Boris Опубликовано декабрь 10, 2020 at 16:59 Поделиться Опубликовано декабрь 10, 2020 at 16:59 Дека концентрационного стола СКО-1,0 97 313руб./шт. Реально цена деки в РФ https://xn--80adgfeuzdtb3jf.xn--p1ai/products/124711737-deka_kontsentratsionnogo_stola_sko_1_0 - это уже 1 100 евро + пересыл реальная цена стола СКО-1 (на сайте 270) по звонку 370 и нет в наличии. Стола СКО в Питере 550 000 себестоимость 20 тр? 15 кг полиэфирной смолы (в Питере финская смола 1400 литр) 5 метров стеклоткани закрепитель. 80 кг металла. Подшипник, бесщеточны мотор управление. Это только материалы + работа. Для того что бы сделать деку - надо сделать мастер модель (болван= это самое дорогое....) у меня их три... А дальше = работа. При чем три разных конторы это делают. Деку - верфь (они спецы , их профиль) Токарно- фрезерные работы - редуктор . Ну и сама сварка. Потом покраска. а вы говорите 20 тр . И если учесть- что самое дорогое в Финляндии = это работа.... Вот и получается, что стол обходится в 1500 евро. И про ноухау - попробуйте сделать сами редуктор .... а потом положите аккумулятор = посмотрите на результат. Даже хваленный СКО не может двигать при своих 1,5 Кватт.. А тут 200 ватт и не 220 а 12 вольт Можно сумливаться , можно нет =но это факт. Энерго эффективность, безопасность, мобильность и хороший КПД, Значительно больший чем у СКО. Теоретически может сделать любой - а практически????? Ссылка на комментарий
С Художник Опубликовано декабрь 10, 2020 at 17:02 Поделиться Опубликовано декабрь 10, 2020 at 17:02 19 часов назад, Boris сказал: Я проводил тест = ставил СКО и свой стол рядом. Ну скажем так= мой стол не проиграл А представители СКО на Вашем тесте присутствовали ? Они вообще в курсе что Вы победили ? 20 часов назад, Boris сказал: Я ради теста ставил на стол аккумулятор Тут да, Вы первый, акумы ещё не кто не ставил на стол. Ссылка на комментарий
Колыван Опубликовано декабрь 10, 2020 at 17:12 Поделиться Опубликовано декабрь 10, 2020 at 17:12 Борис плюс твоего стола 1 это 12 вольт 2 это вес что не особо важна теперь минусы это дека с полиэфирной смолы, время покажет и ты сам это поймёшь, цена завышена как и у все. Почему-то все производители оборудования для золотобычи выкатывают ценники не с этого мира Ссылка на комментарий
С Художник Опубликовано декабрь 10, 2020 at 17:32 Поделиться Опубликовано декабрь 10, 2020 at 17:32 20 минут назад, Колыван сказал: Борис плюс твоего стола 1 это 12 вольт 2 это вес что не особо важна 1 12 вольт 200 ватт, это что нормально. 2 120 кг это уже стационарное оборудование 20 часов назад, Boris сказал: когда вы можете привезти стол в УАЗ установить и запустить от акккуиа того же авто. При этом УАЗ должен работать так как 12 вольт 200 ватт это по взрослому. Про Деку молчу Ссылка на комментарий
Boris Опубликовано декабрь 10, 2020 at 17:44 Поделиться Опубликовано декабрь 10, 2020 at 17:44 на счет СКО - тест я проводил в Финляндии. Проводил не по своему желанию. Предложил человек, у которого есть СКО (кстати единственный в Финляндии СКО). На любой предмет помещённый на стол действует сила передаваемая редуктором. Если редуктор хороший- его хватает на перемещение предметов большей массы. Это КПД стола. На счет полиэфирной смолы столы СКО делают из нее же. Корпуса яхт и катеров делают из нее же. Этот материал крепче и эластичнее оргстекла, более долговечен и менее подвержен воздействию температур. (ну это так для справки. ) У меня была дискуссия с изобретателем СКО (в золотодобыче, открытый дискус) . Я ему предложил провести три четыре теста= он отказался, предложив мне сравнить фото .... Я не думаю, что кто то на сегодня предлагает стол за 170 000 рублей в РФ . И цена не завышена абсолютно. Вы не представляете во сколько обходится патентование, организация производства и тд. Если делать один стол в гараже.... можно уложиться в 1000. Но что получится? Я четыре раза менял параметры деки. А ведь каждую новую надо сделать. Создать 3д модель, вырезать и поставить... потом протестить На самом деле пока эта дискуссия не о чем. Если все будет ок с границами и с вирусом поганым- организую производство маленькое в Питере. Пока не готов заниматься продажей в РФ . Африка!!!! На самом деле я не продаю конечному потребителю. Я выставлял стол на финский он лайн аукцион и от туда вышли барыги. Они купили стол потом еще пять. Потом заказали большую партию. Я знаю, что они продают в трех странах Африки. Но открывать контору= это совсем не корректно. Скажем мягко.. реально 55 акума хватает на два дня работы. 200 ватт это максимальная мощность мотора Ссылка на комментарий
