Перейти к содержанию

Химия золота

Dilettante

Рекомендуемые сообщения

немного , было такое , обжигали 155 серию , ну то что железо отмагнитили ,  а волоски , пробовали на лотке , можно взять часть , потом сделали ваночку глубиной 2мм , и туда ртуть , и с водой прогнали , все взяли , но это не я , а мой знакомый , в 19 веке помер , 

волоски были чистые , и можно применить для мелкого зла 

Мда, осадил все стиральной содой до ph 6-7, вывалилась лейка осадков, остальное на 2 часа на электролиз поставил, осадков каких-то черных, желтых, коричневых не наблюдаю, одна белая муть, ну тут 3 варианта:

1 вывалилось все золото вместе с примесьными металлами и остались на фильтре после осаждения Na2co3

2 белая муть, которая выпала после электролиза это и есть золото, которое выпало в виде гидроокисей

3 еще недоосадилось, хотя электролиз шел 2 часа мощным блоком от компьютера, пузырилось сильно и вольтаж с амперажом хороший, у кого какие мысли? :)

В принципе беловато - темноватый, поймаю на фильтре, перерастворю и угарным газом осажу, а там будет видно, если пурпура или другого осадка не будет, перерастворю мусор осажденный содой и переосажу сульфитом, потом еще электролизом, плохо, что нету солянокислого гидразина он должен хорошо в присутствии примесей садить

солянокислого гидразина сильный востановитель , если много его , то другие металлы выпадут , сам  я не химик , узкий профиль ,  тем что вы занимаетесь , уважаю . , тоже бы хотель поднаучиться, но 

Фигня это все, не выпадает у меня никогда металическое электролизом с нерастворымыми анодами, после промывки водой, лью азотку или солянку и оно все опять растворяется, валентность не та и выпадает в виде солей а не металическое :angry:

‎11‎.‎12‎.‎2017 в 13:34, Вован сказал:

То что ты спрашиваешь, делается при высоких температурах.

Если тебе интересна деятельность авторов, задай вопрос им лично.

Да кстати, забыл сказать, что многие авторы ютубовских видеороликов аффинажа, находятся здесь..... намекну:

Легендарный М-Ро, гений аффинажа, здесь скрывается под ником Золотарь;)

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...