Перейти к содержанию

Мастерская по изготовлению оборудования для добычи золота

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Волькин, не в обиду про флаг. Я имел ввиду, когда с флагом шли в первых рядах,  а за ними уже все остальные. А как еще сфлагом можно понять??

• Ответов 964
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

не когда шлюз будет то это ппц будет скока воды и в ручей в моем случае все пойдет, а с бункера будет вода проливаться но не так.Да ладно забыли про флаг)))извини что подумал маленько не вту сторону с флагам:D( у нас когда флаг упоминают это озночает флаг тебе в руки епись как хочешь)

Какое расстояние сделать в решетке?

Опубликовано

Чёт о5 не догоняю, с бункера то у тебя на шлюз пойдёт, правильно?

чтоб промыть твою колоду надо минимум 600 литров в минуту,  и рифли мне кажется приварены круто, но по фотке не определить.

они должны быть под углом 30-45 градусов, в зависимости от мощи помпы, ширины шлюза, и способа подачи пульпы.

Опубликовано

Да на шлюз пойдет.шлюз будет на болото лить воду врнее я устрою еще больше болотень. По дальше  от ручья самое главное.

Незнаю вроде не сказать что круто стоят рифли.Ширина 30см

Опубликовано

Ширину между прутьями сантиметра два сделай. Сетку под прутьями будешь убирать? Она точно все  забивать будет и порода скатываться за борт будет. По шлюзу от эжектора камни и побольше пролетают, особенно на 4" а у тебя решетка не даст пройти камням, значит лучше металл осядет. Все остальное рабочее, осталось застелить по уму. Удачи тебе!!!!

Опубликовано

Если речка нормально течет ,след от драги через 10-20метров уже не видать, если глину стволом моешь и всасываешь то через 150-200метров все оседает.

Опубликовано

Что то я трою и непойму про какую решетку речь) Ручей течет ну не шибко борзый)ну все равно спс за цифры полезная инфа

Опубликовано

Речка нормально течёт и через 3 км  муть была, туристов много, по сумеркам только начинали борт смывать. Иначе вопросы ненужные... 

У нас реки прозрачные, далеко муть видно, хоть и глины нет 

Человека с рацией вниз  надо отправлять когда ручей баламутить собираешься чтобы в низу посмотрел как работа выглядит

Если на русле метров  через 100 ничего уже невидно

Опубликовано

У меня так же было,за 2 км муть прет дна не видно!

Опубликовано

Я с полей вернулся. Наплескался от души и душу отвел, откуда тащит нашел но содержания нет - посему не интересно. Сфоткал "заготовку" для Волькина, принял для сугрева и вечером как очухаюсь попробую накидать "вашгерт со свалки". 

про муть - отмечено - что важно что моешь - если с русла то мути нет почти. Борта конечно потащат метров 100-150. Глина однако в бортах всегда присутствует.  Да и вообще тут масса факторов. 

Опубликовано

так точно) мой вопрос .Я так и хотел делать 2 начнут мыть 1 с рацией вниз поштопает будет смотреть)

4 часа назад, CC63 сказал:

Сетку под прутьями будешь убирать? Она точно все  забивать будет и порода скатываться за борт будет. 

Вот что не понил)

Опубликовано
10 минуту назад, Волькин сказал:

Вот что не понил)

Где то видел видео - поищу конечное - сверху рифли - снизу сетки носилки - закидывают породу лопатами - моют брансбоем - пульпа стекает на шлюз. Грохот и сетки носилки по мере загрузки булуганами - переворачивают вручную. Зато - ПРОМЫВКА - ИДЕАЛЬНАЯ. Сам так в сетках носилках мыл - промывается каждый малюсенький камушек, от глины остаются одни воспоминания. А то что мойка над рифлями - пустая затея - мелкую голду - не отмывает - Демантоид аналогичную делал - и быстро на бане похоронил. Промывка - плохая.

Вот одно из них - но не оно - но все же ближе к тому что ты и многие хотят

https://kladtv.ru/video/1023.html

Опубликовано

Андрей так то тоже хорошая идея 200 л бочку разрезать, дальше дно под скат чтоб эжектор можно было подцепить и в сетку кидай промывай и вручную выкидывай камни сека -носилки.и не жалко в лесу похоронить будет)мне такя затея тоже почти бесплатно встанет))))

Опубликовано

В сетках - носилках промывается - идеально - даже много лучше чем брансбоем стену мыть. Это проверено - хотя тут на меня и бочку катит кое кто насчет сеток - но видимо он сам ни пробовал ни разу. Пусть тогда он в Нижний Тагил сьездит - тоже на Бобровку - где камни моют - они так же наделали сеток носилок - 10 ведер засыпали - брансбоей размыли - с сеток отбили - камень собрали - что в бочку осело - по шлюзам прогнали. А у тебя проще - тебе камень не надо - ты с сеток на выброс - а то что в полубочке - у тебя в грунтик и по пульповоду - на шлюз. Ячейку сетки бери чуть крупнее самого большого клопа или самой большой блохи. Предварительно разведка - и соответственно - выбираешь сетку. Делай сразу ведер на 10 - до краев, с горкой - ведер 15 - 20 - один породу только успевает накидывать - другой - моет. Промыли - откинули мусор и дальше. Производительность - огромная. 