С Художник Опубликовано декабрь 10, 2020 at 18:04 Поделиться Опубликовано декабрь 10, 2020 at 18:04 Всё понятно объяснили, лично я рад за Вас и Ваше динамично развивающее предприятия, которое потихоньку охватывает весь земной шар. Удачи Ссылка на комментарий
Колыван Опубликовано декабрь 10, 2020 at 18:17 Поделиться Опубликовано декабрь 10, 2020 at 18:17 27 минут назад, Boris сказал: На счет полиэфирной смолы столы СКО делают из нее же. Корпуса яхт и катеров делают из нее же. Этот материал крепче и эластичнее оргстекла, более долговечен и менее подвержен воздействию температур. (ну это так для справки. У СКО эта проблема есть теперь она будет и у тебя, и не важно кто и что делает из неё и чего она крепче )))) Ссылка на комментарий
Колыван Опубликовано декабрь 10, 2020 at 18:43 Поделиться Опубликовано декабрь 10, 2020 at 18:43 19 минут назад, smartresearcher сказал: а вообще . не хотите покупать ----- проходите мимо Дела тут не хочешь или не хочешь, у меня с этим добром все в порядке и не чего не нужна 😉 В новом оборудование должно быть больше плюсов и учтены ошибоки предшественников Ссылка на комментарий
Boris Опубликовано декабрь 10, 2020 at 18:48 Поделиться Опубликовано декабрь 10, 2020 at 18:48 лодки сделанные из смолы производства РФ лопаются и трещат... У меня морской катер из полиэфирки.... лет 15 ему. Ни одной трещин. А трахали его в хвост и гриву. В порту работал 10 лет до покупки мной. Все зависит от качества материала, продукта и тд. Мы же не можем сравнить запорожец с мерседесом= обе вроде называются автомобилями. Сыр, лекарства и тд. Названия одни- качество , к сожалению= разное..... так же и со смолой. хотя = посмотрим, время покажет. Пока первые деки работают только 3 месяца. Но , как я понимаю- в Африк их пользуют и в хвост и в гриву. smartresearcher- при чем тут мотор редуктор с али эксперсса? Вы себе даже примерно не представляете какую работу выполняет редуктор концентрационного стола. Тот редуктор , на который вы дали ссылку передает вращение с двигателя понижая его и меняя угол передачи. Но он так же вращает по кругу... лебедка своего рода. Редуктор стола заставляет деку перемещаться на заданное расстояние от 0 до 20 мм (к примеру) с разными конечными скоростями. в начальной точке такта скорость маленькая. В конечной , она большая. За счет этого происходит перемещение материала. Проще скажем так- возьмите лист газеты, положите на стол. На лист положите пуговицу и начинайте двигать вперёд ускоряясь. Потом резко дерните газету назад и остановитесь. Потом все повторите. Так работает стол. Ссылка на комментарий
smartresearcher Опубликовано декабрь 10, 2020 at 18:55 Поделиться Опубликовано декабрь 10, 2020 at 18:55 1 минуту назад, Boris сказал: Вы себе даже примерно не представляете какую работу выполняет редуктор концентрационного стола и представлять не желаю . тем более разбираться в этом столе ! Мне он как попу баян НО ЕСЛИ БУДЕТ НУЖНО --РАЗБЕРУСЬ и купить Любой двигатель нынче не проблема 1 минуту назад, smartresearcher сказал: и представлять не желаю . тем более разбираться в этом столе ! Мне он как попу баян НО ЕСЛИ БУДЕТ НУЖНО --РАЗБЕРУСЬ и купить Любой двигатель нынче не проблема я просто сравнил пиндосовский стол за 3600 с вашим Ссылка на комментарий
Boris Опубликовано декабрь 10, 2020 at 19:08 Поделиться Опубликовано декабрь 10, 2020 at 19:08 Если для Вас нет разницы в редукторе- как можно сравнивать столы? У американского стола стоит кулачковый привод.... у меня редуктор. Разница по КПД - огромная. А так же- по надежности и долговечности. Ну и размеры= практически вдвое. хотя- какая разница...главное- любой мотор сейчас можно купить. Ссылка на комментарий
smartresearcher Опубликовано декабрь 10, 2020 at 19:21 Поделиться Опубликовано декабрь 10, 2020 at 19:21 Вы Борис совсем меня не поняли ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти