Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Русский золотой портал

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Клуб начинающих

Featured Replies

Опубликовано
43 минуты назад, medved сказал:

Глина на входе в бочку, я так понимаю, должна быть сухая?

Эффективность работы скруббер-бутары при всей внешней простоте конструкции зависит от многих факторов (обороты, угол наклона,  скорость подачи рыхлой массы,

характеристики оной - соотношение ПГС, глины, валунной фракции, воды...) и это всё на практике надо оптимизировать, под конкретные условия работы. 

• Ответов 1,8т
  • Просмотры 301т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Эта табличка, для оренбургских степей не подходит.  Для них нужна другая табличка.  Где Охотское море а где  Оренбург. Надо ориентироваться на местные условия при поиске.  Лучший минерал-индикато

• На хрена срать в мозги начинающим? Предлагаю подобную херню собирать в отдельной теме.

Опубликовано
  • Автор
14 минуты назад, v0d0l4z сказал:

Вот там, на поворотах, с внутренних сторон изгиба и нужно вскрывать терасски.
Но это уже после полного схода снега и вскрытия реки.

Ну тут, классика жанра! Всё правильно, а шлюзик имеется?

10 минут назад, Мирон сказал:

рыхлой массы

Вот в том то и дело, наш пластилин трудно назвать рыхлой массой. Скорей всего он налипнет на стенки бочки и не сдвинется с места.

Опубликовано
  • Автор
2 часа назад, v0d0l4z сказал:

Летом здесь полно отдыхающих и вся территория загажена пустыми бутылками и костровищам.

Да, посторонне внимание, это и у нас проблема. Вроде заедеш туда, куда Макар телят не гонял, а всё равно, проходной двор. Я для тихой разведки, купил два погружных насоса "Калибра" 12 вольт. Вот эжектор к ним пока не получился, что-то не правильно рассчитал.

2 часа назад, medved сказал:

IMG_20170308_090234.jpg

IMG_20170308_090433.jpg

Опубликовано
20 часов назад, Авантюр сказал:

medved почем брал?

У тебя в Москве есть группа компаний бинго! Как на сайт зайдешь, вибери товары ЗМ, далее напольные покрытия или что то в этом роде, там есть ковры 3-5 видов! Глянь может подойдёт? Да я наверно и сам тоже съезду, глянул!

Да, посторонне внимание, это и у нас проблема. Вроде заедеш туда, куда Макар телят не гонял, а всё равно, проходной двор. Я для тихой разведки, купил два погружных насоса "Калибра" 12 вольт. Вот эжектор к ним пока не получился, что-то не правильно рассчитал.

Зайди на форум к кулибиным! Они точно что нибудь действенное посоветуют!

Опубликовано

Большая просьба к участникам форума. При цитировании сообщения с фотографиями, вырезайте их из цитаты. Посмотреть их сможет каждый в оригинале. А то в результате нескольких таких цитат, приходится страницу по пять минут прокручивать.:)

Опубликовано

Вот в том то и дело, наш пластилин трудно назвать рыхлой массой. Скорей всего он налипнет на стенки бочки и не сдвинется с места.

Можно сделать оборот по валунно-галечной фракции (которая будет разбивать глину) если её мало в исходной массе это всё технологические детали,

проблема в другом, скруббер-бутара  громоздкое и дорогое оборудование её в багажник нивы не запихнёшь

Опубликовано
  • Автор
11 минуту назад, Мирон сказал:

Можно сделать оборот по валунно-галечной фракции (которая будет разбивать глину) 

Есть вот такой вариант. Достаем глину, допустим пол куба,  мелко рубим лопатой, раскладываем на полиэтиленовую плёнку, сверху накрываем такой же плёнкой и всё это день выдерживает на солнце. Парниковый эффект, глина теряет влагу и распадается, становится как творог. С помощью аккумуляторной дрели и насадки, размещиваем этот творог в ёмкости с водой и фейри до консистенции кефира и запускаемых эту пульпу на шлюз.

Пока я пользуясь этим методом. День уходит вытащить куб и подержать под пленкой и ещё день переработать, вдвоём, втроём. Сердито, но дёшево.

Но это конечно только чтоб понять, есть или нет металл.

Опубликовано
2 часа назад, Ручей сказал:

При цитировании сообщения с фотографиями, вырезайте их из цитаты.

Для более точного цитирования выделите в сообщении нужный текст, всплывет ссылка Цитировать...

#удалить

Опубликовано
1 час назад, medved сказал:

Есть вот такой вариант. Достаем глину, допустим пол куба,  мелко рубим лопатой, раскладываем на полиэтиленовую плёнку, сверху накрываем такой же плёнкой и всё это день выдерживает на солнце. Парниковый эффект, глина теряет влагу и распадается, становится как творог. С помощью аккумуляторной дрели и насадки, размещиваем этот творог в ёмкости с водой и фейри до консистенции кефира и запускаемых эту пульпу на шлюз.

Пока я пользуясь этим методом. День уходит вытащить куб и подержать под пленкой и ещё день переработать, вдвоём, втроём. Сердито, но дёшево.