Только бочку ПРАВИЛЬНО разреж!!! Не на две одинаковые половины, а в соотношении 2 к 1 - тебе нужна большая часть - так удобнее работать и пульпа не будет выплескиватся.

Опубликовано

Если честно я незнаю размеров блох и клопов))ты скажи сетку ячейкой какой сделать?

Опубликовано

Волькин, у тебя наверное уже в голове полный сыр бор? В смысле запутался. Ты уже все правильно сделал. Если будешь ворачиваться к сеткам, то не получишь никакой производительности. Сначала породу накидать, параллельно ее промыть, потом эжектором собрать пульпу, потом рвручную скинуть камни. И опять по новому. ( и это называется огромная производительность?) у тебя уже все построено и будет работать. Опишу твой процесс, и он, заметь, непрерывный!!! Один кидает породу, второй ее размывает, пульпа в это время сама с водой бежит через эжектор и пульповод и промывается на шлюзе. ------ . Зачем тебе сетки? Если сделаешь эжектор как у Михалыча, то он камни меньше 2 см ( больше не пройдут через решетку).пропустит не глядя, и металл осядет как надо. Сетки нужны, если очень тяжелая глина на размыв. Тогда ее  на носилках, как советует Золотарь, можно хорошо промыть.Согласен. А промытую глину можно пропустить и через простенький шлюз , который у тебя ( но еще много будет нюансов, то металл весь в хвостах, потому, что напор большой,то наоборот заиливает  и Т Д ).  -- поэтому отталкивайся от породы, где будешь работать и запускай свой агрегат. Если порода рыхлая и податливая, то никаких сеток не нужно.

Опубликовано

Только хотел написать - ни каких сеток и носилок!

так только мойщики камней работают, и потом перебирают породу. :)

К моему эжектору он в следующий сезон прийдёт, пока его запутали, но это поправимо :)

Опубликовано

Ни для кого я ничего нового не открою и думаю я не первый до этого додумался. Просто поделюсь соображениями и сообща доработаем и додумаем. Я мыслил исходя и экономии и только из возможно достижимых материалов. На любой свалке есть бочка литров на 200 и лист железа.

Режем её по красным линиям, как и нарисовано под углом. Верхняя меньшая часть режется пополам и получаем "гусек". С торцов режем бочку -  с одной стороны под "гусек" с другой  под эжектор или под сброс сразу на шлюз (тут есть отдельные мысли). Борта разводим в стороны без излишнего усердия, так как мне видится что брызги от монитора стоит оставить в пределах бочки (поэтому борта в сторону гуська выше).  Затем  вырезаем грохот (толщина железа и диаметр просечки подскажут более опытные), сразу оставляя железо под борт (на тот что напротив монитора).  Крепим к грохоту "слив" под "гусака"  и вставляем грохот в бочку. Я бы не стал его приваривать к бочке на случай транспортировки - раздельно легче. Но слив под гусек я бы к грохоту "прихватил", получится надежнее чем к бочке. Борта "гуська" гнуться из того же "слива" что под ним.  Ка то так. А дальше хочешь на салазки, хочешь на колесья, штангу под монитор чтоб руки не грузить особо. Короче дальше копируется с "фартового" только в мини исполнении. 

Написал муть какую то. Ща на фотках попробую, только не в ладах я с этими программами. 

IMG_20151225_101139.thumb.jpg.b6f9d57306IMG_20151225_235856.thumb.jpg.63db1e9a4f

отрезы.jpg

Опубликовано

Так гидравлику делают, только бочку почти по диагонали режут.

моют целики, закапывают в глину один край, и гонят пески стволом, в бочке эжектор, и на колоду.

Опубликовано

Насчет бочки - правильно изобразили. Да только почти все грохот и решотку расписали для хорошо промывистых грунтов. А насколько я знаю - их 5 категорий. Так вот первые 2 категории - хорошо размываемые и средне размываемые пески - по Вашей схеме - очень хорошо пойдут. Что не размылось на решотке - домоется в эжекторе - кто то разве об этом спорит. Но что делать еще с 3мя категориями грунтов - плохо размываемые, тяжело размываемые, и почти не размываемые. На грохоте - в лучшем случае Вы их размоете до кусков - которые провалятся сквозь грохот - дальше - они попадут в грунтосос - который их чуточку обмоет и выплюнет на шлюз - по которому они не размытые и скатятся. К таким грунтам относятся всевозможные глины. К примеру - я знаю место - грамм с ведра - глубина 3 - 3,5 метра - но место не мое - мне работать разрешили - но чужих водить не велено  - голубая глина - да пока не было носилок - руками эту глину в сетках в сметану месили - ничем не моется, появились носилки - брансбой еле еле берет. Тут все фартовые хваленые - просто бессильны.

Поэтому - вначале разведка - а затем выбор оборудования. Да и никто не запрещает - в случае таких глин поверх грохота - сетки носилки положить - будет универсальная машинка.

Фильм с кладтв конечно не о чем и никто ничего и не заметил - всего навсего - одну малюсенькую мелочь!!!! - а она в данном случае - для нас - основная !!!! - ЭТО - КОЛЕСИКО - приводимое в движение от струи воды - а на колесике - эксцентрик и дергач - который дергает грохот - вот и получился - ВИБРОГРОХОТ - просто - посмотрите внимательно - и все поймете. Зато никакого электричества - все от помпы. А если бы еще и к шлюзу вывели дергач - вот это была бы супер установка.

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...