С Художник Опубликовано декабрь 10, 2020 at 20:14 Поделиться Опубликовано декабрь 10, 2020 at 20:14 Я всяких гаджетов переделал, даже как то заморочился и сделал винтовой сепаратор. Разрыв магнитных полей. Работал на ЦВК-100 ЦВК-200, СКО маленькие большие. На ферромагнитном комплексе чуть поработал. Пытался вникнуть в бактериальное выщелачивание. Прошло время, потерял годы гоняясь за невидимой пылью. И дошло до меня что всё это мне не нужно. К примеру зачем мне сложный гаджет когда у меня в земле частица металла физическая, а не нано-микро частица. Небыла у меня учителя грамотного, который бы мне сказал не забивай голову ерундой всякой не нужной. Всё в руках твоих Ссылка на комментарий
Boris Опубликовано декабрь 10, 2020 at 21:20 Поделиться Опубликовано декабрь 10, 2020 at 21:20 стол для нано частиц не пойдет... как Вы понимаете. А вот материал после прибора прогнать- крайне удобная штука. сокращает время работы. Тарелкой такие объемы не прогнать. Ссылка на комментарий
Guick Опубликовано декабрь 11, 2020 at 03:31 Поделиться Опубликовано декабрь 11, 2020 at 03:31 10 часов назад, Boris сказал: И про ноухау - попробуйте сделать сами редуктор .... а потом положите аккумулятор = посмотрите на результат. Даже хваленный СКО не может двигать при своих 1,5 Кватт.. А тут 200 ватт и не 220 а 12 вольт Кому надо,налетай! Для стола концентрационного. Стоит копейки,12 вольт ,регулировка оборотов без потери мощности. Цена 11500р Но там много нагорожено,есть проще. Сам моторредуктор и регулятор оборотов ,тоже играю,стол хочу.20170304_134013.mp4 Ссылка на комментарий
Boris Опубликовано декабрь 11, 2020 at 05:32 Поделиться Опубликовано декабрь 11, 2020 at 05:32 меня всегда убивает безграмотность и не умение читать.... в предыдущем комментарии я примерно объяснил принцип работы редуктора. Сейчас =посмотрите схему редуктора стола.... Вы опять предлагаете поставить на смол угловой, понижающий редуктор постоянного вращения. Спрашивать- как он будет приводить стол= наверное не стоит. Если предлагаете= даже представления не имеете Мне это чем то напоминает сказку по лягушку путешественницу ЯЯЯ = и упала. Лишь бы сделать комент. Зачем? А вдруг тут кто то еще и инженером окажется или просто технически грамотным человеком????? Ссылка на комментарий
Колыван Опубликовано декабрь 11, 2020 at 06:40 Поделиться Опубликовано декабрь 11, 2020 at 06:40 Как минимум есть две схемы задействовать этот мотор редуктор в приводе концентрационного стола естественно с регулировками хода и чистотой стола Ссылка на комментарий
Guick Опубликовано декабрь 11, 2020 at 06:54 Поделиться Опубликовано декабрь 11, 2020 at 06:54 Всего-лишь предложил альтернативу ак-47 вместо сверх технологий. К нему деку ,эксцентрик,плюс отбойник резиновый с одной стороны. Готовый стол. Ссылка на комментарий
Boris Опубликовано декабрь 11, 2020 at 12:11 Поделиться Опубликовано декабрь 11, 2020 at 12:11 схема с эксцентриком хуже редукторной схемы по КПД практически вдвое говорить просто= осталось сделать...... Ссылка на комментарий
Guick Опубликовано декабрь 11, 2020 at 13:10 Поделиться Опубликовано декабрь 11, 2020 at 13:10 Жаль нет времени на стол,надо 2 тыщи дырок насверлить Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано декабрь 11, 2020 at 13:33 Поделиться Опубликовано декабрь 11, 2020 at 13:33 22 минуты назад, Guick сказал: дырок Слава, отверстий 1 час назад, Boris сказал: схема Борис, а какого расстояния ты гарантированно в яблоко? ))) Ссылка на комментарий
Boris Опубликовано декабрь 11, 2020 at 14:08 Поделиться Опубликовано декабрь 11, 2020 at 14:08 ну сейчас метров с 30 в яблоко попаду - мастерство не пропьёшь. Сейчас изредка на охоту с луком хожу.... Практически не тренируюсь. Когда стрелял за сборную (последние соревнования ЧМ в 17 году) десятка на 18 метров- рублевая монета. Яблоко (не крупное) десятка на 50 метров..... Тогда с 50 метров в яблоко (маленькое ) без вопросов... Сейчас другие интересы..... Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано декабрь 11, 2020 at 14:59 Поделиться Опубликовано декабрь 11, 2020 at 14:59 19 часов назад, Boris сказал: Редуктор стола заставляет деку перемещаться на заданное расстояние от 0 до 20 мм (к примеру) с разными конечными скоростями. в начальной точке такта скорость маленькая. В конечной , она большая Борис - в крайних точках хода штока скорость равна нулю. Другое дело - ускорение. Принцип действия - почти у всех одинаковый - кривошип и шатун. У тебя два шатуна. И в чем выигрыш? В КПД? Тогда простой вопрос - почему все кривошипно шатунные промышленные прессы имеют 1 шатун а не два? Как я считаю - чем меньше деталей - тем надежнее механизм. Что касается деки. А почему вместо деки не использовать готовое покрытие Н 1990 и двигать вдоль насечки. А воду подавать - поперек, разумеется наклон деки тоже поперек насечки. Я когда то тоже делал вибро шлюз. Взял мотор от 2х цилиндрового автомобильного компрессора. Вместо кривошипов на ось выточил цилиндры из стали,, срезал сектора на обоих - получился отличный вибратор. Двигатель жестко закрепил к шлюзу и через реостат подключил к АКБ 12 В. Регулируя напругу а значит и частоту вибраций, и разумеется меняя направление вращения - можно добиться что галя начинает ползти в гору. Стоимость такого девайса составит максимум тысяч 5 - деревянных конечное. Компрессор стоит порядка 3 тыров, метр Н 1990 - около 2х. Остальное - с помойки Кстати - если поставить АКб на мой виброщлюз - то при определенной частоте этот самый АКб поползет в верх - а не в низ Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано декабрь 11, 2020 at 15:29 Поделиться Опубликовано декабрь 11, 2020 at 15:29 28 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: что галя начинает ползти Дрюня, верю, что валуны по твоей деке ползут ))). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти