть пустым. Но изменив технологию промывки - об этом как раз и видео, с 70 кг шлиха было с первой промывки взято чуть более 4х грамм - а хотел высыпать на огород - или курицам в курятник - а оказалось - клондайк. Покрытие - резиновый ковер H-1990 из Геолазера. Если хорошо присмотреться - то на видео можно определить углы атаки воды по отношению к нарезке ковра, а так же в каких местах любит оседать искомое. То есть попытался смоделировать реальные условия в ручье - и это получилось. Про шлюз Тимофеева - пробовал и я располагать рифли с наклоном к потоку воды - и гонял этот же шлих - результат нулевой. Углы там выбраны не правильно, а так же многое зависит от нарезки на ковре. Сейчас проработан рисунок коврового покрытия - кинул на дно ручья перед половодьем, и пришол после паводка собирать искомое. И все дела. Покрытие никогда не будет заиливаться, и улавливать будет искомое любых размеров. Осталось дело за немногим - изготовить матрицу для отливки ковра. Вот это был бы стоящий бизнес - выпуск таких ковровых покрытий, их продажа, а так же застилка ручьев перед половодьем. Ссылка на комментарий
bongo bazilio Опубликовано февраль 15, 2017 at 05:38 Поделиться Опубликовано февраль 15, 2017 at 05:38 41 минуту назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: Не ихидничей Володя. #удалить Вы это мне Андрей?В ваш адрес я не ехидничал,не путайте,я в ВАС с осени разочарован,а не в ваших изобретениях Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано февраль 15, 2017 at 05:47 Поделиться Опубликовано февраль 15, 2017 at 05:47 8 минут назад, vova sibir сказал: Вы это мне Андрей?В ваш адрес я не ехидничал,не путайте,я в ВАС с осени разочарован,а не в ваших изобретениях #удалить ставь значок удалить. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано февраль 15, 2017 at 06:37 Поделиться Опубликовано февраль 15, 2017 at 06:37 Быстренько отреагировали В общем так - Володя - тебе не надоело по таким сайтам тусить??? пусть и в качестве модератора. Не пора ли забацать сайт, который будет пользоваться огромной популярностью по всей стране, суточное посещение - сотни миллионов пользователей - а главное - на этом сайте можно зарабатывать более 100 лямов в месяц - причем чистой прибыли. Мне такой сайт не осилить чисто по техническим причинам - город захолустный - инет еле теплица - скорости ни какой. Если тема интересная - в личку. Это предложение - касается всех - может кто и заинтересуется. Если я берусь за какое то дело - то становлюсь в деле не просто настоящим профи - а одним из лучших виртуозов. А то что по осени кое кто во мне разочаровался - то сейчас вроде как у нас век развитого капитализма и не забывайте об этом - и каждый зарабатывает сам для себя - и как может, и в том числе - шутками и прибаутками Кончились те времена когда на амбразуру грудью наваливались. А так же помнится мне - год назад я кличь по всему сайту кинул - мол пацаны - кто чем может - помогите - для постройки монстра. Откликнулся почему то все тот же Михалыч, и человек из Приморья - Николай - который хотел скупку на этом сайте открыть - а Вас я что то среди инвесторов не увидел. Как после всего этого именно в Вас не разочароваться.Так что вначале неплохо бы на себя со стороны посмотреть, а потом другого судить. 12.02.2017 в 00:18, Чаплин сказал: Можно ещё разгрузку мха сделать .Применив не стандартное исполнение дна шлюза . Всё что просеивается под мох -скатывается по желобкам - а там кому как , доводочное оборудование и т.п. Зачем такие сложности. Ставь на входе перед колодой сетку, или грохот - и всю пустую породу - в сторону. Для каждого ручья - определенная сетка. Подумаешь - самородок на 1 или на 0,5 грамм в отвал улетит - всегда можно отвал МД зачистить. Зато по шлюзу идет уже обогащенный концентрат, из которого и улавливай искомое. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано февраль 15, 2017 at 09:51 Поделиться Опубликовано февраль 15, 2017 at 09:51 4 часа назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: Зато по шлюзу идет уже обогащенный концентрат, из которого ты сначала предлагаешь выкинуть самородки в отвал -потом заработать на МД и кавыряться в отвалах , Лично для меня понятие обогащённый концентрат -это то что остаётся на шлюзе , А ты выкинул крупное с песков в том числе и 0,5гр и выше , и называешь это обогащённкой , Ссылка на комментарий
