Перейти к содержанию

Мелкое золото. Как извлечь ?

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Потерянный сказал:

Может возможно для извлечения мелкого использовать ультразвуковые стиральные машины,например типа  "Ретона"?Как вообше ультразвук будет действовать на шлихи?Вроде где-то вскольз упоминалось про это.

Ультразвук по сухому не ходит. На воздухе никак не он не поможет, а в водной среде он осадит всё!!! ему по барабану он взаимодействует с любыми плотными телами. 

Провел эксперименты с очень мелким металлом. Когда остается очень мало шлиха, постукивание небольшое по лотку приводит к тому, что металл и тяжелый шлих, но не весь, сползают в сторону, навстречу направлению постукивания.( пример с насадкой молотка)

На  вибростоле ( видео от денсона) хорошо видно, как монета ползет не в сторону толчка от эсцентрика, а как будто сила удара эксцентрика толкает потихоньку монету вперед. 

Вроде одинаковые условия, а результат разный!!! Это нужно понять. Но наверное реальный результат покажет все же практика. Куда приложить силу удара( толчка) и какую величину в мм делать колебания.

image.jpeg

Я кстати это наблюдение заметил почти сразу что тяжелое по сухому ползет где происходит удар, тока не предовал значение почему то.

Везде применяют магнитные улавливатели металла. На опытах мелкое рыжье в воде магнитилось магнтитом. Но не все, о только часть. Видно зависит от заряда, который накопился в частичках. Понятен твой замысел. Интересно, но не проверено. И как раз нужно чередовать полярность( с проводами как раз подходит)

еще применяется как раз метод встряхивания, что я сейчас и строю. 

17 минуту назад, Dilettante сказал:

Магнитятся крупинки в рубашке. Оксидная пленка железа на крупинке вот и прилипает к магниту.

Согласен с этим утверждением, но что то нерассмотрел металл, который магнититься под микроскопом, а надо.

читал где то, что ступку маленькую нужно брать с собой, после отмагничивания металлического шлиха этот шлих в ступу, и опять на прогонку. Золотинки плющатся, могут и отсоединиться от примесей( отсоединяться ли в рубашке, не знаю)  и еще некоторое колличество можно забрать.

Про резинки для центрифуги сразу не взял на вооружение пыльники от шрусов. Сегодня покрутил в руках от крузака 200. ОНО!!! Прочный, немного эластичный( вмеру) работать будет без всякого каркаса. И размер самое то!!!  Осталось дождаться по почте центрифуги.

image.jpeg

image.jpeg

При постройке дополнительного шлюза с вибрацией возникла идея. Верхний грохот с рифлями установить не параллельно шлюзу, а с наклоном. При выставлении градуса по грохоту, а не по шлюзу мы добьемся того, что нижний уровень с коврами будет иметь меньший наклон. Соответственно течение воды на на ковре будет меньше. Чем меньше внизу течение воды, тем легче остановить уплывание мелкого и плавучего. Плюс вибрация. 

image.jpeg

Михалыч - а я на чем и заострял внимание - голда хорошо садится на подьеме после переката - то есть после спуска. На фото отчетливо видны спуски и подьемы. Этот шлюз ловить будет все очень даже хорошо. Правда рифли на подьеме не нужны - они всю малину портят. Если сами рифли изготовить из мха, или обтяныть мхом - то это вообще будет супер пупер. Саныч - не зевай - пока я добрый свои изыбры раздовать :D

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...