Гость Миxалыч Опубликовано декабрь 23, 2015 в 14:02 Опубликовано декабрь 23, 2015 в 14:02 Волькин, застилать чем будешь? тут хоть не экономь,главное добрые ковры, трафарет, рифли правильные, саму колоду можно хоть из чего сделать.
ronen Опубликовано декабрь 23, 2015 в 14:03 Опубликовано декабрь 23, 2015 в 14:03 Волькину: Идея Золотаря про сани (рыбацкие волокуши) очень хороша. Не додумался, вот что значит интелект отягощенный образованием (космическим). Во всем остальном то же с Андреем согласен. Посмотри как у Михалыча построено (Романыч писал об этом). Лучше сразу по уму сделать так как потом эти мелочи жутко "делают нервы" при работе. Если есть человек "на ствол" то он и за уровнем посмотрит. Если вас трое то после первой обкатке этого, будите строить помасивнее аппарат и с подъема к "фартовому" придете. Так понимаю борта работать собираетесь, или отвалы? Две помпы - плохо, потери по ГСМ, лишний шум, лишний вес. Я через разветвления работал и мне воды на все хватало. Только в данном случае воды со ствола может не хватить чтоб "накормить" тройку на входе а от "фырканья" надо уходить однозначно. В общем надо запустить экспериментально и посмотреть, а потом дальше думать.
CC63 Опубликовано декабрь 23, 2015 в 14:14 Опубликовано декабрь 23, 2015 в 14:14 Волькин, накидай пожалуйста схематически или на словах, как пульпа дальше двигаться будет? Тема шла про строительство бутары и я сразу вначале подумал, что это начало строительства тобой бутары.
Волькин Опубликовано декабрь 23, 2015 в 14:16 Опубликовано декабрь 23, 2015 в 14:16 Эжектор засасывает то что размываем.Насчет остального посмотрим)Про какие камни речь имено если которые смогут пройти сквозь решетку?то я думаю они поперек не встанут не где а на шлюзе их промоет что не промоет поможем уйти.Стенку можно убрать тогда можно было бы смывать камни и не размытые куски,тогда проблема становится размывать без потери( это удлинять надо будет бункер,а это еще больше вес и объем)Поэтому свел на небольшую преграду для удобства размыва. Рифли пришли твои почти Михалыч,вот трафарет как у тебя бы купил бы.Мох в геолайзере покупать буду.Кароче копировать твою буду все по максимум.Ронен да устраню 100%прав чтоб фырканья не было. С решеткой у мня на фото не показоно но если присмотретесь отверстие есть которое будет держать решетку дополнительно.И решетка чуть ниже уровня бункера могу еще чуть ниже опустить ее.А кароче сделаю еще одну решетку в запас как вы говорите не пошла поменял и все нах))))
Волькин Опубликовано декабрь 23, 2015 в 14:32 Опубликовано декабрь 23, 2015 в 14:32 Шум да ямку выкопаю поставлю туда чтоб глушило)))шутка в общем. А если серьезно ГСМ для мня не проблема я мне местные воры(водилы) тоскают по дешевке все)Да и вообще это мелочи.Траспорт тоже не проблема говорил уже)
CC63 Опубликовано декабрь 23, 2015 в 14:33 Опубликовано декабрь 23, 2015 в 14:33 Можно несколько советов моего видения-Первый загрузочный шлюз пусть так и остается, он служит для загрузки и убирания крупных камней.решетку только усилить. На второй приемный бункер я бы сверху застрелил грохот, можно с того же алюминиевого листа, наделав в нем дырок много -много. Немного прогнуть середину вниз и грохот готов. Вывести лист немного вперед, чтобы не валилось обратно в бункер нижний. Один и тот же человек может размыть породу в верхнем бункере и здесь же струей шевелить на нижнем бункере на грохоте. Лишние не крупные камни все собьются в сторону от аппарата и не попадут на шлюз. Ч то это даст? На шлюзе металл не будет выбиваться камнями. Больше съем будет.
Волькин Опубликовано декабрь 23, 2015 в 14:44 Опубликовано декабрь 23, 2015 в 14:44 В 14.12.2015 at 10:48, Волькин сказал: СС63 поистине хорошая идея!!!Сделать грохот.Тока сделаю его съемным наверно на всякий вонючий.Диаметр отверстий какой сделать тока?что б пульпа то тоже успевала проваливатся, А стоп меня это сильно будет задерживать пока они через дырочки провалятся пульпа т. е. я стану тихо работать зато чисто) Ронен я вот думаю над твоими словами у мня помпа как у Золоторя,у него есть видео где это помпа эжектор тянет и ствол.А вторая простой китаец.Так может сделать как Золотарь и все кого мудрю я с 2 помпами.
CC63 Опубликовано декабрь 23, 2015 в 15:03 Опубликовано декабрь 23, 2015 в 15:03 Главная задача при работе- взять как можно больше металла, а не прогнать как можно больше породы!!!! Грохот действительно можно сделать съемным, если не пойдет, снимешь. Просто лист с немного загнутыми краями. Отверстия можно большие, до 20 мм, чтобы легче порода уходила и быстрее. И почаще, фото посмотри грохота у Михалыча.Остальное можно смывать в сторону. Еще могу посоветовать, выше советовал уже- сделать выход пульпы с нижнего бункера плоским и продолговатым, а не круглым. Внизу поставить шлюз, только не на раму прибора, а отдельно, когда грузят, то трясется. Сэкономишь на помпе, эжекторе, бензине и много на чем. Можно просто помпу другую направить в нижний шлюз, чтобы было больше воды на шлюзе, на холостых. Такой шлюз можно сделать из чего угодно, у Дилетанта почитай. Застелить только правильно, если не будет камней, то ловить будет хорошо ( это для экономии бюджета, не знаю ваш бюджет).