Медведь Шатун Опубликовано февраль 15, 2017 at 11:52 Поделиться Опубликовано февраль 15, 2017 at 11:52 1 час назад, Чаплин сказал: Лично для меня понятие обогащённый концентрат -это то что остаётся на шлюзе , А ты выкинул крупное с песков в том числе и 0,5гр и выше , и называешь это обогащённкой , Счетаю шлюз Тимофеева гениальным для мелкого. Просто не нужны рифли и с коврами надо поэкспериментировать. Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано февраль 15, 2017 at 12:13 Поделиться Опубликовано февраль 15, 2017 at 12:13 10 минут назад, medved сказал: Счетаю шлюз Тимофеева гениальным для мелкого. Просто не нужны рифли и с коврами надо поэкспериментировать. К чему такие сложности, прямой длинный шлюз и комбинируй застилку разных сортов. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано февраль 15, 2017 at 13:20 Поделиться Опубликовано февраль 15, 2017 at 13:20 3 часа назад, Чаплин сказал: и называешь это обогащённкой , Допустим - грохот - перфорированный лист с отверстиями 5 мм. Если хорошо расситовать пески, то что крупнее 5 мм может оказаться более 50%, а может дойти и до 80%. То есть по шлюзу уже пойдет обогащенка - как минимум в 2 раза. Теперь посчитай в пропорции Ж/Т, которую принято принимать равной 10. Откинув 50% твердого получишь пропорцию Ж/Т = 20 - а это - то что доктор прописал для осаждения мелкого. А если крупняка окажется 75% то Ж/Т=40 - при такой концентрации оседает микроскопическая пыль - что и требовалось доказать. Потеряя один клопик на 0,5 грамма, в шлюзе у тебя дополнительно осядет примерно 5 грамм - за счет более быстрой промывки покрытия - вот и вся экономия. 1 час назад, medved сказал: Счетаю шлюз Тимофеева гениальным для мелкого До гениального - этому шлюзу еще кажилиться до гемороя и срать да срать потом поносом. Когда сам попробуешь - тогда сразу все поймешь. 51 минуту назад, Бормоглот сказал: К чему такие сложности, прямой длинный шлюз и комбинируй застилку разных сортов. И нихрена не поймаешь. Шлюз ловит до тех пор, пока покрытие идеально чистое. Пошол шлих - покрытие тут же теряет свои ловучие свойства. Смотрел мой ролик внимательно??? Раньше люди не дураки были - умные книги писали. Что бы ловить мелкое - пульпу расситовывали и гнали по разным шлюзам, с разными покрытиями, с разными наклонами, и всевозможными приблудами. В одном шлюзе - такое сделать не возможно. За исключением - применения нескольких грохотов по всей длине шлюза. Типа - вся пульпа поступает на шлюз - покрытие - крупное - позволяет улавливать самородки. Метра через 2 - грохот ( сетка ) с пропускной способностью примерно 5 мм - камень отводится в сторону от шлюза - процеженная пульпа дальше по шлюзу - покрытие - среднее. Еще метра через 2 снова грохот ( сетка ) - пропускная способность 1,0 мм - снова камень в сторону - пульпа по шлюзу с мелким покрытием для улавливания пыли. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано февраль 15, 2017 at 13:23 Поделиться Опубликовано февраль 15, 2017 at 13:23 3 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: что и требовалось доказать. Я с тобой полностью согласен при ловли пыли ! Ссылка на комментарий
С Художник Опубликовано февраль 15, 2017 at 13:40 Поделиться Опубликовано февраль 15, 2017 at 13:40 18 минут назад, Чаплин сказал: 21 минуту назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: что и требовалось доказать. Я с тобой полностью согласен Все согласны. Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано февраль 15, 2017 at 16:52 Поделиться Опубликовано февраль 15, 2017 at 16:52 Вот работа ковров. что по весне у Володи должны быть. Успокоитель потока у нас не применяют? Только говорят много Ссылка на комментарий
ziatkoff Опубликовано февраль 15, 2017 at 17:20 Поделиться Опубликовано февраль 15, 2017 at 17:20 ЗОЛОТАТЬ С ув , Николай , но я правда не чего не понял как работает твой прибор , Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.