Перейти к содержанию

Мастерская по изготовлению оборудования для добычи золота

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

11 час назад, ziatkoff сказал:

С ув , Николай , но я правда не чего не понял как работает твой прибор , 

Николай.

Ты не разу не пользовался сетками - а точнее - не работал на камень - а еще точнее - не отбивал камень на сетках? Жаль что у меня нет видео как это дело происходит, но думаю что понятно - насыпаешь породу в сетку и сетку вверх - в низ под водой - колебательные движения строго по вертикали. На этом же принципе построены все отсадочные машины.

А теперь попробуй совместить отсадочную машину и шлюз. Это маленькая подсказка - о которой даже писать нельзя было. Сейчас много приватизаторов чужих идей - могут стырить и запатентовать. Если приедешь во время сезона ко мне - сам все увидишь - все очень примитивно и просто. 

Отсадочная машина дает просадку тяжелой фракции в самый низ, а покрытие на шлюзе эту самую тяжолую фракцию и собирает. Казалось бы - в одном приборе объеденил две несовместимые технологии. Оказалось - все просто.

Если возникли непонятки по видео - то под покрытием лежат """ кирпичи"" в нужных местах - чтобы получить бугры и впадины, а так же изгибы течения. Все как на настоящем ручье. Соответственно нарезка на покрытии работает тоже специфически, причем на каждом участке - по своему - зависит от угла атаки потока и угла спуска - подьема. Искомое очень хорошо показало свои излюбленные места осаждения, и подтвердило то, о чем я писал раньше - любимое место - подьем после спуска.

Видео - к супер - пуперовскому шлюзу роли никакой не играет - это две разные технологии поимки искомого. Но можно шлюз дополнить элементами из видео - это будет просто - шлюз - кладенец.

12 часа назад, Бормоглот сказал:

Вот работа ковров. что по весне у Володи должны быть

Володя - по видео - этот мужичек - очередной Анатолий Михалыч :D И ты лучше сразу ценник нарисуй на эти ковры. А еще лучше - привози этот девайс этим сезоном ко мне - поставим друг за другом - мой и этот забугорный - посмотрим после какого шлюза какой проброс, а заодно и цены сравним. Для моего шлюза используется ковер Амур 362 с наклонной ячейкой, ну и соответственно материал самого шлюза - короба. Я изготовил из композита - с двух сторон алюминий 0,4 мм, внутри - прессованный пенопласт. Толщина композита 4 мм. Прочность - обалденная. Лист композита 3 м х 1,25 м стоит порядка 3 т.р, и 2 Амура по 2500, в итоге 8 тыров. + работенка - то есть самостоятельно изготовить можно за 10 т.р. А твой девайс наверняка тыщи 1,5 стоит - но только в баксах. А проброс на мелочи с забугорного - уверен - то что мельче 0,1 мм - все слетит - а такого у нас от 30 до 50%

23 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Сам шлюз я не считаю гениальным. А то что он повторяет изгиб ручья это да

Наверное мне, в моих краях это вариант с мелким.

себистоимость одной панели на 60 ватт при условии, что элементы самому паять ровна 1800 р. + контроллер заряда 400 р.

Золотая пыль это научный уровень, сегодня ни кто этим не хочет заниматься, так как это и дорого, и отбирает много времени.

А человек занимается этим не простым делом, и не тырит полученные результаты под подушку, а делиться с нами своими открытиями.

21 минуту назад, master_oll сказал:

Да он не их запомнил, а то, как они в обратку вклад отжимали)))

Если я занимаю - то знаю с чего отдать)))) и когда появятся бабосы. И отдача произошла с опережением графиков на целый месяц - и никто на меня не давил. Было дело - что Михалыч малость трухнул - когда деньги перевел, а затем и Николай - ни расписок, ни закладных - типа подарили. До любого доведись - расчитывать сейчас на честность - не приходится. Поэтому на слете у нас с Михалычем и не ладилось общение. Он же не знал - что я честным окажусь :D Поэтому и говорю этим людям спасибо.

1 час назад, С Художник сказал:

Золотая пыль это научный уровень, сегодня ни кто этим не хочет заниматься, так как это и дорого, и отбирает много времени

Все верно. Что бы изготовить последний свой шлюз - сколько я различных шлюзов переделал, причем надо изготовить, свозить испытать, что то изменить, снова испытать, выявить недостатки, понять что дальнейшая переделка шлюза бесполезна - проще новый изготовить - и все это по замкнутому кругу. А сезон - короткий - бац - и вода в ручье кончилась, или потеплело - и рыбаки появились - помпу заводить нельзя - палево, потом отдыхающие, затем - охотники.

Хлопотное это дело изобретать отличное оборудование - зато потом оно с лихвой отбивает все вложенные затраты. А то что пыли по весу много больше чем даже мелкого - это к гадалке ходить не надо.

Вот и в последний раз - осенью - заметил маленький косячок - поэтому шлюз сейчас на доработке. А так же еще и хитрая приблуда к шлюзу изготавливается. В общем - доживем до сезона - сделаю видео, как устроено и как работает. Хотя можно еще и поэксперементировать с параметрами шлюза - но для этого надо изготавливать новый - так как этот уже не переделать. Да и новые ковры надо с Красноярска выписывать. Мой шлюз шириной 45,5 см, а для хорошей работы - надо во всю ширину Амура 362 - а это уже 750 мм.

Что касается Володи - тебя я не перепутал - из Приобья :rolleyes: Перепутал Дилетанта и Бормоглота - прошу извинить - кому что дано - мне например дана очень Х память на имена, зато феноменальная зрительная память. А с кем общался - точнее виделся всего лишь раз - и то по пьяни :rolleyes: в полумраке у костра - разве всех запомнишь. Вот Чубайс запомнился наверное всем и навечно :D и те, кто его оприходовали :D

все отлично   золотарь , творит , он на месте , и ему виднее . не все так просто ,  чел пробует для себя , п.с. посмотреть бы , тоже подумал как что , а то надоело. у еас только ягоды и грибы , и путин по телику , жизнь прекрасна , ух сладенькую принял на грудь , все удачи мужики , )))

6 часов назад, ziatkoff сказал:

не куда не приспособить 

А вот этот ковер как раз есть куда приспособить - и будет пыль он собирать. Если таких ковров много - высылай один - а я напишу технологию что доделать и как правильно застелить.

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...