Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Русский золотой портал

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Химия золота

Featured Replies

Опубликовано
В 16.03.2019 в 14:17, Чаплин написал:

шарики ртутью не берутся , а вот микроскопическое на ура , пока не понял почему

Температуру большую нельзя давать ,иначе начинает сплавляться со всякими металлами большая часть уходит в микроскопическое  ,нужен стабильный режим близкий к расплаву жёлтого .

• Ответов 685
  • Просмотры 152,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Ну ты Андрюха поперечный,как моя трех летняя дочь! ей слово она пять в ответ!!!

• Самый передовой метод извлечение микроскопического и дисперсного золота из породы. Применяется этот метод несколько десятилетий на ГОКЕ Олимпиада возле Северо Енисейска - на карте - есть - можете посм

• Бактериальное выщелачивание Ночью передача была -кому интересно  посмотрите -всё доходчиво -извлечение  из упорных руд за 90% -говорят будущее за этим процессом -где то уже применяется на какой т

Опубликовано

Азотка потом разве не вариант? Ну и пусть будет сплав.

Опубликовано

9 минут назад, ar_2000 написал:

Ну и пусть будет сплав.

Этот сплав ШЛАК -"магма"- т.е . проскочили тот процесс рождения золота и заново закатываем в шлак -неправильно ! .

Пытаюсь поймать момент ,когда шариков много выходит ,чтоб можно было отмыть раздробленный шлак и вытянуть лотком большую  часть , завтра ртуть отгоню через холодильник ,глянем в микроскоп частицы которые не видны глазом с раздробленного шлака , которые  собирает ртуть - врятли они круглые  .

Опубликовано

Покажешь потом. Они наверное будут размазанно пластинчатыми.

Опубликовано
7 минут назад, ar_2000 написал:

размазанно пластинчатыми.

Ты понял о чём я .

Опубликовано

Норм аппарат ?

так на будущее ,с начало с одним решу .

image.png.38067de4bac6f1a1c7687638e6d01b30.png

Опубликовано

Хороший аппарат если стоимость разумная

Опубликовано

А вот в чём дело было ,а я тогда насыпал сверху  калиевой(кончилась) но суть одна .

Нитрат калия плавится при 334 °C, а вот с кипением проблема - при температуре >400 пойдет реакция
2KNO3 = 2KNO2 + O2
и далее
4KNO2 = 2K2O+ 2N2 + 3O2

NH4NO3 - При пожарах она разлагается, выделяя кислород, что усиливает горение легковоспламеняющихся предметов -"всё" сверху выгорело -остальное начало скатывать  .

image.png.e55d86131db9f284d29b75fbb15d16cd.png

Опубликовано

Нет ты не дополнял.....все карбонаты тут же взаимодействуют с азотистыми окислами....а так же связанные хлориды....даже было где то видео на тему nacl + NH4no3 + au

Причем ау растворялся за секунды....но если есть с тигле воссановитель- железо или типа того - наше останется восстановленным....

Опубликовано
В 16.03.2019 в 14:17, Чаплин написал:

,сфоткаю частицу возможно сегодня, покажу микроскопическое

image.png.4e95723f1fb2f95f587e387cafe7726c.png

полоска 0,03  0,05 мм

image.png.6a2fb9136ef9f599433e3f599378d2e0.png

А вот сегодня не обожжённую ложку столовую породы с начало  в селитре окислил а потом заплавил с содой .-сразу милимитровики появились -пока не знаю может в породе попались ,пробник правда по ниже ,но тоже результат .

image.png.df3b52464b9af5cfdbae58374f5c1814.png

Опубликовано

Ну как с ведра грамм будет?

Опубликовано

Хотя бы литр целиком заплавить а то всё ложками столовыми да чайными плавлю .:huh:

Опубликовано

Купи угольный сварочный и попробуй .....у меня никак руки не дойдут

Только что в качестве тигля.....хотя можно наверное и стакан и нержавейки

Опубликовано
10 часов назад, ar_2000 написал:

.хотя можно наверное и стакан и нержавейки

Разжечь дугу о стакан ,добавить соды и глянуть как будет происходить процесс ,если расплав станет электропроводным будет конечно хорошо, в противном случае ожидать чего то сверх естественного не стоит ,  в лесу конечно можно организовать 5 кВт гену .

Опубликовано

Вот вот в стакан смесь мокрой Na2CO3 и того чего плавить....карбонат то щелочной...но я ещё так не пробовал

Опубликовано
В 19.03.2019 в 02:51, ar_2000 написал:

Они наверное будут размазанно пластинчатыми.

В 19.03.2019 в 02:58, Чаплин написал:

Ты понял о чём я .

Мы оба пролетели , теперь походу опыты пойдут по другому , он не мазанный а как будто на первоначальной стадии плавления(сульфид) , походу очень аккуратно надо с температурным режимом ,шлак не кипятить ,скатался -убрал .

image.png.8c506fc5c947a6772ac7e7bc981d8568.png

Опубликовано

Поподробнее...в личку

Опубликовано

Я в личку тебе писал ,видать не только я это приметил .

Цитата

– Особенности нашего северного региона с его вечной мерзлотой, цикличными процессами оттайки-вымораживания способствуют выпадению гидрогенного золота в осадок, – продолжает Владимир Глотов, – причем охотнее всего оно осаждается на окислы железа (ржавчину) и меди.

золото в "огородах"

Опубликовано

Вот и я так думаю - оно село на железо а убрав Fe останется только то что в ряду напряжений ближе к искомому

Опубликовано

Взять лист железа толщиной в 0,5 мм -опустить на лето его в "огород " - подать к нему  "-"  1 В . ?

Зарегистрируйтесь

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.