Перейти к содержанию

Клуб начинающих

Медведь Шатун

Рекомендуемые сообщения

11 минуту назад, Мирон сказал:

Можно сделать оборот по валунно-галечной фракции (которая будет разбивать глину) 

Есть вот такой вариант. Достаем глину, допустим пол куба,  мелко рубим лопатой, раскладываем на полиэтиленовую плёнку, сверху накрываем такой же плёнкой и всё это день выдерживает на солнце. Парниковый эффект, глина теряет влагу и распадается, становится как творог. С помощью аккумуляторной дрели и насадки, размещиваем этот творог в ёмкости с водой и фейри до консистенции кефира и запускаемых эту пульпу на шлюз.

Пока я пользуясь этим методом. День уходит вытащить куб и подержать под пленкой и ещё день переработать, вдвоём, втроём. Сердито, но дёшево.

Но это конечно только чтоб понять, есть или нет металл.

• Отлично 1
2 часа назад, Ручей сказал:

При цитировании сообщения с фотографиями, вырезайте их из цитаты.

Для более точного цитирования выделите в сообщении нужный текст, всплывет ссылка Цитировать...

#удалить

1 час назад, medved сказал:

Есть вот такой вариант. Достаем глину, допустим пол куба,  мелко рубим лопатой, раскладываем на полиэтиленовую плёнку, сверху накрываем такой же плёнкой и всё это день выдерживает на солнце. Парниковый эффект, глина теряет влагу и распадается, становится как творог. С помощью аккумуляторной дрели и насадки, размещиваем этот творог в ёмкости с водой и фейри до консистенции кефира и запускаемых эту пульпу на шлюз.

Пока я пользуясь этим методом. День уходит вытащить куб и подержать под пленкой и ещё день переработать, вдвоём, втроём. Сердито, но дёшево.

Но это конечно только чтоб понять, есть или нет металл.

Завидую твоему энтузиазму, такую энергию да в правильное русло направить...

• Отлично 1
3 часа назад, medved сказал:

два погружных насоса "Калибра"

Калибры имеют большую высоту подъёма воды, но низкую производительность. Можете сделать вариант поющих фонтанов. Вам больше подойдет вариант наподобие трюмной помпы, с достаточной производительностью. Но необходимо искать годный для грязной воды, с пометкой "для сточных вод".

16 минут назад, Николай С. сказал:

Завидую твоему энтузиазму, такую энергию да в правильное русло направить...

Если честно, мне сам процесс поиска нравится, о серьёзной добыче даже не думал пока. Вот найду, а что с этим делать пока не знаю. Там видно будет. Есть основное занятие, это грузоперевозки и небольшая торговля. А свободное время разведка.:rolleyes:

29 минут назад, super сказал:

Калибры имеют большую высоту подъёма воды, но низкую производительность. 

В паре они дают не плохое давление, просто подобрать эжектор надо правильно. Делал из пластиковых труб, но первый блин комом. Подача воды идёт  с дюймового армированного шланга, для пульпы дюйм с четвертью. Вот подберу правильный конус, думаю заработает. 

5 часов назад, medved сказал:

Да, посторонне внимание, это и у нас проблема. Вроде заедеш туда, куда Макар телят не гонял, а всё равно, проходной двор. Я для тихой разведки, купил два погружных насоса "Калибра" 12 вольт. Вот эжектор к ним пока не получился, что-то не правильно рассчитал.

тоже интересна тема ." без шума и пыли " произвести разведку .

2 часа назад, Vasilii сказал:

тоже интересна тема ." без шума и пыли " произвести разведку .

В моих степях вообще актуальная, рыбаки и охотники это ладно, им особого дела нет, а вот пастухи с летников позванивают своим управляющим. Дело в том, что бывает скот у них воруют, естественно они побаиваются, одни ведь в степи, со стадом.Подъезжали так несколько раз управляющие, мы то рыбаками, то туристами прикинимся, прокатывало. Нива была белая, перекрасили в камуфляж, заезжаем всегда по степняку, останавливается так, чтоб с дороги не видно было. Удочки всегда с собой, поверх оборудования в машине накиданны.

А у меня никого нет. В одном месте три дня стоял в метре от "дороги". Никого. Но каждый раз еду и не знаю, проскочу или засяду. Ближайший трактор в 20 км. Если, конечно, в нем есть соляра и тракторист не бухой. Ну и если дожди пройдут, то неделю даже и соваться не стоит. Даже не знаю, что лучше. А вам надо просто на помпу глушитель от бензогенератора поставить. Зимой автоотогревальщиков вызывал, у них генератор тише чем у меня дома пылесос работает. Думаю себе тоже поставить, надоедает за целый день это тарахтение. 

• Отлично 1
22 минуты назад, Ручей сказал:

А у меня никого нет. В одном месте три дня стоял в метре от "дороги". Никого. 

У нас летом, дождь редкость, если и пройдёт, то через три часа сухо всё. А я грязевую резину взял с дури. Но потом успокоился, камни по барабану. Простую резину порезал бы давно в хлам, а этой хоть бы хны, да и ручьи на ура проходит. По трассе не шумит и вибрация не особая.

А у нас без грязевой и суваться не стоит. Один раз в лесу вытаскивал чела на буханке. Задрал ее на полметра, защита, дуги и т.д. А резина простая, да ещё и лысая. Я его спрашиваю, как так мол на такой резине? А он говорит, денег не хватило. А прошлым летом дорогу потихоньку укладывал. С трасы съезжаю, там карьер небольшой. Я все ведра камнями набью и в плохом месте на выезде из брода колею засыпаю. Обратно еду, тоже булыганов набираю. Но сыпал ровно столько, что бы я смог проехать. В этом году снега рекордное количество чуть ли не за сто лет. Когда выеду, даже не знаю.  Так что вам все карты в руки.

9 часов назад, Olegordey сказал:

07.03.2017 в 13:42, Авантюр сказал:

medved почем брал?

У тебя в Москве есть группа компаний бинго! Как на сайт зайдешь, вибери товары ЗМ, далее напольные покрытия или что то в этом роде, там есть ковры 3-5 видов! Глянь может подойдёт?

Кинь ссыль,что то гуггл не кажет.

Один из главных инструментов старателя готов.Теперь буду готовить разведочный шлюз.Нашел где продают коврики "велком",оказывается только в ТЦ"костораме" ,по пути в Щербенке прикуплю.:rolleyes:Думаю из чего сделать корпус шлюза,блин все дорогое зараза,из доски что ли сделать:D,ну тогда только на машине возить,а нужно переносной 1 метр длины.И вообще для разведки нужен самый бюджетный вариант,я  думаю,достаточно рифлей и войлока,как наши деды мыли.

20170308_163618[1].jpg

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...