Гость Миxалыч Опубликовано декабрь 23, 2015 в 15:06 Опубликовано декабрь 23, 2015 в 15:06 Всех запутал Кулибин.... начинаю понимать что у тебя пульпа будет подаваться в бункер? правильно? лопатой в бункер грузить не будешь? размывать стволом нельзя на земле,весь метал просадишь. давай полную фотку , как будто приехал на полигон , и уже выставился,чтоб понятно было.
CC63 Опубликовано декабрь 23, 2015 в 15:15 Опубликовано декабрь 23, 2015 в 15:15 да нет, Михалыч, у него первый бункер загрузочный и все. Второй бункер ничего не делает, только породу опять через себя пропускает. Вот поверх второго я и предлагаю кинуть грохот, все польза. Кстати, таких бы , как Волькин в бригаду с его братом? Говорят трактор заменяют. И правильное оборудование им? СИЛА!!
ronen Опубликовано декабрь 23, 2015 в 15:35 Опубликовано декабрь 23, 2015 в 15:35 Не знаю какая у тебя помпа, но одной должно хватать. Тебе же не поднимать со дна шурфа метров в пять глубиной? Посоветуйся с тем кто в помпах разбирается, только сразу все данные выкладывай. ТХ мотора, улитки, эжектора, длинна\ширина шлюза, диаметр ствола. Чисто чтоб все в комплекте представлять и люди могли ответ составить. Я в этом хреново разбираюсь.
CC63 Опубликовано декабрь 23, 2015 в 16:11 Опубликовано декабрь 23, 2015 в 16:11 Еще нужно знать, где вода- рядом, на одном уровне, или поднимать. Если высоко поднимать, то однозначно шлюз просто проходной( не будешь же ставить три помпы) или две серьезных- и соответственно дорогих для всех задач.
ronen Опубликовано декабрь 23, 2015 в 16:43 Опубликовано декабрь 23, 2015 в 16:43 Если просто "проходной" шлюз ставить без гидроэлеваторной подачи, то классический вашгерт из полубочки проще сварить, только грохот всеж купить придется, самому сверлить - "кукушка" взбунтуется. Минусы тут сразу - высота конструкции и неудобство перемещения (каждый раз выставлять по уровням заново - гемор), а про загрузку в ручную - вообще молчу.
Волькин Опубликовано декабрь 23, 2015 в 16:52 Опубликовано декабрь 23, 2015 в 16:52 Фото не смогу Михалыч сделать у мня уже 23 00 почти да все разобрал уже. Записался уже я не пульпой а лопатами подавать буду.Девайс стоять будет на уровне воды борт выше будет т.е сверху вниз буду грузить пока не сровняюсь ,а как сравняюсь лопатой уже не покидаешь там вода давит норм.Буду эжектором работать.Вода рядом чистая и в нормальном количестве.Завтра все фото выложу помпы,шлюза всего что имею. Ронен местность горная будет там либо в гору либо с горы ровных мест нет,а под сани площадку рыть стока же времени скока придовить кровтку под уровень.Я тут думаю старый филтр от камаза разобрать почти готовый грохот как у Михалыча получится)И почему сверлить кукушку снесет дырок понаделать за 15 мин можно у мня станок сверлильный есть или даже дрелью. Хвосты проверить на самородочек если что могу а вернее буду МД гаргет голд.Все хвосты проверять буду. 1 час назад, CC63 сказал: Говорят трактор заменяют. И правильное оборудование им? СИЛА!! В армии ВДВ служил говорили так "Два солдата из Стройбата заменяют экскаватор,ОДИН солдат из ВДВ заменяет их в двойне"
CC63 Опубликовано декабрь 23, 2015 в 17:21 Опубликовано декабрь 23, 2015 в 17:21 Все правильно. Мне Михалыч бункер доделывает на шлюз ( система чуть попроще, чем у вас), так вот в , некоторых местах удобней лопатой и быстрей накидать, чем эжектором, а где то лопатой не взять - там эжектор рулит, чтобы металл не просел( в воде).
Чаплин Опубликовано декабрь 24, 2015 в 02:08 Опубликовано декабрь 24, 2015 в 02:08 Вот думаю за зиму собрать для "4" эжектора . длинна в пределах 1,5 метров , Металл аллюминий .
большой Опубликовано декабрь 24, 2015 в 02:13 Опубликовано декабрь 24, 2015 в 02:13 Проще Кееновский скопировать.
Чаплин Опубликовано декабрь 24, 2015 в 02:31 Опубликовано декабрь 24, 2015 в 02:31 Копировать всегда проще , ток я в глаза не видел пендосовское и по видео не смотрел. В нём мох будет собственной разработки ,на нижнем этаже точно .
Андрей888 Опубликовано декабрь 24, 2015 в 02:37 Опубликовано декабрь 24, 2015 в 02:37 нижний этаж будет быстро заиливать и песком забивать( небудет работать!)
Чаплин Опубликовано декабрь 24, 2015 в 02:56 Опубликовано декабрь 24, 2015 в 02:56 А мы пойдём на Север .Будем стелить разными постелями , грохотов с разной фракцией с собой , можно и водички добавить снизу врезку сделать . И породу подавать не наглеть ., ( не будет работать )?- а есть здесь кто работал на таком , может отговорят , у меня напарник и Михалыча шлюза по борта наполнял породой, которая легко бралась- песок сплошной , лиж бы породу с места на место перекидать .
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.