Но это конечно только чтоб понять, есть или нет металл.

Завидую твоему энтузиазму, такую энергию да в правильное русло направить...

Опубликовано
3 часа назад, medved сказал:

два погружных насоса "Калибра"

Калибры имеют большую высоту подъёма воды, но низкую производительность. Можете сделать вариант поющих фонтанов. Вам больше подойдет вариант наподобие трюмной помпы, с достаточной производительностью. Но необходимо искать годный для грязной воды, с пометкой "для сточных вод".

Опубликовано
  • Автор
16 минут назад, Николай С. сказал:

Завидую твоему энтузиазму, такую энергию да в правильное русло направить...

Если честно, мне сам процесс поиска нравится, о серьёзной добыче даже не думал пока. Вот найду, а что с этим делать пока не знаю. Там видно будет. Есть основное занятие, это грузоперевозки и небольшая торговля. А свободное время разведка.:rolleyes:

Опубликовано
  • Автор
29 минут назад, super сказал:

Калибры имеют большую высоту подъёма воды, но низкую производительность. 

В паре они дают не плохое давление, просто подобрать эжектор надо правильно. Делал из пластиковых труб, но первый блин комом. Подача воды идёт  с дюймового армированного шланга, для пульпы дюйм с четвертью. Вот подберу правильный конус, думаю заработает. 

Опубликовано
5 часов назад, medved сказал:

тоже интересна тема ." без шума и пыли " произвести разведку .

Опубликовано
  • Автор
2 часа назад, Vasilii сказал:

тоже интересна тема ." без шума и пыли " произвести разведку .

В моих степях вообще актуальная, рыбаки и охотники это ладно, им особого дела нет, а вот пастухи с летников позванивают своим управляющим. Дело в том, что бывает скот у них воруют, естественно они побаиваются, одни ведь в степи, со стадом.Подъезжали так несколько раз управляющие, мы то рыбаками, то туристами прикинимся, прокатывало. Нива была белая, перекрасили в камуфляж, заезжаем всегда по степняку, останавливается так, чтоб с дороги не видно было. Удочки всегда с собой, поверх оборудования в машине накиданны.

Опубликовано

А у меня никого нет. В одном месте три дня стоял в метре от "дороги". Никого. Но каждый раз еду и не знаю, проскочу или засяду. Ближайший трактор в 20 км. Если, конечно, в нем есть соляра и тракторист не бухой. Ну и если дожди пройдут, то неделю даже и соваться не стоит. Даже не знаю, что лучше. А вам надо просто на помпу глушитель от бензогенератора поставить. Зимой автоотогревальщиков вызывал, у них генератор тише чем у меня дома пылесос работает. Думаю себе тоже поставить, надоедает за целый день это тарахтение. 

Опубликовано
  • Автор
22 минуты назад, Ручей сказал:

А у меня никого нет. В одном месте три дня стоял в метре от "дороги". Никого. 

У нас летом, дождь редкость, если и пройдёт, то через три часа сухо всё. А я грязевую резину взял с дури. Но потом успокоился, камни по барабану. Простую резину порезал бы давно в хлам, а этой хоть бы хны, да и ручьи на ура проходит. По трассе не шумит и вибрация не особая.

Опубликовано

А у нас без грязевой и суваться не стоит. Один раз в лесу вытаскивал чела на буханке. Задрал ее на полметра, защита, дуги и т.д. А резина простая, да ещё и лысая. Я его спрашиваю, как так мол на такой резине? А он говорит, денег не хватило. А прошлым летом дорогу потихоньку укладывал. С трасы съезжаю, там карьер небольшой. Я все ведра камнями набью и в плохом месте на выезде из брода колею засыпаю. Обратно еду, тоже булыганов набираю. Но сыпал ровно столько, что бы я смог проехать. В этом году снега рекордное количество чуть ли не за сто лет. Когда выеду, даже не знаю.  Так что вам все карты в руки.

Опубликовано
9 часов назад, Olegordey сказал:

07.03.2017 в 13:42, Авантюр сказал:

medved почем брал?

У тебя в Москве есть группа компаний бинго! Как на сайт зайдешь, вибери товары ЗМ, далее напольные покрытия или что то в этом роде, там есть ковры 3-5 видов! Глянь может подойдёт?

Кинь ссыль,что то гуггл не кажет.

Один из главных инструментов старателя готов.Теперь буду готовить разведочный шлюз.Нашел где продают коврики "велком",оказывается только в ТЦ"костораме" ,по пути в Щербенке прикуплю.:rolleyes:Думаю из чего сделать корпус шлюза,блин все дорогое зараза,из доски что ли сделать:D,ну тогда только на машине возить,а нужно переносной 1 метр длины.И вообще для разведки нужен самый бюджетный вариант,я  думаю,достаточно рифлей и войлока,как наши деды мыли.

20170308_163618[1].jpg

Опубликовано
  • Автор
33 минуты назад, Ручей сказал:

Так что вам все карты в руки.

Это да, с такой весной в середине апреля уже можно во всю стараться.

Зарегистрируйтесь

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.