Перейти к содержанию

Клуб начинающих

Медведь Шатун

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Александр сказал:

Летом экскаватором буду яму копать,сделаю фото для консультации...

Если увидишь темные слои то на промывку. А то один читатель мне прислал фотографии ямы под колодец. Я ему предложил промыть. Он промыл вынутый грунт и там крупинки. С какого горизонта не понятно. А колодец уже завершил. Кольца бетонные и сверху все красиво булыжниками уложил.

я когда под подпорную стенку экскаватором снимал кромку горки эти две жилки про которые я говорил идут двумя полосками бурой глины,может там чего есть???слева на фото видно... 

5 часов назад, Авантюр сказал:

Один из главных инструментов старателя готов

Кастрюлку не жалко? ;) Да и лопаты  на день хватит или нет- вопрос.

1 минуту назад, Муромец сказал:

Кастрюлку не жалко? ;) Да и лопаты  на день хватит или нет- вопрос.

Не не жалко,соседка подогнала.А почему на день? Что не так? Могу металлический сделать черенок от матрих,была мысль такая,но по весу будет тяжело.Сильно нагружать не буду,это для пеших вылазок,а так матрих есть.

В 08.03.2017 в 23:09, Муромец сказал:

Ну, если матрих, то тогда работа пойдет.

Раньше не было никаких "матриксов" ,"фискарсов" и все работало или сейчас дерево уже не то:D.

Два главных инструмента можно выделить для старателя : промывочный лоток и лопата и трохи столярного инструмента ,да и еще руки из того места и трезвый ум.:rolleyes:

• Отлично 1

Вопрос по геокарте. В разрыве контура ореола рассеивания вставлены три обозначения, что они значат?

И чёрная точка. Шлиховая проба содержащая минералы полезных ископаемых. Если нет рядом значка, эта проба может содержать всё что угодно?

Спрашиваю потому, что ещё не добрался до своего геофонда, который находится в Областном городе, а ещё надо дать запрос и получить разрешение.

Screenshot_2017-03-09-08-56-53.png

Screenshot_2017-03-09-08-54-36.png

Видно, что шлиховые пробы идут по руслу речушки.

18 минут назад, medved сказал:

Вопрос по геокарте. В разрыве контура ореола рассеивания вставлены три обозначения, что они значат?.....

Первое - пишется геоЛкарта. Меня в свое время поправили.

Три значка это и есть те минералы, которые будут в шлиховых пробах обозначенных черными точками на речке.

20 минут назад, Dilettante сказал:

Первое - пишется геоЛкарта. Меня в свое время поправили.

Три значка это и есть те минералы, которые будут в шлиховых пробах обозначенных черными точками на речке.

Только не минералы, а химические элементы, в данном случае цирконий,торий и церий

47 минут назад, medved сказал:

Вопрос по геокарте. В разрыве контура ореола рассеивания вставлены три обозначения, что они значат?

И чёрная точка. Шлиховая проба содержащая минералы полезных ископаемых. Если нет рядом значка, эта проба может содержать всё что угодно?

Спрашиваю потому, что ещё не добрался до своего геофонда, который находится в Областном городе, а ещё надо дать запрос и получить разрешение.

Видно, что шлиховые пробы идут по руслу речушки.

Не трать время зря, сезон уже почти начался. Работать с документами надо зимой

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...